Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 16:56   #771
yarikst
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rog Посмотреть сообщение
Тоже считаю, что самому учится намного эффективней, особенно если есть у кого совета спросить. На курсах все обобщенно, хоть и систематизировано. Но толку от общих знаний на практике не будет, проверенно 100% новичков.
Разрешите с Вами не согласиться, если у человека есть большое желание выполнять эту работу (что уже есть хорошо), но нет элементарных базовых знаний, то этот человек просто обречен на провал. Лично я просто уверен, что для такой работы необходимо получить основы этих знаний у опытных специалистов.
yarikst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 21:44   #772
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от yarikst Посмотреть сообщение
Разрешите с Вами не согласиться, если у человека есть большое желание выполнять эту работу (что уже есть хорошо), но нет элементарных базовых знаний, то этот человек просто обречен на провал. Лично я просто уверен, что для такой работы необходимо получить основы этих знаний у опытных специалистов.
вся нужная информация - есть в открытом доступе. На фоексе крайне многое зависит от ММ, можно сказать 70 процентов. А чтоб понять ММ достаточно школьных знаний, и здравого любопытства. Естественно, обучение у гуру ускорит процесс, но это не панацея... Я всегда ЗА образование, оно повышает шансы на успех, но главное тут, некий психотип. Сочетание психологической устойчивости, и понимания рисков, поведения рынка... Без оного - ни один гуру не поможет...
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 07:26   #773
yarikst
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
вся нужная информация - есть в открытом доступе. На фоексе крайне многое зависит от ММ, можно сказать 70 процентов. А чтоб понять ММ достаточно школьных знаний, и здравого любопытства. Естественно, обучение у гуру ускорит процесс, но это не панацея... Я всегда ЗА образование, оно повышает шансы на успех, но главное тут, некий психотип. Сочетание психологической устойчивости, и понимания рисков, поведения рынка... Без оного - ни один гуру не поможет...
Я с Вами частично согласен на счет здравого любопытства и психологической устойчивости, что без последнего работу на бирже вообще превращает в игру в рулетку. А на счет школьных знаний , то как говорится – «нас учили чему нибудь, и как нибудь», особенно если Вы учились в советских школах. Например моих школьных знаний для работы на форексе явно маловато.
Старый 16.04.2014, 07:36   #774
Tanatan
Мастер

Для того чтобы самостоятельно обучаться торговле на форекс необходимо уже какой-то опыт работы с теоретическим материалом и последующем его применением, так как если этого нет, то трейдер просто не будет знать с чего начинать и что делать, если в итоге попал в тупик.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 08:33   #775
yarikst
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от dooman1991 Посмотреть сообщение
AФорекс является очень не простым заданием как для начинающих, потому и самостоятельное обучение торговли является очень не легким заданием. Для того чтобы уметь пользоваться форексом нужно очень много терпения и сил. Многой полезной информации дают на форумах поэтому для начала нужно прочить очень много форумов.
Форумы форумами, конечно полезного много можно найти, но это не панацея от всех бед. Книги по торговле на форексе быстро устаревают, т.к. рынок быстро меняется и люди пишущие такие книги просто не успевают, как по мне надо искать хороших специалистов по учебе, лучше раз заплатить за учебу, чем постоянно страдать на потерях средств.

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Верно вне зависимости от того где трейдер учился и у кого учился это уже не важно, важно то какие он будет принимать решения и как он будет анализировать рынок. Ведь на рынке можно всему научится самостоятельно, это легче на мой взгляд, чем самостоятельно научится играть на нескольких музыкальных инструментах, в интернете присутствует достаточное количество информации чтобы можно было приступить к самостоятельному обучению торговле на форекс.
Почему же не зависит? Если были хорошие учителя и большое желание у ученика учиться, то мне кажется, что из него просто должен получиться хороший специалист. А решения он будет принимать на основе анализирования рынка, которому его обучили эти преподаватели. Просто одно с другим связано и по другому не может быть.
Старый 16.04.2014, 10:09   #776
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Для того чтобы самостоятельно обучаться торговле на форекс необходимо уже какой-то опыт работы с теоретическим материалом и последующем его применением, так как если этого нет, то трейдер просто не будет знать с чего начинать и что делать, если в итоге попал в тупик.
Опыт, это когда вы теорию пробуете на практике. Но с чего-то начинать действительно нужно. Выбрать определённое направление и по нему собирать информацию. Изучить терминал, терминологию, основы технического анализа. Этого вполне будет достаточно на первое время для самостоятельного обучения. А далее уже по мере поступления и изучения информации. Все сопутствующие вопросы, где есть сомнения, лучше задавать на форумах, а не пытаться самому постичь.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 11:21   #777
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Самостоятельное обучение это не миф, а реальность, т.к. огромное большинство трейдеров обучаются самостоятельно черпая информацию с интернета, книг, форумов и т.д. Я отношу себя тоже к таким трейдерам которые выбрали такой тип изучения и постижения азов торговли. Конечно так обучаться намного сложнее и дольше, чем если бы это было с учителем или в группе практикующих трейдеров, но я остановился (по определенным выводам) на таком виде обучения.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 12:55   #778
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Почему же не зависит? Если были хорошие учителя и большое желание у ученика учиться, то мне кажется, что из него просто должен получиться хороший специалист. А решения он будет принимать на основе анализирования рынка, которому его обучили эти преподаватели. Просто одно с другим связано и по другому не может быть.
В принципе как говорится и зайца можно научить курить. Но хороших учителей и желания самого трейдер а порой бывает не достаточно. Есть люди - ну склад ума у них такой, не склонные к анализу и прочим математическим вещам. таких людей видно сразу. Они компьютер используют только для просмотра фильмов. Вот такие мне кажется учи их не учи - они все равно стабильными трейдерами не станут. Не зря всегда в школе не было одинаковой успеваемости в классе. Хотя на старте все равны, и способности по сути у всех на одном уровне. Но результаты на финише всегда разные. Так и здесь. Если человек не может полностью воспринимать материал то хоть золотой учитель, хоть масса желаний ученика - добиться хорошего результата будет сложно.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 16:39   #779
yarikst
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
В принципе как говорится и зайца можно научить курить. Но хороших учителей и желания самого трейдер а порой бывает не достаточно. Есть люди - ну склад ума у них такой, не склонные к анализу и прочим математическим вещам. таких людей видно сразу. Они компьютер используют только для просмотра фильмов. Вот такие мне кажется учи их не учи - они все равно стабильными трейдерами не станут. Не зря всегда в школе не было одинаковой успеваемости в классе. Хотя на старте все равны, и способности по сути у всех на одном уровне. Но результаты на финише всегда разные. Так и здесь. Если человек не может полностью воспринимать материал то хоть золотой учитель, хоть масса желаний ученика - добиться хорошего результата будет сложно.
Я согласен с Вами, что и зайца можно научить курить, но желание учиться это есть основа и доминанта. А люди, которые думают, что компьютер изобрели только как видеоплеер или игровую приставку так они и сами не пойдут торговать на форексе.

Я хочу Вам донести только то, что без базовых знаний человек не сможет работать на бирже.
Старый 16.04.2014, 17:37   #780
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Я хочу Вам донести только то, что без базовых знаний человек не сможет работать на бирже.
Ну без базовых знаний никто и не идет торговать на бирже, потому что без таких знаний человек даже не сможет открыть ордер. А вот учиться некоторые трейдеры начинают с нуля. Например я начал самообучение вообще ничего не зная о форексе и о терминале. Как говорится "методом тыка" исследовал терминал (первый был на англ.яз), далее брокера и потом уже пошло поехало.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ