Трейдер и вредные привычки - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 19:37   #771
Sasha59
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вредные привычки каждого трейдера это отдельная, больная тема. Просто не только трейдеру свойственны привычки, которых стоило бы стыдиться. Я говорю не о сигаретах или алкоголе. Я говорю об алочности, об рассчетливости и попытке от каждой ситуации выудить для себя прибыль, даже в ущерб своему имиджу и отношениями с друзьями.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 20:10   #772
Unicorn
Мастер

Тут конкретно и не определишь, что является вредной привычкой, потому что трейдеры за собой не замечают, что в действительности мешает торговле, ведь для каждого есть что-то свое, вот к примеру у меня появилась такая привычка: забываю ставить стопы и тейки, потом же страдаю от того вовремя на график не посмотрела.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 06:58   #773
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Тут конкретно и не определишь, что является вредной привычкой, потому что трейдеры за собой не замечают, что в действительности мешает торговле, ведь для каждого есть что-то свое, вот к примеру у меня появилась такая привычка: забываю ставить стопы и тейки, потом же страдаю от того вовремя на график не посмотрела.
Я именно страдал раньше и очень сильно на мой взгляд просто от того что не ставил стопы, торговал так получается от балды, было везло от поры до времени, было легко зарабатывать, но как только всё изменилось, я перестал торговать в прибыль и начал снова терять, самое главное на рынке это понимать что происходит, что влияет на цены по тем или иным финансовым инструментам иногда это может быть выступление центральных банков таких как ФРС и ЕЦБ, и некоторые на подобных новостях многие неплохо зарабатывают, если они знают все тонкости торговли на новостях, поэтому соблюдайте мани-менеджмент и всегда ставить стоп-лосс
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 17:23   #774
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Я именно страдал раньше и очень сильно на мой взгляд просто от того что не ставил стопы, торговал так получается от балды, было везло от поры до времени, было легко зарабатывать, но как только всё изменилось, я перестал торговать в прибыль и начал снова терять, самое главное на рынке это понимать что происходит, что влияет на цены по тем или иным финансовым инструментам иногда это может быть выступление центральных банков таких как ФРС и ЕЦБ, и некоторые на подобных новостях многие неплохо зарабатывают, если они знают все тонкости торговли на новостях, поэтому соблюдайте мани-менеджмент и всегда ставить стоп-лосс

Вот вот и у меня возникла эта вредоносная привычка, я вроде понимаю что надо их ставить, но оно из головы вылетает, потому мне посоветовали один способ: приклеивать бумажечки на которых предварительно было написано дальнейшие указания перед открытием терминала, что ж - это меня вчера и выручило) ... Даа перед заседанием есть некая опасть.
Старый 28.08.2014, 17:35   #775
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Говоря о вредных привычках, мы часто путаем вредное с полезным. Например, все хотят отдыхать больше... и якобы отдыхают на том же перекуре, хотя конечно понятно, что это не просто отдых, это вред. Так же и с отдыхом от работы, когда за тем же компьютером трейдеры отдыхают просматривая ТВ или в соц сетях. Глазам то все равно, это нагрузка для них.
Под активным отдыхом трейдера подразумевается активные физические нагрузки. К ним уместно отнести прогулку в магазин за продуктами, приготовление ужина, уборка квартиры и пр. А если отдых будет малоподвижный, то организм полностью не восстановится после проведения многих часов за компьютером.

Получается, что те привычки, которые подходят для людей, работа которых связанная с физической нагрузкой, являются вредными для трейдера. Если после работы появляется желание посидеть перед экраном монитора/телевизора, то трейдеру придется собираться на прогулку.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 17:35   #776
Sasha59
Мастер

вредно питаются не только трейдеры, однако могу заверить, что люди, которые часто сидят за компьютером, которые много думают мало двигаются физически (подходит для трейдеров) как раз имеют массу вредных привычек и проблем со здоровьем. Недостаток свежего воздуха уже проблема для организма, а трейдер ещё и дальше добивает себя перекурами.
Старый 31.08.2014, 20:42   #777
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Вот вот и у меня возникла эта вредоносная привычка, я вроде понимаю что надо их ставить, но оно из головы вылетает, потому мне посоветовали один способ: приклеивать бумажечки на которых предварительно было написано дальнейшие указания перед открытием терминала, что ж - это меня вчера и выручило) ... Даа перед заседанием есть некая опасть.
Вы абсолютно правы перед новостями рынок лихорадит появляется сильная волатильность и даже тяжело понять куда рынок пойдёт дальше, тут главное выставить заранее стопы либо вообще не торговать на рынке, потому что во время новостей нужно уметь торговать учитывая и высокие риски и высокую волатильность которая на рынке появляется не так часто, поэтому иногда не стоит упускать подобные возможности, но торговать осторожно с соблюдением всех правил мани-менеджмента и риск-менеджмента.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 17:18   #778
Sasha59
Мастер

Вредным отдых не бывает, а вот сплошная переработка, когда очень много внимания уделяешь рынку - это тоже плохая привычка. Помимо всех остальных, хотя самыми страшными конечно является алкоголь и курение. Ведь трейдер самый свободный человек без каких либо ограничений, получается, может злоупотреблять этими привычками больше остальных.
Старый 01.09.2014, 19:38   #779
Unicorn
Мастер

Вредной привычкой можно посчитать спешку, так как эта пунктуальность иногда может наоборот помешать торговли, потому что если трейдер привык все делать вовремя и по плану, но все равно это не значит что надо спешить, что бы успеть в строк, ведь за рынком необходимо наблюдать, следить за новостями и потом же сравнивать со своими планами, вписываетесь или нет.
Старый 03.09.2014, 18:43   #780
Sasha59
Мастер

Вредные привычки каждого трейдера разные, но в целом это такие же вредные привычки обычных людей, которые не связаны с Форекс. Например, проблемы со сном. Если много работать за компьютером, особенно ночью - может родиться бессонница. И это уже не просто вредная привычка, это болезнь. Вот к чему приводят вредные привычки - у болезням.
Ответ