Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 10:06   #761
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кемчел Посмотреть сообщение
Выражусь точнее: есть конкретные методики позволяющие развивать интуицию. Интуиция это плод работы подсознания. Причем это не парапсихология, программировать подсознание может абсолютно любой человек вне зависимости от его способностей.

Вход в рынок очень точечный момент, который требует анализа большого количества информации и даже анализа подобных ситуаций. Исходя из этого, получается, что интуиция вероятнее всего будет работать у трейдеров с большим опытом работы.
У трейдеров с большим опытом работает не интуиция,а уже автоматически выбирается наиболее приемлемый вариант,то есть опытный трейдер знает каким условиям должна отвечать открытая сделка и если условий таких нет то и сделка не открывается.Насчет методик позволяющих развивать интуицию ничего не скажу,может быть такие и существуют но как говорят:отдел фантастики находится на другом этаже.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 17:46   #762
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
У трейдеров с большим опытом работает не интуиция,а уже автоматически выбирается наиболее приемлемый вариант,то есть опытный трейдер знает каким условиям должна отвечать открытая сделка и если условий таких нет то и сделка не открывается.Насчет методик позволяющих развивать интуицию ничего не скажу,может быть такие и существуют но как говорят:отдел фантастики находится на другом этаже.
То., что вы описали в какой-то степени я является вариантом интуиции, ведь это следует рассматривать как вариант некоторого пережитого в прошлом практического опыта, который отложился в нашей памяти. Интуиции на пустом совершенно месте не бывает и быть не может. По этому, даже если вы хотите, что бы ваше интуиция заработала по полной, все равно вам придутся начинать работать с самого себя, с того, чт о бы каждый день практиковаться.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 19:02   #763
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кемчел Посмотреть сообщение
Похоже мы с вами мыслим в одну сторону, интересно, откуда у вас эти знания или есть какой-то опыт. Дело в том, что интуиция - это уже результат анализа, накопленного опыта именно подсознанием. Наши подсознание активно собирает и анализирует очень разную информацию, даже слабо касающуюся необходимой темы. Самое сложное, как мне кажется, это научиться доверять ей и уметь распознавать точные интуитивные сигналы.
Да тут и особые знания не нужны.Если проводить аналогию с детьми, то никто из них не знает, что огнем можно обжечься, в розетке есть ток и может ударить.Всему человек учится, проходит разные ситуации, а потом подсознание это все помнит. Если трейдеры говорят, что торгуют интуитивно, то если такая торговля успешна, за этими словами стоит немало опыта, ошибок и усилий.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 15:27   #764
Кемчел
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Да тут и особые знания не нужны.Если проводить аналогию с детьми, то никто из них не знает, что огнем можно обжечься, в розетке есть ток и может ударить.Всему человек учится, проходит разные ситуации, а потом подсознание это все помнит. Если трейдеры говорят, что торгуют интуитивно, то если такая торговля успешна, за этими словами стоит немало опыта, ошибок и усилий.
Вы, собственно, подтвердили свои слова(ну и мои немножко) дети знают, что можно обжечься огнём и о случае с розеткой из собственного опыта(есть и свой опыт ), потому что сами попробовали, а не потому что им взрослые 100 раз сказали не лезть к огню или печки(розетке). То есть необходим СВОЙ опыт и его анализ, желательно эффективный анализ.
Кемчел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 15:37   #765
Berdo
Любитель

Самое интересное, что интуиции подсказывает как поступать рационально, то есть я хочу сказать, что вариант выбора события отличается от того, что было просчитано умом. Но очень часто именно этот иррациональный вариант и является оптимальным. Но это касается тех, кто владеет интуицией, а таких меньшинство.
Berdo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 09:37   #766
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Berdo Посмотреть сообщение
Самое интересное, что интуиции подсказывает как поступать рационально, то есть я хочу сказать, что вариант выбора события отличается от того, что было просчитано умом. Но очень часто именно этот иррациональный вариант и является оптимальным. Но это касается тех, кто владеет интуицией, а таких меньшинство.
Скажу вам так интуиция хорошее качество у человека, но не всегда на рынке форекс на него стоит полагаться. Моё мнение на форексе можно полагаться только на расчёты, согласно своей торговой стратегии. На интуицию на форексе как на мой взгляд надежды ни кто из успешных трейдеров не возлагает.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:53   #767
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Если дети знают, куда не нужно лезть, то по аналогии с трейдерством, здесь нужно забрать депозиты и не торговать на рынке форекс. А если бы ребенок знал, как нужно починить электрику, то наверное бы починил, но это уже был бы наверное не ребенок. Поэтому и интуиция и опыт уже приходят с годами, когда трейдер взрослеет.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 08:51   #768
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Интуиция в повседневной жизни практически не подсказывает, а в торговле на Форекс не нее и подавно полагаться не стоит. Лить те трейдеры, которые специальные упражнения выполняют да интуицию свою развивают, могут полагаться на ее сигналы.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 12:25   #769
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Интуиция в повседневной жизни практически не подсказывает, а в торговле на Форекс не нее и подавно полагаться не стоит. Лить те трейдеры, которые специальные упражнения выполняют да интуицию свою развивают, могут полагаться на ее сигналы.

Я даже не представляю как развиваться свою интуицию,потому что это же просто как мы мыслим на данный момент,я наверно торгую интуицией,но перед этим я пытаюсь оценить,анализировать рынок,так что это уже не интуиция,я для себя вырабатываю какую-то стратегии,но в рынок в хожу интуитивно,а не по сигналу,поэтому бывает плюс бывает минус. Вообще меня интуиция не сильно в жизни спасала.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 16:20   #770
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я даже не представляю как развиваться свою интуицию,потому что это же просто как мы мыслим на данный момент,я наверно торгую интуицией,но перед этим я пытаюсь оценить,анализировать рынок,так что это уже не интуиция,я для себя вырабатываю какую-то стратегии,но в рынок в хожу интуитивно,а не по сигналу,поэтому бывает плюс бывает минус. Вообще меня интуиция не сильно в жизни спасала.
Развивать интуицию, конечно, можно (для этого даже существует ряд упражнений), как и любой другой талант.. То, как мы мыслим на данный момент - это просто мнение, или актуальная оценка ситуации, как хотите. А интуиция, на мой взгляд - это подсознательные выводы, принятия решений на основании опыта.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ