Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 09:15   #761
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В самом начале обучения трейденгу я пережил период нерешительности при открытии сделок. Преодолеть этот порог было довольно трудно, и это повторялось изо дня в день. Но все изменилось, когда я поработал на компьютере не дома, а в одном из офисов брокера, у которого я проходил обучение. Рядом со мной сидел даже не инструктор, а просто трейдер, который этот этап уже прошел. Он входил в рынок легко и уверенно, и его пример сыграл решающую роль в этом вопросе.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 09:27   #762
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что решительно открывая сделки мы не боремся с нерешительностью, так как такое открытие не гарантирует результат. Кроме решительности надо еще увидеть сигналы, используя технический анализ, которые ждали, в результате полученный даже отрицательный результат поможет в борьбе с нерешительностью.
Решительное открывание сделок без предварительного анализа очень напоминает атаку кавалерии на танки в Отечественной войне. Вполне возможно, что ещё одним методом борьбы с нерешительностью может стать сочетание торговли на демо- и реальном счёте. Варианты такого подхода могут быть разными, и каждый подбирает их под себя. Такое сочетание позволит и теханализ сделать, и сигналы увидеть, на демо опробовать и сразу же на практике применить.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 14:52   #763
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
В самом начале обучения трейденгу я пережил период нерешительности при открытии сделок. Преодолеть этот порог было довольно трудно, и это повторялось изо дня в день. Но все изменилось, когда я поработал на компьютере не дома, а в одном из офисов брокера, у которого я проходил обучение. Рядом со мной сидел даже не инструктор, а просто трейдер, который этот этап уже прошел. Он входил в рынок легко и уверенно, и его пример сыграл решающую роль в этом вопросе.
Иногда очень нужно иметь возле себя такой положительный пример, чтобы научиться преодолевать свои недостатки. Наблюдая за работой профессионала, хочется научиться также работать, поэтому видимо и появляется стремление усовершенствовать свой стиль торговли. Уверенность в совершении действия быстро удаляет нерешительность, но и к такому перелому в своей психологии нужно долго идти. Тем более, если это приходится делать самостоятельно и нет примеров для подражания.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 21:08   #764
Географ
Мастер

Цитата:
У большинства обучающихся нет такой возможности. Самообучение сейчас берет ведущие позиции в образовании трейдера, простыми словами трейдеры учатся тут, на форумах и на собственных ошибках. В сумме получаются довольно не плохие торговцы, однако нерешительность не так то просто побороть. Уверен что многие профессиональные трейдеры до сих пор страдают этой проблемой.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 21:11   #765
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Очень хорошо, когда попадается такой инструктор, преподаватель, для которого главное - показать, особенно в таком виде, как трейдинг, где надо больше смотреть и реагировать на визуальную информацию с монитора, чем слушать. А, если такой инструктор ещё и чисто по-человечески контактен, то это вообще практически идеальный вариант для новичка. Интересно, что это действие должно происходить вживую. На видео эффект совсем не тот, сколько бы ни смотрел.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 21:19   #766
nvz54
Новичок

Нужно помнить что от проигрышей на рынке не застрахован никто, и вы не самый худший.

Не преувеличивать опасность неопределенности и рисков, не накручивать себя преждевременно.

Знать каким количеством средств можно рискнуть.

Важно чтобы прибыль была больше убытков.

Как правило всё складывается не так уж страшно.

Просто следовать намеченому плану без излишних эмоций.
nvz54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 22:40   #767
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от nvz54 Посмотреть сообщение
Знать каким количеством средств можно рискнуть.

Важно чтобы прибыль была больше убытков.

Как правило всё складывается не так уж страшно.

Просто следовать намеченому плану без излишних эмоций.
Бывает, что как раз складывается все очень страшно и в такие моменты и нужно бороть нерешительность сразу и не ждать чудесного разворота. И все практически трейдеры перед открытием позиции знают, сколько они хотят заработать на определенной сделке, но далеко не все знают заранее, как они будут выходить из позиции в случае неудачного выбора и не имеют никакого плана по выходу из сложной ситуации, что и является предпосылкой появления нерешительности, потому что такой исход мало кем планируется. И даже при предварительном планировании возможного риска многие трейдеры позволяют себе в процессе торговли увеличивать процент риска, чем нарушают все свои правила торговли.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 09:56   #768
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Решительное открывание сделок без предварительного анализа очень напоминает атаку кавалерии на танки в Отечественной войне. Вполне возможно, что ещё одним методом борьбы с нерешительностью может стать сочетание торговли на демо- и реальном счёте. Варианты такого подхода могут быть разными, и каждый подбирает их под себя. Такое сочетание позволит и теханализ сделать, и сигналы увидеть, на демо опробовать и сразу же на практике применить.
Можно и такой вариант. Смотришь где бы ты по системе открыл сделку, но на реале никак не можешь себя заставить, и открываешь ее на дэмо-счете со стопами. После чего сопровождаешь ее и смотришь на результат. После нескольких таких ситуаций - нерешительности станет гораздо меньше.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:25   #769
Unicorn
Мастер

Нерешительность заключается в том, что трейдер не хочет рисковать и терять кое-какую суму денег. На нерешительность в первую очередь влияет множество факторов, которые и способствуют блокировки вольных действий и вызывают некую волну сомнений, сбивающие с четко поставленного плана. Ее преодолевать не нужно и произойдет инстинктивно, по мере уходящих годов..
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 15:29   #770
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Нерешительность заключается в том, что трейдер не хочет рисковать и терять кое-какую суму денег. На нерешительность в первую очередь влияет множество факторов, которые и способствуют блокировки вольных действий и вызывают некую волну сомнений, сбивающие с четко поставленного плана. Ее преодолевать не нужно и произойдет инстинктивно, по мере уходящих годов..
Убытки даже маленькие воспринимаются нашей психологией очень остро, поэтому большинство трейдеров новичков никак не могут решиться войти в рынок, ведь они не знают какой будет курс и куда он пойдёт, а это ещё больше заставляет трейдеров бояться и не решаться войти в рынок, но с чего-то надо начинать, не войдёшь в рынок не получишь не опыта, ни денег, другого выхода нет, нужно себя правильно мотивировать чтобы преодолевать свою нерешительность.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ