Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 12:42   #761
Forexjan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Есть по радуге у меня не одна система.Всё смотрелось и экспериментировалось в своё время. Есть что-то в таком подходе, но что, так и не смог понять, пока отказался. Но не факт, что трейдер если сегодня отложил один индикатор с мыслью, что он бесполезен, а потом со временем ставит и совсем уже по другому его оценивает.

Точно , у меня например такое часто случалось , я несколько раз не мог понять работу супертренда и просто сначала думал что бесполезная штука , а потом оказалось что это основа моей торговой стратегии , так что думаю что если индикатор не понравился то большая вероятность что еще вернешься к нему.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 12:47   #762
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Точно , у меня например такое часто случалось , я несколько раз не мог понять работу супертренда и просто сначала думал что бесполезная штука , а потом оказалось что это основа моей торговой стратегии , так что думаю что если индикатор не понравился то большая вероятность что еще вернешься к нему.
Не то что бы вероятность, но выкидывать материал из головы и компьютера не стоит.Взгляд на рынок может поменяться в любой момент, также и на индикатор и подходы торговли кпо нему. Может просто появиться свежая не похожая на основные правила идея и именно этот индикатор будет её основой
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 13:27   #763
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
По моему я сейчас по вашему пути прохожу, тестирую сейчас именно этот индикатор, сначала вообще был очень разочарован, тем что по началу мне показалось что индикатор конечно показывает направление но с огромным опозданием. Сейчас же немного приглядевшись не так он плох как показалось сначала главное правильно найти и определить моменты входа и выхода правильный нужный тф.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 13:38   #764
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Есть по радуге у меня не одна система.Всё смотрелось и экспериментировалось в своё время. Есть что-то в таком подходе, но что, так и не смог понять, пока отказался. Но не факт, что трейдер если сегодня отложил один индикатор с мыслью, что он бесполезен, а потом со временем ставит и совсем уже по другому его оценивает.
Это точно, что еще индикатор нужно уметь использовать, а это приходит не только со знаниями из литературы, но и личного опыта. Но что-то заметил, что опытные трейдеры как-то наоборот отходят от разнообразных индикаторов. Но все же ,я так думаю, что есть хорошие индикаторы, которые могут помочь трейдеру успешно торговать на форекс, но тут уже дело индивидуальное.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 15:53   #765
Фор
Acrypto-Мастер

Индикаторы все же нужны. Бывает, что забываешь о них торгуешь, сливаешь, а потом глядишь на индикаторы, оказывается, что лучше было не торговать, а подождать лучших времен. Так-что индикаторы полезны, они информативны в плане нужности входить в сделку или лучше подождать. Это один вид нужности индикатора. Есть целые ТС основанные на индикаторах, что и подтверждает их не малую роль в трейдинге.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 17:04   #766
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Индикаторы все же нужны. Бывает, что забываешь о них торгуешь, сливаешь, а потом глядишь на индикаторы, оказывается, что лучше было не торговать, а подождать лучших времен. Так-что индикаторы полезны, они информативны в плане нужности входить в сделку или лучше подождать. Это один вид нужности индикатора. Есть целые ТС основанные на индикаторах, что и подтверждает их не малую роль в трейдинге.
Ну индикаторы действительно нужны особенно новичкам без них тяжело торговать,просто не каждый новичок правильно может с ними работать,многие ставят индикаторы на график,не изучив их как следует и вследствие чего просто терпят убытки работая с ними и за этого если ты используешь индикаторы в своей торговле ты должен найти тот который ты сможешь работать и правильно его понять,а для этого надо по работать с настройками.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 17:49   #767
zub
Интересующийся

Индикаторы для трейдера просто необходимы , особенно новичкам , потому что большинство торговых систем основаны на индикаторах , индикаторы хоть они и опаздывают но всё равно показывают состояние рынка , а человеку особенно новичку очень трудно сориентироваться в движении цен и индикаторы помогают в этом .
zub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 18:11   #768
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну индикаторы действительно нужны особенно новичкам без них тяжело торговать,просто не каждый новичок правильно может с ними работать,многие ставят индикаторы на график,не изучив их как следует и вследствие чего просто терпят убытки работая с ними и за этого если ты используешь индикаторы в своей торговле ты должен найти тот который ты сможешь работать и правильно его понять,а для этого надо по работать с настройками.
Начинающим - это само собой, индикаторы необходимы и не просто чтобы они были, а нужно их применять в полную силу. Первое время не очень разбирался в индикаторах и применял их поверхностно, только на ондом периоде. Потом изучил индикаторы и применяю их в полном объеме, хотя и не на сто процентов, а где-то на 70-80%. Индикаторы не такие простые в функциональности, как может показаться в начале.
Старый 02.04.2013, 18:42   #769
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Ну не всегда они нужны,иногда смотришь на них и сливаешь или не дозарабатываешь,что очень часто у меня,и сидишь у думаешь мол чего я втыкал и смотрел на них,так что тут скорее всего нужна золотая середина,если знаешь среднесрочный тренд то убираешь их,а когда нет такого то включаешь их и торгуешь по ним.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 19:02   #770
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну не всегда они нужны,иногда смотришь на них и сливаешь или не дозарабатываешь,что очень часто у меня,и сидишь у думаешь мол чего я втыкал и смотрел на них,так что тут скорее всего нужна золотая середина,если знаешь среднесрочный тренд то убираешь их,а когда нет такого то включаешь их и торгуешь по ним.
Не всегда у меня получается за ними следить. Может и нужно быть более пунктуальным и проводить тех-анализ в полном объеме, хоть это может выглядеть и формальным. Бывает, что слилваешь счет по той причине, что поленился, не провел тех-анализ должным образом, то-есть в полном объеме. У меня бывают сливы после поверхностного быстрого тех-анализа. А когда долго готовишься, то сделка получается нормально.
Ответ