Как понять что готов торговать на реале?! - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 21:27   #771
Sido
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LeChat Посмотреть сообщение
Понять на самом деле очень сложно, готов ты или нет торговать на реале... После полосы правильных и прибыльных сделок на демо-счёте возникает ощущение того, что ты "всё понял", ты "раскусил" рынок. Это обманчивое ощущение. Поскольку торговать на демо-счёте и на реале - далеко не одно и тоже с точки зрения психологических нюансов, то не стоит сразу после демо-счёта переходить на крупный реальный счёт.
Пожалуй во многом соглашусь с вами, что понять готов ли ты полность давольно таки сложно. На демо счете трейдер не испытывает таких переживаний, подсознательно зная что он ни чего не теряет. После того как трейдер протестирует ТС в течении какого то времени и поймёт её, следует пробовать торговать на реале, лучше пробовать на центовках.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 07:16   #772
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
Если начинающий трейдер может реально оценить свои возможности, т.е. понять, что для того, чтобы взять профит, нужно вложить - желание работать и учиться, умение стойко переносить неудачи, куда же без них, ну и контролировать свои эмоции. Начинать торговать только на самых малых депозитах, так как потери на первых порах неизбежны. Если есть понимание того, что профит придет не сразу, то можно приступать к торговле.

В целом все правильно. Но вот по поводу самых маленьких депо я с Вами не согласна. Чем меньше депозит, тем легче его слить при просадке, т.к. просадка может все "съесть". Я считаю что должно пройти около полугода минимум торговли на демке, плюс ежедневное участие в конференциях и слушание семинаров, плюс выработка торговой стратегии, плюс понимание того, какой брокер подходит и дает самые выгодные условия именно для вашего стиля и стратегии торговли, чтобы вас устраивали все комиссии или их отсутствие. Когда вы уже во всем этом чувствуете себя как рыба в воде, то тогда уже и торговать можно начинать на реале, при чем сразу с нормальным депо, которое не сольется в первые часы открытия торговли из-за просадок. А размер его вы уже определите сами.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 08:29   #773
wetal2012
Мастер

Просто посмотреть надо на результаты торговли, как закрывается месяц,или неделя, смотря какой трейдер выберет для себя период, для этого уже трейдер должен знать и соблюдать все правила торговли на рынке, и иметь уже торговую систему. Само собой что первый раз может не получиться перейти на реал, и может быть надо будет сделать шаг назад, для того чтобы отточить навыки торговли, с первого раза не у всех получается.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 19:29   #774
smachna zupa
Специалист

Как начнёт на демке стабильно постоянно получаться снимать прибыль,можно пробовать.Сугубо моё мнение,тем не менее я считаю,что на демке не помешало бы повисеть пол годика примерно и отработать несколько стратегий.Я не пример для подражания,но работаю на трёх терминалах ,тестирую разные стратегии,уже месяцев 8 наверное,стабильного профита нету,то прибыль,то убытки,поэтому на реал мне пока рано...
smachna zupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 22:48   #775
Ruskiychell
Любитель

Конечно было бы лучше если бы вы остались еще торговать на демо но в принципе в итоге все равно вам решать, мой совет вам это открыть центовый счет и пробовать на нем свою торговую стратегию, почему центовый спросите вы, а потому что на демо счете не те эмоции и ощущения от торговли а на демо центовом счете можно спокойно торговать стандартным лотом и не переживать о том что можете слить и плюс к этому вы будете еще и зарабатывать деньги.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 08:33   #776
anya
Новичок

Разные люди воспринимают свою готовность торговать на реальных деньга по-разному. Но в основном почти все новички считают, что они смогут. И тогда до первого слива депозита. Кто-то переходит на демо счёт, кто-то вообще уходит, кто-то начинает пользоваться бонусными счетами. Ну есть, есть конечно, и те кто продолжает долбить гранит знаний на реальном счёте.
anya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 17:54   #777
Panasich
Любитель

Когда у трейдера будет прибыльная торговая стратегия, а так же капитал для торговли, он сам поймет что готов к торговле. Тогда и появится уверенность в своих силах и знаниях, будет меньше психологическое давление на трейдера. Но если у трейдера ничего этого нет, то однозначно не стоит торопиться торговать на реале, особенно крупными суммами.
Panasich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 19:40   #778
рамиль
Мастер

На мой взгляд это можно определить после анализа скажем двух-трех месяцев и нужно суммировать все плюсы и минусы,я вот например пока торгую на демо счете и ближайший месяц намерен продолжать в этом темпе,просто у каждого свои взгляды на торги,а я лично пришел сюда зарабатывать на своих деньгах,а не сливать весь депозит.. некоторые конечно умудряются практиковаться и на живых средствах,но это не мой метод торговли
рамиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 09:00   #779
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от рамиль Посмотреть сообщение
На мой взгляд это можно определить после анализа скажем двух-трех месяцев
Я тут почти согласен, единственное что, так наверное не в сроках должна измеряться практика, а по количеству сделок (или по ТФ на котором ведется торговля). Ведь если это будет на ТФ = MN1, то за такой срок может быть всего 2-3 сделки, которые случайно окажутся прибыльными и трейдер поверит в свою граальную ТС). Наверное тут нужно уточнить: необходимо как минимум год успешного тестирования своей ТС работая на ТФ М30-Н4. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 18:48   #780
рамиль
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rubinovich Посмотреть сообщение
Как понять что готов торговать на реале?!

Торгую уже два года, по глупости быстро перешел на реальный счет и разумеется слился. Сейчас торгую на одном демо уже почти целый год, успешно соотношение профит/лосс 70 на 30. Стоит ли переходить на реал? или еще поучиться?

Добрый день! что то вы уже задержались на демо счете по моему,мне кажется,что демо счет сделан для практике,и чтоб новичок имел представления о торговле,а для дальнейшего развития нужно уже самому как то искать источники,либо консультироваться у уже знающих людей,и переводить уже свой реальный депозит и уже на нем торговать и получать прибыль
рамиль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ