Как правильно выбрать советника форекс? - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 17:35   #1
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Надеюсь что большинство трейдеров на этом форуме будут здравомыслящими и поймут меня , я по своему опыту могу сказать что любой без исключений советник сливной , всё зависит от периода торговли.Советник по определению не может быть не сливным , так как он работает по арифметике а рынком движет человек которого невозможно оцифровать и расчитать ход действий , возможно обратным взглядом все кажется логичным ,но таких логичных вариантов тысячи и при каждом из них мы будем думать что понимали но не сделали , но возможно всё было бы иначе.Вообщем , заговорился я , поэтому просто коротко скажу , кидайте Вы это дело и переходите на трейдинг основанный на собственных мозгах , а не на каких-то калькуляторах.
Есть советники написанные трейдером на заказ, по его торговой стратегии, я встречал такое, трейдер сам по ситуации решает когда включать его, а когда нет, так вот человек очень доволен был таким советником, он его включает когда надо и он ему зарабатывает денег, понятно что в сети вы ничего подобного не найдете.
zeher вне форума  
Старый 13.04.2013, 18:46   #2
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Надеюсь что большинство трейдеров на этом форуме будут здравомыслящими и поймут меня , я по своему опыту могу сказать что любой без исключений советник сливной , всё зависит от периода торговли.Советник по определению не может быть не сливным , так как он работает по арифметике а рынком движет человек которого невозможно оцифровать и расчитать ход действий , возможно обратным взглядом все кажется логичным ,но таких логичных вариантов тысячи и при каждом из них мы будем думать что понимали но не сделали , но возможно всё было бы иначе.Вообщем , заговорился я , поэтому просто коротко скажу , кидайте Вы это дело и переходите на трейдинг основанный на собственных мозгах , а не на каких-то калькуляторах.
Советник может и не сливать, если вы сами этот советник писали и с ним работаете все время и периодически его настраиваете. А вот если этот же советник отдать другому человека и рассказать про него совсем немного или вообще ничего, то однозначно он у него сольет, если конечно не попадется дотошный опытный трейдер , котрый зная что у другого человека этот сов зарабатывает, не будет его настройки крутить до оптимального варианта.
Гера вне форума  
Старый 13.04.2013, 18:50   #3
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я тебя понять не могу , хотя я считаю себя здравомыслящим, и я сам понимаю что человека оцифровать нельзя и не получиться сделать советник который будет приносить всегда плюс и всегда входил точно в сделку, но есть математика которая может на статистике доказать что советник может приносить прибыль и я основываясь на неё уже немалое время получаю прибыль от такого опасного советника как илан 1.6 динамик.
Советник никогда не будет приносить прибыль в таких же размерах в каких приносит ручная торговля по той же системе и это следует учитывать при выборе советника. Так же считаю что следует приобретать советника только у знакомых\друзей, которые если и продадут\подарят советника, раскажут все плюсы и минусы, помогут настроить под конкретный депозит и в случае чего помогут выбраться из просадки.
Sergeynet вне форума  
Старый 13.04.2013, 18:50   #4
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну что бы создать самому советник,надо во первых иметь свою собственную рабочею торговую систему с который бы ты не первый месяц торговал,а то и год,а иначе,ведь система может быть молодой и советник,тогда может быть попасть под слив,так как система до конца не проверена,а вообще даже если ты сам выбираешь себе советник,то она хорошо её протестировать на демо.
Правильно, ну или хотя бы идеи. Естественно если ничего своего нет, то и в ручную итог в полне закономерен будет, это обязательный слив. Но рано или поздно надо учиться пробовать создавать свой советник, если трейдер торгует прибыльно, то можно повысить свои доходы
serg dnepr вне форума  
Старый 14.04.2013, 06:22   #5
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Советник никогда не будет приносить прибыль в таких же размерах в каких приносит ручная торговля по той же системе и это следует учитывать при выборе советника. Так же считаю что следует приобретать советника только у знакомых\друзей, которые если и продадут\подарят советника, раскажут все плюсы и минусы, помогут настроить под конкретный депозит и в случае чего помогут выбраться из просадки.
Да конечно иметь таких знакомых которые продают советников было бы не плохо,они бы вряд ли решились продать тебе плохой советник,да и с настройками помогли бы,ведь не в их же интересах что бы ты слил с их советником,что бы ты потом не обвинял бы их что они продали тебе плохой советник,да и уточнять в процессе торговли разные нюансы касающейся советника намного удобней.
elda вне форума  
Старый 14.04.2013, 07:01   #6
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я тебя понять не могу , хотя я считаю себя здравомыслящим, и я сам понимаю что человека оцифровать нельзя и не получиться сделать советник который будет приносить всегда плюс и всегда входил точно в сделку, но есть математика которая может на статистике доказать что советник может приносить прибыль и я основываясь на неё уже немалое время получаю прибыль от такого опасного советника как илан 1.6 динамик.
Ну так вы же сами назвали его опасным, значит понимаете что риск потерять счет у него есть? А если есть такой риск то значит данная торговля не имеет перспектив, ведь перспектива это когда торговлю можно перенести на счет с любой суммой не боясь за него, если илан не дает нам в этом уверенности, значит и смотреть особо на него не стоит.
zeher вне форума  
Старый 14.04.2013, 07:19   #7
geg66geg
Мастер

Цитата:
Советник никогда не будет приносить прибыль в таких же размерах в каких приносит ручная торговля по той же системе...
Если а у вас система и вы сделали советника по той же системе то и будет торговать так же как и вы в ручную.Не вижу разницы.Если вы меняете правила по ходу игры и вам это приносит прибыль,то конечно такой алгоритм не забьешь в советнике,но и не думаю что такая торговля окажется стабильной,так как это уже работа на интуиции.
geg66geg вне форума  
Старый 14.04.2013, 09:07   #8
baksik
Мастер

Цитата:
Конечно, не будет скорее всего прибыль будет больше, потому как советник будет открывать гораздо больше сделок чем открыл бы трейдер самостоятельно и если прибыльные торговые сигналы системы имеют тот же % при торговли советником что и при торговле вручную, то из за большего количества сделок прибыли будет больше
baksik вне форума  
Старый 14.04.2013, 09:15   #9
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Конечно, не будет скорее всего прибыль будет больше, потому как советник будет открывать гораздо больше сделок чем открыл бы трейдер самостоятельно и если прибыльные торговые сигналы системы имеют тот же % при торговли советником что и при торговле вручную, то из за большего количества сделок прибыли будет больше
Главное, что больше убыточных сделок не было Поэтому ваши высказывания касаются именно прибыльных советников, потому что если советник будет изначально сливным, то тогда советник будет открывать гораздо больше сделок убыточных, причем больше чем смог бы открыть сам тредер в ручной торговле. Вот что нужно отследить на демо во время тестирования.
Гера вне форума  
Старый 14.04.2013, 09:45   #10
geg66geg
Мастер

Для меня еще одним важным критерием при выборе советника,так это соотношение тейка и профита.Если советник предусматривает стоп больше профита,так я его уже считаю заведомо убыльным,так как его алгоритм работы настроен либо на большие просадки либо на открытие многих ордеров с надеждой на возвращение цены в точку отсчета.Из опыта знаю что такие системы не стабильны,поэтому редко рассматриваю такие советники.
geg66geg вне форума