Больше трейдеров - выше эффективность? (Часть 2) - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2015, 18:12   #771
tata.squirrel
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
При повышении капитала инвестор должен заботиться о все возможных рисках. Куда лучше разложить деньги по 2-3 управляющим на 5-8 разных площадках, чем перестараться с одной, вложив в 15-20 управляющих. По волею судьбы я стал понимать, что диверсификация управляющих с разных площадок - это необходимость, а не диверсификация ради диверсификации.

Да, площадки лучше выбирать разные, главное - обязательно проверять их надежность. Для новичков, не имеющих соответственного опыта в инвестиционных вложениях, даже это сделать трудно. Количество управляющих должно быть оптимальным для того, чтобы застраховать себя от больших потерь. Главное опять-таки делать упор не столько на их количество, сколько на надежность. Умение правильно выбирать придходит с опытом.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 18:31   #772
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Да, площадки лучше выбирать разные, главное - обязательно проверять их надежность. Для новичков, не имеющих соответственного опыта в инвестиционных вложениях, даже это сделать трудно. Количество управляющих должно быть оптимальным для того, чтобы застраховать себя от больших потерь. Главное опять-таки делать упор не столько на их количество, сколько на надежность. Умение правильно выбирать придходит с опытом.
За большим количеством Памм счетов гнаться вообще не нужно потому что это глупо.Зачем наживать себе кучу проблем выбирая сплошных агрессоров ведь так поступая можно лишится всех своих денег.Главное стабильность и надёжность независимо от количества управляющих.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 18:47   #773
tata.squirrel
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
За большим количеством Памм счетов гнаться вообще не нужно потому что это глупо.Зачем наживать себе кучу проблем выбирая сплошных агрессоров ведь так поступая можно лишится всех своих денег.Главное стабильность и надёжность независимо от количества управляющих.

Я, например, не знаю ни одного инвестора, даже из начинающих, кто выбирает для своих инвестиций сплошных агрессоров. Наверное, такие где-то есть, но, боюсь, их участь печальна. А большое количество в портфеле агрессивных ПАММ-счетов, на мой взгляд, вообще равносильно самоубийству. Соглашусь с Вами, главное - стабильность и надежность, и если и выбирать большое количество трейдеров, то пусть это будут трейдеры-консерваторы.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 18:50   #774
Моряк
Мастер

Цитата:
Ну конечно, если ваши счета будут стабильны и надежны, то ваш портфель, независимо от количества счетов, будет приносить большую прибыль. Очень мало таких счетов вы найдете, поэтому я бы вам не советовал набирать в портфель много счетов, а значит портфель должен быть небольшим, примерно 6-7 счетов.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 19:01   #775
dividi
Любитель

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Вопрос если честно очень индивидуальный, ведь кому-то и 5-6 счетов много будет, а кто-то готов и 20-25 сутками мониторить. Я вижу разницу в другом - индивидуальная эффективность каждого конкретного трейдера. А с учётом принципа диверсификации, который я считаю обязательным, счетов должно быть не меньше 3.
Да, вы правы! Количество счетов дело индивидуальное. Главная суть даже не в их количестве, а главное, чтоб деньги инвестора на него работали и приносили прибыль. И немаловажным фактором, как известно, есть подход к выбору самих счетов, чтоб инвестировать сумму неизвестно куда и ждать, что она принесет прибыль
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 20:32   #776
ran28dir
Любитель

Цитата:
Сообщение от C8_life Посмотреть сообщение
Согласен, чем больше капитал, тем тяжелее ему оставаться все таким же эффективным и естественно прибыль в процентном соотношении у большого капитала зачастую ниже чем у небольшого. Какраз таки работа с несколькими ПАММ счетами и помогает инвестору держать прибыльность капитала на уровне и застраховать его от всевозможных рисков, но только при правильном подборе ПАММов.
Ну прибыльность зависит не от размера капитала а от того насколько сильно этим капиталом рискуют, соответственно чем больше капитал тем меньше есть желание им рисковать, вот и складывается ощущение что прибыльность разная. А что касается количества счетов то чем большие размеры имеет инвестиционный капитал тем на большее количество счетов его желательно диверсифицировать.
ran28dir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 04:33   #777
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Ну прибыльность зависит не от размера капитала а от того насколько сильно этим капиталом рискуют, соответственно чем больше капитал тем меньше есть желание им рисковать, вот и складывается ощущение что прибыльность разная. А что касается количества счетов то чем большие размеры имеет инвестиционный капитал тем на большее количество счетов его желательно диверсифицировать.
Этим тоже не стоит увлекаться. Даже если и капитал большой, то это совсем не значит, что нужно брать много управляющих. Нужно брать их столько, со сколькими инвестор в состоянии справиться, ведь их необходимо анализировать, смотреть их доходность, постоянно совершать мониторинг. Поэтому слишком большое количество управляющих тоже может только навредить. Хорошо, когда портфель будет состоять из 10-12 счетов.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 07:16   #778
Juicy
Мастер

Цитата:
Естественно,ведь самое главное не то,какое колличество памм счетов в твоем инвестиционном портфеле,а на сколько они продуктивны и стабильны. Поэтому я также не фанат большого колличества памм счетов, с большим колличеством и работать мне не удобно. Я вот лично предпочитаю работать максимум с 7 памм счетами,этого мне более чем достаточно,чтобы иметь стабильный и прибыльный заработок с инвестиций,самое главное еще иметь несколько запасных памм счетов для быстрой замены в случае чего.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 10:48   #779
IRON55
Мастер

Главное, над чем нужно думать, - это основа портфеля, которая будет гарантом сохранности ваших инвестиций. А различные "накрутки" на портфель в виде агрессивных или молодых счетов не должны существенного влиять на надежность портфеля, а только обеспечивать максимизацию прибыли. Основа портфеля, на мой взгляд, должна состоять из нескольких готовых портфелей и 2-3 отдельных счетов. В общей сложности не стоит инвестировать более чем в 5-6 отдельных счетов.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 11:20   #780
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Главное, над чем нужно думать, - это основа портфеля, которая будет гарантом сохранности ваших инвестиций. А различные "накрутки" на портфель в виде агрессивных или молодых счетов не должны существенного влиять на надежность портфеля, а только обеспечивать максимизацию прибыли. Основа портфеля, на мой взгляд, должна состоять из нескольких готовых портфелей и 2-3 отдельных счетов. В общей сложности не стоит инвестировать более чем в 5-6 отдельных счетов.
Не совсем вас поняла насчёт готовых портфелей в основе портфеля потому что в инвестиционном портфеле так не бывает.Я думаю что основой любого инвестиционного портфеля не должно быть большого количество Памм счетов потому что это может только навредить общей прибыли инвестора но пара топовых консервативных счетов это именно то что нужно.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ