Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 04:53   #771
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу вам так, конечно психологическая разница мне кажется есть, но каждый переносит это состояние по своему, у кого то может и нет разницы. Согласен что трейдер должен придерживаться своей торговой стратегии, но психологический накал, после управления мелким счётом и большим разный.

Знаете,когда я к примеру управляю маленьким счетом и мне он не сильно нужен,ну то есть так получилось,что не смог пополнить или нет денег пока. Я буду торговать без стратегии,просто в свое удовольствие,потому что 100 долларов жизни не сделают,а когда уже пополняешь хорошо,тогда уже страшновато торговать,хотя вот так можно было бы по 100 долларов и нарастить свой депозит.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 05:00   #772
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Знаете,когда я к примеру управляю маленьким счетом и мне он не сильно нужен,ну то есть так получилось,что не смог пополнить или нет денег пока. Я буду торговать без стратегии,просто в свое удовольствие,потому что 100 долларов жизни не сделают,а когда уже пополняешь хорошо,тогда уже страшновато торговать,хотя вот так можно было бы по 100 долларов и нарастить свой депозит.
Маленький счет может быть таких размеров, что психологически его можно будет приравнивать к демо счету. Но по мере увеличения, все больше и больше подключаются и эмоции человека. У каждого из нас есть некая критическая сумма, которая уже значима. Так что сложно сказать, само понятие маленький и большой счет у каждого человека будет разное. А вот психология при этом действует одинаково.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 06:03   #773
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Маленький счет может быть таких размеров, что психологически его можно будет приравнивать к демо счету. Но по мере увеличения, все больше и больше подключаются и эмоции человека. У каждого из нас есть некая критическая сумма, которая уже значима. Так что сложно сказать, само понятие маленький и большой счет у каждого человека будет разное. А вот психология при этом действует одинаково.
Согласен с вами, что счета бывают разные , так же как суммы депозитов на них. Можно торговать на центовках, для получения опыта, всё же более интереснее чем на демо счете. Конечно с увеличением размеров сумм напряжение у трейдера возрастает, как бы мы не старались не показывать своих переживаний они присутствуют, не зависимо от суммы.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 06:07   #774
Skorpionis
Мастер

Цитата:

Это понятно,что психологически можно себя настроить так,что тебе будет казаться,что у тебя большой счет и ты будешь радоваться каждому новому доллару,но я все равно так не могу. Я лучше или быстро подниму свой депозит или быстро солью его,потому что играться это не для меня. Потом может в будущем сделаю нормальный депозит,для меня большой депозит это 1 000 долларов.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 08:28   #775
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Лично для меня нет никакого различия в управлении большим и маленьким счётом, даже скажу больше, для меня даже нет различия управляю ли я счетом (а такой имеется на 2500$) или я торгую (тестирую свою ТС) на демо счете. Ко всем счетам я отношусь одинаково ответственно, чего и всем желаю.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 18:31   #776
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Лично для меня нет никакого различия в управлении большим и маленьким счётом, даже скажу больше, для меня даже нет различия управляю ли я счетом (а такой имеется на 2500$) или я торгую (тестирую свою ТС) на демо счете. Ко всем счетам я отношусь одинаково ответственно, чего и всем желаю.
Если вы так смогли себя настроить, то вам можно только позавидовать. Я например пока что теряюсь немного перед большими значениями в счете. Наверное ответственность все таки немного давит. Я не хочу при этом сказать, что вы безответственный человек. Отнюдь, вам каким-то образом удалось побороть все свои эмоции, а это уже может говорить о многом. Для профессионального трейдера мне кажется - этот момент очень важен.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 21:22   #777
marin_v
Мастер

Цитата:
Если вы так смогли себя настроить, то вам можно только позавидовать. Я например пока что теряюсь немного перед большими значениями в счете. Наверное ответственность все таки немного давит. Я не хочу при этом сказать, что вы безответственный человек. Отнюдь, вам каким-то образом удалось побороть все свои эмоции, а это уже может говорить о многом. Для профессионального трейдера мне кажется - этот момент очень важен.
Конечно соглашусь с вами, что трейдеру у которого нет страха идти на управление большим счётом, можно завидовать. Да нужно набраться больше опыта и перебороть различные свои чувства, я не готов наверно ещё к такому поэтому торгую на мелких счетах, пытаюсь набраться опыта, а со временем будет видно.
Старый 24.05.2014, 19:56   #778
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Так дело в том, что торгуя в свое удовольствие на эти 100 долларов, которые вам не жалко, у вас не вырабатывается уверенность в том, что деньги, инвестируемые в форекс, принесут позитивный торговый результат, потому что вы торгуете без стратегии и "как угодно".А потом при переходе на большой счет может почувствоваться разница в страхе на нем торговать, потому что уверенность так и не появилась, и стратегии так и нет.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 14:03   #779
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Значит вы уже достаточно опытный трейдер, с не маленьким опытом прошедший хороший курс психологической подготовки в этом деле. Я например торгуя на небольшом счёте испытываю волнения и прилив адреналина. А торгуя на демо счёте подсознательно понимая, что это не живые деньги не испытываю таких чувств.
Старый 25.05.2014, 15:16   #780
INNA
Мастер

В моем торговом опыте не было практики торговли на большом счете, потому что средства, вкладываемые в торговлю, являются либо бонусными либо небольшими личными средствами. Но при этом потери при их появлении были одинаково болезненными, особенно если перед появлением убытка баланс счета был неплохо увеличен за период торговли, но по каким-то причинам прибыль не снималась. Исходя из того, что у меня при наращивании счета еще существует тот предел успешных сделок, после которого обычно наступает период неудач, то я сделала вывод, что пока еще не готова к торговле на большие суммы.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ