Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 12:39   #771
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Согласен, на нашем форуме к примеру по большей части находятся инвесторы с России и Украины. И как мне кажется переживать нам по поводу валютных рисков смысла нету никакого. Лично я когда начинал инвестировать за 1 доллар можно было получить 7.95 гривен. Сейчас же за доллар дают 13 гривен, а значит только за счет роста курса удалось заработать более 60% - приятные риски скажу я вам.
Совершенно верно. Никаких валютных рисков при ПАММ инвестировании нет. Сколько себя помню, один раз было значительное падение доллара, и то оно основывалось скорей на панике чем на финансовых показателях, и длилось оно не долго, буквально за несколько недель или месяцев (не помню), доллар вернул свои позиции. Это было 11 сентября 2001 года.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 19:30   #772
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Согласен, на нашем форуме к примеру по большей части находятся инвесторы с России и Украины. И как мне кажется переживать нам по поводу валютных рисков смысла нету никакого. Лично я когда начинал инвестировать за 1 доллар можно было получить 7.95 гривен. Сейчас же за доллар дают 13 гривен, а значит только за счет роста курса удалось заработать более 60% - приятные риски скажу я вам.
Давно я здесь не был, но риски и в правду приятные, я сам получается хорошо зарабатываю, особенно дешевле теперь платить за квартиру, но все равно, риски есть огромные. Дело в том, что НБУ может пойти кроме интервенций и повышения процентной ставки, а так же обязательной продажи валютной выручки экспортеров еще на одну вещь, например это может касаться вывода денег. Боюсь, что бы вообще не было проблем с выводом долларов
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 22:04   #773
ixion
Мастер

Цитата:
Ну не надо, белорусов на нашем форуме тоже хватает! Да и не пойму я неужели вы не учитываете рост цен на продукты, коммунальные платежи и другие услуги из-за такого резкого обесценивания украинской гривны?! Если все посчитать, то прибыль ваша уже не кажется такой высокой. Но действительно, нам бояться валютных рисков нечего. А вот как быть с теми, кто инвестировал в рублях или гривнах на других площадках, к примеру на Альпари?! Рубль рухнул с 30 до 36, а гривна с 8 до 13! Такие инвесторы потеряли просто уйму денег на этом падении.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 07:30   #774
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А вы уверены, что это вы заработали? Насколько я знаю, то в Украине и цены выросли прилично на многие товары или это не так? Поэтому не совсем понятно, какой толк в том, что вы стали получать в два раза больше гривен за один доллар, если за товары теперь у вас платить тоже надо больше.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 12:26   #775
Wadja
Новичок

Сейчас все курсы поднялись ну кроме евро\доллар , конечно, несмотря на єто , ест возможность при выводе доллара и при переводе его в всю валюту то есть возможность получен некого процента прибыли , но покупать сейчас доллар и инвертировать его это безумие . ведь цена подскочила и есть риск что и упадет, вчера женщина доллар покупала не знаю на что она надеться ,что он еще больше взлетит
Wadja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 13:55   #776
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Wadja Посмотреть сообщение
Сейчас все курсы поднялись ну кроме евро\доллар , конечно, несмотря на єто , ест возможность при выводе доллара и при переводе его в всю валюту то есть возможность получен некого процента прибыли , но покупать сейчас доллар и инвертировать его это безумие . ведь цена подскочила и есть риск что и упадет, вчера женщина доллар покупала не знаю на что она надеться ,что он еще больше взлетит

Сейчас именно покупать доллар нету смысла, так цена уж очень высока. Потому если сейчас инвестировать то потом при понижении курса можно потерять на курсовой разнице. А вот у кого инвестиции уже в долларах, то тому только плюс будет идти от роста курса доллара. Это будет как дополнительный пассивный доход в инвестора.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 21:27   #777
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Сейчас именно покупать доллар нету смысла, так цена уж очень высока. Потому если сейчас инвестировать то потом при понижении курса можно потерять на курсовой разнице. А вот у кого инвестиции уже в долларах, то тому только плюс будет идти от роста курса доллара. Это будет как дополнительный пассивный доход в инвестора.
А вы думаете курс гривны по отношению к доллару опять взлетит?! Нет, ситуация в стране все накаляется и власти уже начали понимать что силай вопросне решить, война только усилит экономический кризис в стране. Но зачем нам вообще тут рассматривать валютные риски гривны, если практически все ПАММ-брокеры работают только с долларом. А доллар ни один мировой кризис не потопит, а значит инвестору не страшны валютные риски.
Старый 29.08.2014, 21:32   #778
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
А вы думаете курс гривны по отношению к доллару опять взлетит?! Нет, ситуация в стране все накаляется и власти уже начали понимать что силай вопросне решить, война только усилит экономический кризис в стране. Но зачем нам вообще тут рассматривать валютные риски гривны, если практически все ПАММ-брокеры работают только с долларом. А доллар ни один мировой кризис не потопит, а значит инвестору не страшны валютные риски.

Ну когда нибудь же гривна все равно восстановиться и если вот будет рост до прежних значениях, процентов на 50, то у инвесторов которые сейчас инвестируют будут минуса от этого. Хотя вернее всего что прибыль все равно превысит их, там уж от успеха в инвестировании все зависит.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 22:09   #779
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну когда нибудь же гривна все равно восстановиться и если вот будет рост до прежних значениях, процентов на 50, то у инвесторов которые сейчас инвестируют будут минуса от этого. Хотя вернее всего что прибыль все равно превысит их, там уж от успеха в инвестировании все зависит.
А с чего вы взяли, что курс гривны станет преждним?! Нагляюный пример курс нашего белоруского рубля, который скаконул с 2500 до 10500 за пару лет, и назад не собирается. Так что все что касается инвестирования в национальной валюте, даже в российских рублях, сопряжено с огромными валютными рисками. Именно поэтому практически все лучшие ПАММ-площадки позволяют инвестировать только в долларах США, одной из самых стабильных мировых валют.
Старый 30.08.2014, 09:09   #780
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли, что курс гривны станет преждним?! Нагляюный пример курс нашего белоруского рубля, который скаконул с 2500 до 10500 за пару лет, и назад не собирается. Так что все что касается инвестирования в национальной валюте, даже в российских рублях, сопряжено с огромными валютными рисками. Именно поэтому практически все лучшие ПАММ-площадки позволяют инвестировать только в долларах США, одной из самых стабильных мировых валют.

Ну может прежним и не станет, но вероятность то все равно есть. И Риск что инвесторы не много потеряют на этом. А может и не немного, но вообще согласен что слишком тут серьезных проблем ждать видимо не стоит и лучше сосредоточиться на анализе памм счетов, над оптимизацией портфеля.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ