Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 785 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 17:21   #7841
geg66geg
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю что Вы не правы, посмотрите на памм-площадки фх-тренд и пантеон. Фактически везде преобладают сливные памм-управляющие и те кто не озабочен глубокой диверсификацией своего портфеля даже не ищут интересных 2-4 памм-управов там. Большинство сливальщиков портит репутацию самим площадкам и в итоге нормальной конкуренции нет.
Ну что то до сих пока не заметно чтоб рейтинг таких площадок падало,наоборот эти компании укрепляются на рынке и показывают себя как надежные площадки.А рейтинг при отборе памм счетов это далеко не тот фактор который нужно принимать во внимание при подборе для инвестирования.Поэтому все таки это проблема инвестора,ведь одно из достоинство системы это доступность той информации которая нужна инвестору для анализа и выбора памм счета для инвестирования.
geg66geg вне форума  
Старый 12.07.2014, 17:57   #7842
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю что Вы не правы, посмотрите на памм-площадки фх-тренд и пантеон. Фактически везде преобладают сливные памм-управляющие и те кто не озабочен глубокой диверсификацией своего портфеля даже не ищут интересных 2-4 памм-управов там. Большинство сливальщиков портит репутацию самим площадкам и в итоге нормальной конкуренции нет.
Даже и не знаю что вам ответить. Если вы считаете что на этих двух площадках преобладают убыточные счета которые портят репутацию площадкам, то я уж боюсь представить каким образом вы сортируете счета в рейтингу?))) Мне кажется что достоинство ПАММ счетов именно в том что каждый имеет возможность попробовать себя в этом деле как управляющий, так и инвестор. Но понятное дело что это такая свобода чревата последствиями.
Crosh вне форума  
Старый 12.07.2014, 18:21   #7843
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Есть хорошие агрессивные трейдеры, которые торгуют по определенной торговой системе, когда можно войти в сделку в несколько раз большим объемом, чем при классическом ММ. Так-что агрессивный счет в портфеле - это не недостаток, а дополнительная прибыль, только необходимо найти такой агрессивный счет, а не сливной.
Это все справедливо в том случае, когда этот агрессивный счет заведомо будет работать без убытка все время вашего инвестирования. Тогда он конечно в вашем портфеле будет полезным и прибыльным. Но если он сразу после вашего взноса даст убыток то будет ли толк от такого агрессивного счета?И пусть его доля в портфеле 10-20% - все равно этого будет достаточно чтобы подпортить результат за ТП. А найти такой счет не сложно - агрессивные счета появляются очень часто и также часто исчезают.
andrstar вне форума  
Старый 12.07.2014, 18:36   #7844
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Такое происходит практически на всех ПАММ-площадках. Просто управляющие, не успев научиться торговать в прибыль, мгновенно открывают ПАММ с целью увеличения прибыли. Но в итоге и сами без прибыли остаются, и деньги инвесторов сливают. Недостаток ПАММ-системы сводится к тому, что брокеры не следят за опытностью трейдеров. Открыть ПАММ разрешается любому трейдеру.
Александра А. вне форума  
Старый 12.07.2014, 18:53   #7845
vitalie65
Новичок

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Это все справедливо в том случае, когда этот агрессивный счет заведомо будет работать без убытка все время вашего инвестирования. Тогда он конечно в вашем портфеле будет полезным и прибыльным. Но если он сразу после вашего взноса даст убыток то будет ли толк от такого агрессивного счета?И пусть его доля в портфеле 10-20% - все равно этого будет достаточно чтобы подпортить результат за ТП. А найти такой счет не сложно - агрессивные счета появляются очень часто и также часто исчезают.
Cогласен с Вами, Колега.. !00? гарантию никто и не когда не давал . Разве что иметь залог за отданные в управление деньги, В нашем случае такая гарантия безопасности денег не приемлема. Либо Вы доверяете трейдеру, либо остаетесь со своими средствами и ищите другие способы увеличения этих средств . Хочу заметить также, что большинство профессионалов рекомендуют размещать на агрессивных счетах до 8% собственных инвестиций.
vitalie65 вне форума  
Старый 12.07.2014, 19:34   #7846
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Недостатком ПАММ-системы неоспоримо является также тот факт, что риск инвестирования в ПАММы немного выше, нежели в банковские структуры. Но так как многие брокеры осознают, что им выгодно иметь постоянных инвесторов, то администрация компаний делает все возможное ради того, чтобы инвесторы в первую очередь получали прибыль. Как раз это преимущество перекрывает упомянутый недостаток.
Александра А. вне форума  
Старый 12.07.2014, 19:55   #7847
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Я ведь не про те агрессивные памм-счета, которые быстро исчезают, как и появляются. Есть управляющие, которые приносят больше прибыли, может не прям агрессивная торговля, но больше прибыль, чем у обычных консервативных памм-счетов, к примеру, Ахмедос, управляющий не сугубо консервативный.
Фор вне форума  
Старый 12.07.2014, 19:58   #7848
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
А вам не кажется, что это недостаток самого инвестора, а не ПАММ-системы, что он не смог выбрать правильный счет для инвестирования?Ведь новичка никто не заставляет сразу вкладывать деньги, не поняв, как и что работает,не разобравшись со всеми нюансами.ПАММ-система предоставляет достаточно информации для анализа, чтобы можно было выделить счета с низким, умеренным и высоким риском и определиться с тем, куда вложить деньги и в каком соотношении.Это достоинство ПАММ-системы.А то, как инвестор воспользуется этой информацией, уже брокера не касается.

Нет мне не кажется что это недостаток инвестора. Если площадка заинтересована не только сама зарабатывать, но еще и давать качественные услуги инвесторам, то она же должна и в какой-то мере контролировать управляющих. Я считаю что памм должен быть что-то между хедж фондом и доверительным управлением в плане контроля управляющих.
alex0721 вне форума  
Старый 12.07.2014, 20:22   #7849
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну как при чем брокер?! Если счет сливает, откуда у нас гарантия что управляющий не находиться в каком-то сговоре с брокером. Вполне можно подумать, ведь если у какого брокера часто будут управы сливать, это вызовет подозрения и на самого брокера. Даже если учесть, что брокер посредник он должен контролировать счетов, которые торгуют под его именем. Так что отсутствие такого контроля считаю недостатком ПАММ - инвестирования.
Я вам так скажу, то что у кого то на кого то появятся подозрения, при том что управляющий сольет его деньги, на брокера, на на президента страны или на деда мороза так это его личная проблема и думаю анальгин ее вряд ли вылечит. Задача брокера обеспечить выход на рынок всем желающим и получить за это свою комиссию, а уж что бы ваши деньги не были слиты это ваша задача и не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.
zeher вне форума  
Старый 12.07.2014, 20:36   #7850
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Нет мне не кажется что это недостаток инвестора. Если площадка заинтересована не только сама зарабатывать, но еще и давать качественные услуги инвесторам, то она же должна и в какой-то мере контролировать управляющих. Я считаю что памм должен быть что-то между хедж фондом и доверительным управлением в плане контроля управляющих.
В принципе я не могу себе представить как компания может контролировать управляющих,ведь в его торговлю она никак не может вмешиваться.Для компании управляющий такой же трейдер как и те которые торгуют на собственных счетах и на собственные деньги.Ей все равно какими суммами оперирует управляющий при своей торговли(в смысле безопасности),а вот в смысле прибыльности ей выгодно что чем больше тем лучше.Вот и предоставляют возможности тем кто не умеет торговать получать какую-то прибыль,тем самым увеличивая депозиты для работы управляющим(путем привлечения инвесторов) и тем самым имеют и они больше прибыли.Чем это не достоинство этой системы.
geg66geg вне форума