Помешаться на форексе, возможно? - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 05:45   #771
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Существуют люди, которые умеют абстрагироваться в нужный момент соответствующей ситуации. Возможно это конечно талант. Но даже если и так, то стоит такое качество взять на вооружение. И что ещё важнее, нужно уметь отпускать от себя мысли связанные с торговлей, в те моменты, когда вы не торгуете. Потому, что именно так можно абстрагироваться и посмотреть на свою работу со стороны. А так все ошибки будудт видны лучше.
Соглашусь с вами, что при работе на форекс нужно отключать свои чувства, так как они могут сбить вас с правильного направления. Я считаю что всё зависит от самого трейдера, и его характера, помешаться на форекс думаю не возможно, можно просто сильно увлечься но всегда нужно не забывать об отдыхе от него.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 12:44   #772
skif988
Любитель

Чтобы не помешаться на форексе нужно контролировать свои эмоции и отключаться от ситуации. Все правильно. Не буду повторять чужие мысли. Но возникает другой вопрос. Если человек обладает талантами самоконтроля и анализа, то будет ли он работать на рынке с высокими рисками? Я считаю, что такой человек скорее найдет другую сферу инвестирования.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 17:44   #773
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Чтобы не помешаться на форексе нужно контролировать свои эмоции и отключаться от ситуации. Все правильно. Не буду повторять чужие мысли. Но возникает другой вопрос. Если человек обладает талантами самоконтроля и анализа, то будет ли он работать на рынке с высокими рисками? Я считаю, что такой человек скорее найдет другую сферу инвестирования.
А что собственно мешает человеку с аналитическими способностями и самоконтролем работать на рынке форекс?Как раз именно такой подход - это и есть золотая середина между халатным отношением к рынку и помешательством на нем или вы считаете, что кругом очень много высокодоходных рынков, на которых крутятся такие деньги и на которых очень легко и просто можно зарабатывать?Так это не так.На любой идее можно помешаться, но только человек со способностью взвешенно смотреть на вещи сможет этого избежать.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 12:58   #774
Кекс
Мастер

Я думаю помешаться на форексе очень легко,потому что если только пойдет прибыль и все трейдеры почувствуют запах денег,особенно когда снимают первый депозит,вот тогда можно мгновенно помещаться и даже влюбиться в этот форекс и в торговлю.Главное делать все правильно и тогда помещаться можно.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 15:56   #775
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я думаю помешаться на форексе очень легко,потому что если только пойдет прибыль и все трейдеры почувствуют запах денег,особенно когда снимают первый депозит,вот тогда можно мгновенно помещаться и даже влюбиться в этот форекс и в торговлю.Главное делать все правильно и тогда помещаться можно.
Моё мнение по этому поводу другое, помешаться на форекс возможно, но как сказать, можно сильно увлечься форексом, помешаться я считаю абсолютно другое состояние человека. Даже если вы азартный человек, я считаю что силы воли у вас хватит на всё. Если всё делать правильно вы ни когда не помешаетесь.
Старый 26.05.2014, 16:07   #776
INNA
Мастер

Большинство торгующих в глубине души помешаны на форексе и поэтому много уделяют времени торговле и поиску возможных прибыльных стратегий. Не считаю, что это плохо, потому что данное увлечение процессом торговли на валютном рынке и изучение возможностей получения дополнительных финансовых ресурсов, которые в дальнейшем при правильном подходе могут стать и основным источником дохода трейдера, очень перспективное занятие при наличии потенциала у человека.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 16:56   #777
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Моё мнение по этому поводу другое, помешаться на форекс возможно, но как сказать, можно сильно увлечься форексом, помешаться я считаю абсолютно другое состояние человека. Даже если вы азартный человек, я считаю что силы воли у вас хватит на всё. Если всё делать правильно вы ни когда не помешаетесь.
Ох как это состояние втягивает, сколько оно горя делает, но не в плане чего то страшного, но вот тех же семейных отношениях.Никогда не стоит форекс ставить выше семьи своей, потому что как только в нем утопаешь, теряешь контроль над всем остальным.И это уже не жизнь, это уже мука и зависимость.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 06:35   #778
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Большинство торгующих в глубине души помешаны на форексе и поэтому много уделяют времени торговле и поиску возможных прибыльных стратегий. Не считаю, что это плохо, потому что данное увлечение процессом торговли на валютном рынке и изучение возможностей получения дополнительных финансовых ресурсов, которые в дальнейшем при правильном подходе могут стать и основным источником дохода трейдера, очень перспективное занятие при наличии потенциала у человека.
Это, конечно, неплохо в плане перспектив, заниматься форексом, но есть тонкая грань между торговлей и помешательством. Человек может собирать средства, стремиться к более стабильной торговле и на большем депозите, но потеря средств в какой-нибудь момент может привести и к серьезным расстройствам, когда желания расходятся с действительностью.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 07:26   #779
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ох как это состояние втягивает, сколько оно горя делает, но не в плане чего то страшного, но вот тех же семейных отношениях.Никогда не стоит форекс ставить выше семьи своей, потому что как только в нем утопаешь, теряешь контроль над всем остальным.И это уже не жизнь, это уже мука и зависимость.
Согласен с вами, что наши увлечения втягивают нас и заставляют притуплять наше внимание к другим делам, а если к семейным обязанностям то это уже беда. Но все мы взрослые люди и должны сами понимать, что нам важнее. Ни в коем случае нельзя терять контроль над собой. Я считаю, что здравомыслящий человек ни когда не помешается на форекс.
Старый 28.05.2014, 11:09   #780
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Согласен с вами, что наши увлечения втягивают нас и заставляют притуплять наше внимание к другим делам, а если к семейным обязанностям то это уже беда. Но все мы взрослые люди и должны сами понимать, что нам важнее. Ни в коем случае нельзя терять контроль над собой. Я считаю, что здравомыслящий человек ни когда не помешается на форекс.
Здравомыслящий человек никогда ни на чем не помешается) А еще есть категория людей, которые могут увлечься чем-то новым, помешаться, нырнуть с головой... но не надолго. Так что совсем не трагично, если какое-то время человек посвятит только лишь Форексу, даже проблематично, что эта увлеченность быстро проходит.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ