Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 12:20   #761
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Да не стоит заниматься инвестору отслеживанием новостей, пусть он и считает, что новость важная, и пара непомерно вырастет и делает ставку на агрессора, а тот управ, к примеру открывает шорт по паре перед новостями, и что, вроде как инвестор и новости отследил и вложился, а управ открыл позу не так, как думал инвестор. Так что отслеживание новостей в торговле важно именно для трейдера, а не для инвестора.
Все верно говорите, и вы озвучили еще один аргумент к тому почему не стоит инвестору обращать внимание на календарь выхода важных новостей, так как на новостях управляющий может как и прибыль получить так и убыток принести. Инвестор ведь не знает что там да как с торговой стратегией управляющего.
Crosh вне форума  
Старый 21.12.2014, 12:28   #762
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Совсем не факт, что если инвестор буде понимать значение важных экономических данных, то он сможет торговать самостоятельно. Если у вас есть очень приличный капитал, тогда можете попробовать торговать по фундаменту и с долгосрочными целями, как это делают некоторые.
Честно говоря, то для этого совершенно не нужен огромный капитал. Хватит вполне небольшой суммы. Но все равно, вот скажите, вы используете при выходе новостей какие - то условия при инвестировании. Насколько я знаю, то вы еще торгуете, вот тут и новости вам помогают. Но в инвестировании никаким образом е помогают. Это я по своему опыту сужу. Даже порой и портфель консервативный не спасает.
Дёмина вне форума  
Старый 21.12.2014, 14:43   #763
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
При выходе новостей начинается сильное движение, и те кто торгует со стоп лоссами, просто пересиживают этот момент, движение сбивает стоп, а потом идёт в противоположную сторону, так называемый маятник, и попадание в таковой, иногда опасно, а агрессоры, часто торгуют без стопов, тем более на новостях, тем более начинающие трейдера.
Только вот как это всё может помочь инвестору, то что не нужно инвестировать в молодых агрессоров, которые не наработали ещё достаточно времени чтобы говорить о каких-либо результатах это понятно и без экономических новостей, тем более экономические новости ведь наблюдаются не раз в месяц, а постоянно. Вот, например, на днях было заседание ФРС, как по мне там были такие тезисы, что америке не выгодно чтобы доллар креп, тем более был достаточный взлёт, но после заседания доллар опять укрепляется относительно всех популярных валют.
Brainsdonor вне форума  
Старый 21.12.2014, 15:47   #764
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Честно говоря, то для этого совершенно не нужен огромный капитал. Хватит вполне небольшой суммы. Но все равно, вот скажите, вы используете при выходе новостей какие - то условия при инвестировании. Насколько я знаю, то вы еще торгуете, вот тут и новости вам помогают. Но в инвестировании никаким образом е помогают. Это я по своему опыту сужу. Даже порой и портфель консервативный не спасает.
Экономические новости наоборот, очень часто даже мешают инвестору и трейдеру в одном лице. Ведь торговать на новостях должен только управ, его дествия образовывают ценообразование ПАММ счета, и задача инвестора только анализировать, но не торговлю и не поступки трейдера, а его историю сделок, как прибыльных, так и убыточных. Основываясь на этом, можно анализиолвать будущее поведение трейдера.
Географ вне форума  
Старый 21.12.2014, 20:27   #765
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Все верно говорите, и вы озвучили еще один аргумент к тому почему не стоит инвестору обращать внимание на календарь выхода важных новостей, так как на новостях управляющий может как и прибыль получить так и убыток принести. Инвестор ведь не знает что там да как с торговой стратегией управляющего.
А,я вот если знаю,что допустим в среду выйдут новости из заседания ФРС,то вообще стараюсь войти в тех управляющих,которые торгуют либо до новостей,либо после.На сто процентов не угадаешь конечно,но допустим,такой управ как Свен частенько оторговует в понедельник и все или как Отмар,чисто по четвергам,что б не попадать под опасные новости.Но это тоже не всегда может сработать,так что лучше не парится,пусть трейдер думает,мы всего лишь инвесторы))
Саша Инвестор вне форума  
Старый 22.12.2014, 03:18   #766
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Не обязательно быть для этого инвестором профи, хотя, для такой аналитики нужно не лениться и анализировать, предугадывать поведение управляющих и вычислять когда они торгуют на новостях, на важных или на менее важных. В свою очередь могу сказать что в этом разобраться не сложно, правда по копошиться придется как в стейте так и в экономических новостях что были в прошлом. Но как правило инвестор, даже опытный на вряд ли будет это делать, хотя, за всех инвесторов говорить не буду, но скажу одно, это больше работа управляющего чем инвестора, но новости важны и торговля на новостях опасна.
Предугадывать это самое сложное в инвестирование, есть у меня небольшое чутье когда можно инвестировать но оно иногда ошибается, поэтому стараюсь не гадать ав смотреть по результатам. Много больно придется анализировать, мне нравится инвестировать не слишком вдаваясь в торговлю управляющего, а все эти новости на меня не как не могут повлиять.
Bagira вне форума  
Старый 22.12.2014, 13:01   #767
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
При выходе новостей начинается сильное движение, и те кто торгует со стоп лоссами, просто пересиживают этот момент, движение сбивает стоп, а потом идёт в противоположную сторону, так называемый маятник, и попадание в таковой, иногда опасно, а агрессоры, часто торгуют без стопов, тем более на новостях, тем более начинающие трейдера.

Так понял, что практически все работают без стоплоссов и скорее всего это происходит в то время когда выходят новости тоже. Не совсем конечно это важно для нас инвесторов как в это время торгует управляющий, ведь есть те кто держат всё под контролем под час торговли и не отходят от терминала. Даже вообще не задумываюсь это был прибыль или убыток во время новостей или нет.
valvin1 вне форума  
Старый 22.12.2014, 21:21   #768
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
А,я вот если знаю,что допустим в среду выйдут новости из заседания ФРС,то вообще стараюсь войти в тех управляющих,которые торгуют либо до новостей,либо после.На сто процентов не угадаешь конечно,но допустим,такой управ как Свен частенько оторговует в понедельник и все или как Отмар,чисто по четвергам,что б не попадать под опасные новости.Но это тоже не всегда может сработать,так что лучше не парится,пусть трейдер думает,мы всего лишь инвесторы))
Ну так если даже так, то инвестируя перед новостью у вас все равно останется часть средств в счете и возможные потери ваз заденут, если же после новостей, то не факт что управляющий не закроет убыточную сделку. А вот инвестируя просто в стабильные счета, у вас есть надежда на то что управляющий пройдет по новостям как по дороге)
Crosh вне форума  
Старый 22.12.2014, 22:24   #769
Джеки
Новичок

Выход новостей, я думаю, может помочь лишь тем что можно посмотреть на какую пару будет влиять на эти новости, и не инвестировать в новичков работающих с этой парой, но с другой стороны, этот новичок, так же как и вы мог отследить новость и сделать правильное решение. В общем не нужно лезть инвестору в дела упраавляющего и не забивать себе голову отслеживанием всех экономических новостей.
Джеки вне форума  
Старый 23.12.2014, 10:27   #770
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение

Безусловно. Если инвестор начнет обращать внимание на выход важных новостей то выбор счета у него будет очень сложным, так как у него появляются дополнительные переменные, предугадать которые очень сложно. Ведь инвестор не знает, будет, торговать управ или нет, будет он покупать или продавать, ну и какие выйдут новости положительные или отрицательные (для определенной пары). Поэтому не стоит обращать внимание на выход новостей.
5Andrey2006 вне форума