Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2014, 13:05   #1
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Это точно, череда успешных сделок притупляет бдительность, кажется что поймал зеленую волну, и почему бы не "жахнуть" завышенным лотом! Если прибыльные сделки чередуются с "лосями",такого желания "жахнуть" почти не возникает. А если строго придерживаться правилам ТС, ММ и трейдерской дисциплины, то, действительно, желание рискнуть отходит на второй план.

Вот если бы хватало силы воли вовремя останавливаться и не делать многих ошибок. Так и получается что после некоторых заработков появляется желание вот так взять да и жахнуть на весь депозит и заработать сразу столько, сколько придется зарабатывать долго по не рисковой стратегии, что бы так потом печально не смотреть на пустой торговый счет.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 14:55   #2
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
По вашим словам,я понял,что вы рискуете на рынке каким образом вам удается рисковать и быть осторожным,держа при этом определенную стратегию,ведь риск это риск-по мне так это действие,где вы чем-то рискуете,а не используете стратегию,хотя выбрав ту или иную стратегию можно тоже рисковать,у вас получается торговать в прибыль? И вы занимаетесь агрессивной торговлей или предпочитаете торговлю с маленькими рисками? Я,например,на рынке могу позволить рискнуть,но на те средства,которые уже выиграл в процессе их не жалко,даже если проиграешь.
Выражусь так, я не стараюсь рисковать. Да бывает частенько соблазн идти на риск, но риск это палка о двух концах, можно получить неплохую прибыль, но и не исключёна возможность слить свой депозит. Лучше синица в руках, чем журавль в небе, на риск не хожу, возможно я заблуждаюсь но это мой выбор.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 04:58   #3
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Я считаю что это заблуждение ваша что уверенность может как-то управлять рисками а тем более и оправдывать себя. Ведь если так подумать уверенность бывает и у новичков разве они в первых совершенных сделках не уверены что они будут зарабатывать? Если предыдущая сделка по их уверенности была прибыльная тут вы скажете мне что это заблуждение так как тогда трейдеру отличить от правильной уверенности от неправильной? Ведь и трейдер который уже год обучается на рынке форекс тоже может попасть на путь заблуждения с помощью своей уверенности разве не так, да легко просто.
Уверенность определяется достаточно долгой серией результативных сделок, которые открываются и закрываются в соответствии с собственным анализом и правилами торговли. Поэтому трейдеру есть смысл увеличивать величину лота и это не будет риском, а у новичка нет уверенности, там только надежда.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 06:19   #4
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Уверенность определяется достаточно долгой серией результативных сделок, которые открываются и закрываются в соответствии с собственным анализом и правилами торговли. Поэтому трейдеру есть смысл увеличивать величину лота и это не будет риском, а у новичка нет уверенности, там только надежда.
Как вам сказать, если как вы сказали после серии качественно проведённых сделок, у трейдера появляется чувство самоуверенности. Очень хорошо, когда эти сделки были результатом плодотворного труда, анализам ситуации и вашей ТС, а не чередой предугаданной случаем ситуации.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 11:37   #5
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

У меня такого желания даже и не возникает, потому что я понял, что неоправданные риски не логичны. А оправданные риски должны быть заложены в ММ, поэтому никаких отступлений от заранее созданного ММ не делаю и не хочется, т.к. знаю что это может привести к неоправданным убыткам.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 11:57   #6
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
У меня такого желания даже и не возникает, потому что я понял, что неоправданные риски не логичны. А оправданные риски должны быть заложены в ММ, поэтому никаких отступлений от заранее созданного ММ не делаю и не хочется, т.к. знаю что это может привести к неоправданным убыткам.
Конечно не логичны. если рисковать нужно знать ради чего и просчитать тщательно свои риски. Формируя свой инвестиционный портфель, каждый для себя выбирает степень рискованности. А если торговать самостоятельно, тогда уж тем более, зачем бессмысленно рисковать. Валютный рынок просто съест все деньги, если все делать необдуманно. Если в каких-то счетах рисковать, то в других надо страховаться, только сбалансированная торговля или инвестирование может дать прибыль.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 12:10   #7
aviator
Мастер

Цитата:
У вас этого желания изначально не было или это уже результат убыточной торговли в начале пути?У меня после множества слитых депозитов и уймы потерянных денег появился некий иммунитет к большим рискам в торговле но иногда на бонусных счетах позволяю себе жахнуть на всю котлету,даже вернее будет сказать,что желание рискнуть всем вырывается наружу.Я азартный человек и мне пришлось долго работать над собой прежде чем смог это качество хоть как-то контролировать.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 12:27   #8
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
У вас этого желания изначально не было или это уже результат убыточной торговли в начале пути?
Да, конечно это результат убыточной торговли при неоправданно завышенных рисках. Теперь только строгое соблюдение заранее рассчитанного ММ. Считаю что желание рисковать больше присуще малоопытным трейдерам, чем тем, кто не раз уже "прошел" такие риски. Нарушение ММ, прямой путь к сливу.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 13:27   #9
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, конечно это результат убыточной торговли при неоправданно завышенных рисках. Теперь только строгое соблюдение заранее рассчитанного ММ. Считаю что желание рисковать больше присуще малоопытным трейдерам, чем тем, кто не раз уже "прошел" такие риски. Нарушение ММ, прямой путь к сливу.
Просто трейдеры новички они движимы эмоциями и желание быстро заработать и поэтому для них не так важно как они этого добьются, но потом они понимают только, что зря они так, рисковали, борьба с желанием рисковать приходит с опытом, пониманием и осознанием своих собственных ошибок допущенных в трейдинге. Я лично борюсь так что для начала надо осознать и понять к чему приведёт неоправданный риск вот и всё. Это называется методика "думать прежде чем, что-то сделать"
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 09:29   #10
Антей
Заблокирован

а у меня особо такого желания и не возникает.я человек в возрасте, и когда мне посоветовали ,как делать правильно, чтобы не терять на форекс свои деньги, то я так стараюсь и поступать.Поэтому торгую (учусь торговать) маленьким лотом , использую всегда стоп-лосс, учусь применять ММ, и все это я делаю для того, чтобы научиться стабильному здесь заработку.У меня нет желания (времени) здесь играть или рисковать.
Антей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ