Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 11:19   #771
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Конечно, спешка и страх начинающих инвесторов... С одной стороны - вроде видишь историю и хочется быстрее вложить, чтобы заработать, а с другой стороны - непонятно, как поведут себя дальше эти счета.

Правда если вы хотите все и сразу - инвестируйте в индексы. Нет, у вас не будет неземной доходности, но вы хотя бы заработаете некоторое количество денег, а также у вас появится время на изучение ПАММ-системы и других счетов, в то время, как деньги будут работать на вас. В индексы можно вкладывать не раздумывая. А вот другие счета...
Ну наверно наоборот отсутствие страха перед инвестированием , был бы страх было бы меньше ошибок . Ошибки молодых инвесторов заключаются в том , что они в спешке инвестируют в самые прибыльные счета за прошлый период и при этом совершенно не смотрят на то , как долго эти ПАММ счета работают .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 17:32   #772
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну наверно наоборот отсутствие страха перед инвестированием , был бы страх было бы меньше ошибок . Ошибки молодых инвесторов заключаются в том , что они в спешке инвестируют в самые прибыльные счета за прошлый период и при этом совершенно не смотрят на то , как долго эти ПАММ счета работают .
Я думаю на счет эмоции в инвестировании можно сказать, ошибкой будет являться переизбыток любых из эмоций в сознании инвестора. Так же как они мешают трейдеру успешно торговать, так же само инветор может сделать неправильный выбор ПАММ счета, и потерь либо часть своих инвестиций, либо всю инвестицию. В инвестировании нужно быть собранным, логичным и конструктивным.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 20:09   #773
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Я думаю на счет эмоции в инвестировании можно сказать, ошибкой будет являться переизбыток любых из эмоций в сознании инвестора. Так же как они мешают трейдеру успешно торговать, так же само инветор может сделать неправильный выбор ПАММ счета, и потерь либо часть своих инвестиций, либо всю инвестицию. В инвестировании нужно быть собранным, логичным и конструктивным.
А на мой взгляд, эмоции инвестору как раз не вредят. Они просто отсечены огромными штрафами за досрочный вывод средств. Важной ошибкой я бы назвала "отыгрыши" после потери части средств. Этого делать ни в коем случае нельзя. Если стратегия дает сбой, ее надо вдумчиво пересматривать, а не инвестировать остатки средств в непроверенные агрессивные счета.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 21:26   #774
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
А на мой взгляд, эмоции инвестору как раз не вредят. Они просто отсечены огромными штрафами за досрочный вывод средств. Важной ошибкой я бы назвала "отыгрыши" после потери части средств. Этого делать ни в коем случае нельзя. Если стратегия дает сбой, ее надо вдумчиво пересматривать, а не инвестировать остатки средств в непроверенные агрессивные счета.
Про какие именно ошибки начинающих инвесторов связанных с "отыгрышами" вы говорите?! Если про увеличение объемов инвестирования в счета (агрессоров к примеру), из-за которых произошел ваш недавний слив, то эта так называемая система "мартингейл", а она как известно обычно приносит прибыль, а не убыток. Во всяком случае в трейдинге, но и к ПАММ-инвестированию я думаю ее тоже с успехом можно применить.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 08:12   #775
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Про какие именно ошибки начинающих инвесторов связанных с "отыгрышами" вы говорите?! Если про увеличение объемов инвестирования в счета (агрессоров к примеру), из-за которых произошел ваш недавний слив, то эта так называемая система "мартингейл", а она как известно обычно приносит прибыль, а не убыток. Во всяком случае в трейдинге, но и к ПАММ-инвестированию я думаю ее тоже с успехом можно применить.
Действительно, метод такой конечно высокоприбыльный, но и риски все же, будут так же велики. Я бы не советовала новичкам работать таким образом, увеличивая сумму средств, вкладываемую в агрессивные счета, если ранее произошла потеря средств. Намного лучше начать работу с консервативными счетами и получать стабильный доход, чем получать большие прибыли в перемешку с большими убытками от агрессоров.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 09:23   #776
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Действительно, метод такой конечно высокоприбыльный, но и риски все же, будут так же велики. Я бы не советовала новичкам работать таким образом, увеличивая сумму средств, вкладываемую в агрессивные счета, если ранее произошла потеря средств. Намного лучше начать работу с консервативными счетами и получать стабильный доход, чем получать большие прибыли в перемешку с большими убытками от агрессоров.
Как мне кажется погоня за быстрыми заработками, за большими процентами и является самой распространенной ошибкой начинающих инвесторов. Так же к таким ошибкам можно отнести и выбор "неправильного " брокера и ПАММ-площадки, которые как раз и завлекают неопытных инвесторов большими прибылями, но на деле все оказывается с точностью да наоборот.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 09:52   #777
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Правильно, но с другой стороны кто, кроме самих новичков, виноват в том, что большинство из них на первых порах вместо прибыли получают убытки? Только они сами по той причине, что многие допускают типичную ошибку, вкладывая средства в совершенно незнакомое для себя дела, и очень часто руководствуясь исключительно статистикой доходности ПАММ счёта. Вот и получается, что исток большинства ошибок лежит в изначально в отсутствии знаний, а при желании сейчас получить их особого труда не составит.
Да вот не переложить за свои ошибки ответственность новичку, правда я не такая я всегда виню управляющих хотя сама понимаю что от моего выбора зависит благополучие финансовое. Ошибки это желание заработать рискнув, и самая распространенная ошибка это рискнув второй раз когда после полученной прибыли, снова рискуешь на все.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 09:56   #778
galat
Мастер

Цитата:
Но после того как штраф за досрочный вывод отменили вообще эмоции могут помешать начинающему инвестору. Скажем видит он молодой и агрессивный памм счет и сразу в него инвестирует так как думает что в случае чего выведет средства досрочно. Но ведь совсем не факт что он успеет это сделать ведь агрессивный управляющий может потерять ваши средства за считанные минуты. Так что эмоции могут стать проблемой для начинающего инвестора которые в последствии приведут к ошибкам. И главная такая эмоция это наверное жадность.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 10:44   #779
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Какие же могут быть "отыгрыши" в инвестировании? когда мы не имеем никакого влияния на процесс торговли, и управления рисками. Но в тоже время эмоции могут помешать инвестору здраво оценить ситуацию по ПАММ счету, и определить оптимальную сумму инвестиций в данный инструмент. Вот поэтому мне кажется эмоции являются ошибкой инвесторов.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 12:37   #780
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Какие же могут быть "отыгрыши" в инвестировании? когда мы не имеем никакого влияния на процесс торговли, и управления рисками. Но в тоже время эмоции могут помешать инвестору здраво оценить ситуацию по ПАММ счету, и определить оптимальную сумму инвестиций в данный инструмент. Вот поэтому мне кажется эмоции являются ошибкой инвесторов.
Как это какие отыгрыши? А ведь управляющие особенно агрессивные после того как получили просадку часто стараются отыграться завышая риски - так же и начинающие инвесторы. Получили убыток - сразу инвестируют в более агрессивные памм счета что бы вернуть потерянное да и ещё в прибыли остаться. Это подверженность эмоциям и я бы назвал бы это скорее не ошибкой а просто неопытностью.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ