Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2014, 08:39   #771
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Teleport Посмотреть сообщение
Выходит что ПАММ ИНВЕСТИЦИИ ЭТО ШКОЛА ЗАКАЛКИ И ФОРМИРОВАНИЯ УСПЕШНЫХ УВЕРЕННЫХ В СЕБЕ ЛЮДЕЙ.

Совершенно верно. Инвестор отличается от простого человека тем, что он готов взять ответственность за возможную потерю своего капитала, в то время как не каждый простой человек согласится на это. Если же человек взял на себя ответственность, то он легко может стать инвестором (конечно после приобретения определенных знаний).
5Andrey2006 вне форума  
Старый 08.07.2014, 08:47   #772
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Дело в том, что если сравнивать инвестора с человеком умственного труда то надо говорить об уровне ответственности за итоговый результат. Даже если человек работает на какой то ответственной должности, то там ответственность будет либо дисциплинарная или моральная в какой то мере. А инвестор несет ответственность в первую очередь своими средствами. И степень переживания в каждом случае зависит от разных факторов. Но инвестор в конечном итоге отличается тем, что очень ответственно сам к своему делу относится, не от стороннего контроля а от собственного осознания.
Насчет ответственности вы неправильно написали. Люди на многих должностях умственного труда в реале несут, гораздо, более серьезную ответственность. Там она может быть не только дисциплинарной, но и административной, и даже уголовной, а это, согласитесь, ни в какое сравнение не идет с ответственностью, которую несет памм инвестор. В реале все намного серьезней.
Фейрик вне форума  
Старый 08.07.2014, 09:38   #773
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Teleport Посмотреть сообщение
Думаю прежде чем стать инвестором нужно пройти свой житейский путь так сказать набить свои шишки.а когда уже места живого нет то можно и в инвестиции податься. и "просадки" счетов не так сильно бьют по нервам ведь уже закаленный и крепки нервы .снова накопил и вперед к новым победам .так что и еще и закалкой отличается.!
да вы правильно подметили - у инвесторов особенно которые добились хороших результатов в ПАММ инвестировании очень крепкие нервы и просто так из равновесия ситуации не выводят. Ведь действительно очень многие к инвестированию в ПАММы приходят через хайпы (это мой опыт поиска заработков в интернете0. именно такие инвесторы понимают . что 5 прцентов в месяц это хорошо , особенно ценят стабильность и прозрачность данного бизнеса.
asirisa вне форума  
Старый 08.07.2014, 09:41   #774
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Это может понять только человек, который работал или работает на какой-нибудь умственной профессии. Если бы поработали, то знали бы, что там напряжения намного больше, а последствия неправильных решений могут, вообще, привести вас к уголовной ответственности, а вы про какие-то потерянные деньги пишете. Тtм более, что у большинства памм инвесторов это мелочь. Так что людей многих профессий в реале по уровню напряжения, выдержки и знаний даже сравнивать с памм инвестором не стоит.

Вы же не знаете кем я работал, поэтому не стоит говорить мне про умственные профессии и что такое уголовная ответственность руководящего лица. Для мне намного важнее мои риски связанные с собственными финансами, чем допустим ответственность на работе. Все зависит от человека и его квалификации, если бояться ответственности на работе тогда вообще не стоит идти работать на руководящие должности.
filatd вне форума  
Старый 08.07.2014, 10:07   #775
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да, это так, у меня знакомый получил деньги от проданной квартиры в Питере , там его бабка жила. В итоге на руки получил почти 500 тыс.гривен, деньги вполне не маленькие и можно было бы какую то часть по уму вложить куда то.Но он не знаком с инвестированием и в итоге пустил все в обыденные вещи.Так и не стало денег, только воспоминания, а ведь шанс был, вот и отличие обычного человека от инвестора.
Деньги могут дать любому человеку воплощение желаний, только у всех желания разные. У инвестора желание связано со светлым будущим, этот человек думает на перспективу всегда, дойдя до одного уровня комфорта он ставит перед собой цель выше и уже никогда не остановится, а для обычного человека цель - купить айфон, купить платье... короче какая разница чего там будет завтра - удовольствие здесь и сейчас
user100 вне форума  
Старый 08.07.2014, 12:28   #776
Leos
Мастер

Многое зависит от того, на какой стадии находится капитал ПАММ-инвестора. Если ПАММ-инвестор находится в начальной стадии формирования своего капитала, то он в менее выгодной ситуации, чем обыкновенный человек, работающий по-найму, т.к. приходится часть средств откладывать на пополнение депозита. Но ситуация меняется, когда инвестор достигает своих финансовых целей, что проявляется во многих аспектах жизнедеятельности. Но самое главное - ПАММ-инвестирование может дать финансовую свободу.

Думаю, что именно к этому стремятся многие инвесторы.
Leos вне форума  
Старый 08.07.2014, 12:41   #777
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Мнение на счет здоровья и денег у большинства людей одинаковое, но не имея денег, когда здоровье пошатнулось, его едва ли удастся поправить без денег. Человек, который долго работал на кого-то другого, но имеет более высокие цели в жизни, будет со временем искать способов достижения своих целей. А это всегда приводит к мысли, что заработать можно только работая на себя. Лучше свое время тратить на собственное совершенствование, чем на обогащение другого человека. Когда понимание этого становится основой, тогда и отношение к жизни меняется.
Согласен, тут ещё играет тот момент что многим людям с детства внушают что всю жизнь ты должен следовать определенному плану - работать. Пока работаешь пока и живешь. Хотя на самом деле это не так, не обязательно всю сознательную жизнь работать - в темах о реинвестировании есть примеры как за 5-10 лет можно стать финансово независимым. Понимание этого момента так же отличает инвестора от обычных людей.
Vlados25 вне форума  
Старый 08.07.2014, 13:08   #778
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да, это так, у меня знакомый получил деньги от проданной квартиры в Питере , там его бабка жила. В итоге на руки получил почти 500 тыс.гривен, деньги вполне не маленькие и можно было бы какую то часть по уму вложить куда то.Но он не знаком с инвестированием и в итоге пустил все в обыденные вещи.Так и не стало денег, только воспоминания, а ведь шанс был, вот и отличие обычного человека от инвестора.
А вы знали что 90% людей которые выигрывают разнообразные джекпоты и тому подобное в 90% случаев рано или поздно теряют все средства и возвращаются к прежней жизни. Ведь управлять деньгами тоже нужно уметь и инвесторы отличаются от обычных людей тем что как минимум хотят научиться этому.
galat вне форума  
Старый 08.07.2014, 13:30   #779
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
да вы правильно подметили - у инвесторов особенно которые добились хороших результатов в ПАММ инвестировании очень крепкие нервы и просто так из равновесия ситуации не выводят. Ведь действительно очень многие к инвестированию в ПАММы приходят через хайпы (это мой опыт поиска заработков в интернете0. именно такие инвесторы понимают . что 5 прцентов в месяц это хорошо , особенно ценят стабильность и прозрачность данного бизнеса.
Всегда каждый судит в первую очередь на основе собственного опыта. Хайпы это конечно хорошо, но люди попадают сюда не только через хайпы. Как по мне например то хайпы это ничуть не лучше МММ а еще наверно хуже. Там хоть какой то шанс был получить что то . А инвесторы , если исходить из того откуда они пришли в инвестирование, прежде всего те, кто активно ищет способы дополнительного заработка в интернете и не боятся при этом рисковать разумно своими деньгами. Не так как в приамидах, а гораздо более обдуманно и ответственно.
andrstar вне форума  
Старый 08.07.2014, 13:32   #780
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Многое зависит от того, на какой стадии находится капитал ПАММ-инвестора. Если ПАММ-инвестор находится в начальной стадии формирования своего капитала, то он в менее выгодной ситуации, чем обыкновенный человек, работающий по-найму, т.к. приходится часть средств откладывать на пополнение депозита. Но ситуация меняется, когда инвестор достигает своих финансовых целей, что проявляется во многих аспектах жизнедеятельности. Но самое главное - ПАММ-инвестирование может дать финансовую свободу.

Думаю, что именно к этому стремятся многие инвесторы.
Ну, откуда же взяться большому капиталу, как не с з/п? Как там говорил Б. Гейтс: между пятой точкой и диваном бакс не пролетит? Я думаю, что инвесторы с большим капиталом опровергают эту афоризму.) Безусловно, ПАММ-инвестирование может дать фин. свободу и лично я могу себе ее представить, если, скажем, капитал будет с четырьмя нулями и идет частичный реинвест, чтобы денежная прибыль росла в соответствии с той же инфляцией и ростом цен на продукты и бензин.
WarnerDC вне форума