Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 783 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 20:52   #7821
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Все верно, только Вы же сами понимаете что вход в топовые памм счета особенно со сроком существования более 12 месяцев начинается как раз таки со 100 долларов. Конечно начинающему инвестору можно инвестировать в один памм счет, но это с точки зрения рисков будет менее безопасно чем при инвестировании в несколько памм счетов. Вывод - со 100 долларов начать путь инвестора можно, но оптимальной суммой 100 долларов для начинающего трейдера являться не будет. Оптимально будет начинать долларов с 500-700. только так можно будет создать полноценный портфель из достойных памм счетов.
Согласен, 500-700 долларов вполне может быть оптимальной суммой. Если равномерно вложить в 5-7 управляющих ПАММ-счетов, то можно неплохо защитить свои инвестиции и получить средний процент доходности прибыльных консерваторов. Такая сумма поможет диверсифицировать инвестиции и, таким образом, защитить их от рисков.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 21:51   #7822
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Все-равно я считаю что 100 долларов это просто минимальная сумма. ну сами посудите - инвестировать их в памм счет никто не станет так как это слишком высокие риски. Инвестировать в индекс или фонд - такая инвестиция не даст новичку ни опыта ни навыков составления начального инвестиционного портфеля. А если инвестиция не приносит практической пользы для новичка то и оптимальной она быть не может.
Может. Так как 100 долларов вполне хватит для изучения практической стороны ПАММ-инвестирования. Как раз каждый счет желательно первое время пополнять именно на такую сумму. Так что пока инвестор будет присматриваться к счетам, то первая сотня уже будет приносить доход в том же фонде.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 04:12   #7823
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Для того, чтобы меньше терять в ходе инвестирования, следует на начальную сумму большую выделять, а учиться подбирать успешный вход в выбранные инструменты. Тогда и 300 долларов будут той оптимальной суммой, которая не уменьшится, а принесет прибыль новому инвестору.
Учится надо, подбирать управляющих когда лучше инвестировать все это придется выучить чтобы потом можно было смело руководить своими деньгами. Оптимальная сумма нужна чтобы инвестировать в 3-5 управляющих, или выбирайте фонды и памм 2.0 с индексами тогда хватит 500 долларов.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 04:42   #7824
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Учится надо, подбирать управляющих когда лучше инвестировать все это придется выучить чтобы потом можно было смело руководить своими деньгами. Оптимальная сумма нужна чтобы инвестировать в 3-5 управляющих, или выбирайте фонды и памм 2.0 с индексами тогда хватит 500 долларов.
Да, хватит 500 долларов для распределения в индексы и отдельные счета памм2.0, но будет ли доходность устраивать инвестора? Я думаю, что нет, ведь счета памм2.0 несут малые риски, но и прибыль тоже не так велика. Поэтому для работы с таким безопасным портфелем оптимальная сумма должна быть намного больше.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 05:14   #7825
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Немало инвесторов отписалось на страницах форума, что в силу разных обстоятельств теряли свои первые пополнения. В основному суммы колеблются в пределах 100-150 долларов. И они радовались, что хоть не больше средств внесли на счета. После таких рассказов уместно будет рекомендовать новым инвесторам начинать инвестирование со 100 долларов.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 06:02   #7826
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, хватит 500 долларов для распределения в индексы и отдельные счета памм2.0, но будет ли доходность устраивать инвестора? Я думаю, что нет, ведь счета памм2.0 несут малые риски, но и прибыль тоже не так велика. Поэтому для работы с таким безопасным портфелем оптимальная сумма должна быть намного больше.
Доходность устраивать конечно многих не будет. Но будет правильное начало инвестирования. Остальные средства уже можно добавлять постепенно и реинвестировать прибыль. Поэтому сумма в 500 долларов это оптимально для первых шагов в инвестировании, что бы собрать портфель и у вложений была диверсификация.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 06:18   #7827
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я вот что скажу - одно дело когда 100 долларов инвестирует опытный инвестор. Он может правильно подбирать инструменты таким образом что бы вообще не попадать в просадку. А новичек чаще всего начнет с ошибок а потому важно что бы у него в портфеле были как минимум несколько инструментов и перекрывали просадку друг друга. А начиная со 100 долларов сами понимаете инвестировать в несколько инструментов никак не выйдет.
Не только можно в портфеле в инструменты вкладывать в индексы и фонды но и простые управляющие тоже очень неплохо будут сочетаться при правильном формирование и распределение средств. Оптимальная сумма для новичков должна быть не только минимальной но и оптимальной для начала начиная от 300$.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 07:52   #7828
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Для работы с памм счетами и составления нормального инвестиционного портфеля нужна сумму намного больше, чем 500 долларов. Но для начинающих инвесторов для начала лучше просто попробовать процесс инвестирования, а для этого хватит даже долларов 300 для составления минимального портфеля.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 08:11   #7829
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Для работы с памм счетами и составления нормального инвестиционного портфеля нужна сумму намного больше, чем 500 долларов. Но для начинающих инвесторов для начала лучше просто попробовать процесс инвестирования, а для этого хватит даже долларов 300 для составления минимального портфеля.

Учитывая тот факт, что новичок еще не полностью понимает инвестирование, то он конечно не будет вкладывать все деньги сразу. Потому такой вот небольшой депозит и будет оптимальной инвестицией. Но если есть деньги в наличии побольше, можно и размер оптимальной инвестиции увеличить, так что он будет в пределах от 100 долларов.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 08:15   #7830
filatd
Мастер

Цитата:
Я считаю что для новичка прибыль не является основной задачей. Основная задача это убедиться что подобное инвестирование реально приносит прибыль, поэтому ему вполне хватит минимальной суммы для инвестирования (100$). Когда он получит первую свою прибыль, то уже будет делать все возможное чтобы увеличить инвестиции. Зачем ему собирать 300-500$, когда можно начать инвестирование с минимальногой суммой.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ