Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 786 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 20:37   #7851
vitalie65
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я вам так скажу, то что у кого то на кого то появятся подозрения, при том что управляющий сольет его деньги, на брокера, на на президента страны или на деда мороза так это его личная проблема и думаю анальгин ее вряд ли вылечит. Задача брокера обеспечить выход на рынок всем желающим и получить за это свою комиссию, а уж что бы ваши деньги не были слиты это ваша задача и не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.
У каждого управляющего на памм-счете есть собственный капитал - это значит , что он не будет неоправданно рисковать собственными деньгами и будет стараться обеспечить максимальную доходность своих средств.а вместе с ними и вашими.желательно распределить средства между несколькими счетами. Если на одном из них управляющий сольет депозит, то остальные управляющие перекроют ваши убытки на первом счете.
vitalie65 вне форума  
Старый 12.07.2014, 20:49   #7852
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Такое происходит практически на всех ПАММ-площадках. Просто управляющие, не успев научиться торговать в прибыль, мгновенно открывают ПАММ с целью увеличения прибыли. Но в итоге и сами без прибыли остаются, и деньги инвесторов сливают. Недостаток ПАММ-системы сводится к тому, что брокеры не следят за опытностью трейдеров. Открыть ПАММ разрешается любому трейдеру.
Достоинство паммов в том, что они дают возможность заработать с минимальными вкладами любым желающим. Но в тоже время, любой новичок может открыть памм и как заработать так и потерять все деньги инвестора(в худшем случае). При этом памм-площадки не обязаны следить за такими счетами. да и за прибыльными также. Это входит в задачу самого инвестора, кому доверить, а кого обойти стороной. Не нужно искать свои ошибки в чужих действиях.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 13.07.2014, 02:38   #7853
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
О каких отчетах идет речь? У меня конкретного решения по данной проблеме нет, я просто говорю о недостатке со своей точки зрения и не более того. Как его решать это не моя забота. Ну как минимум я думаю что нужно сделать период пробной торговли это когда управляющий торгует только своими деньгами определенный период и по тому как он его завершит будет приниматься решения показывать его счет в рейтинге или нет.
А, ну извините, тогда я Вас просто не совсем правильно понял. В принципе да, так можно, т.е. трейдер желающий стать управляющим должен открыть реальный счет на сумму входного порога ПАММа, и производить на нем торговлю на протяжении определенного времени предварительно зарегистрировав его в том же мониторинге, допустим. Потом по истечении этого времени он подает заявку брокеру с предоставлением результатов мониторинга и если Н-ные параметры сходятся - ему дают добро на привлечение инвесторов, правильно понимаю теперь Вашу идею?
Glordon вне форума  
Старый 13.07.2014, 03:01   #7854
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Даже и не знаю что вам ответить. Если вы считаете что на этих двух площадках преобладают убыточные счета которые портят репутацию площадкам, то я уж боюсь представить каким образом вы сортируете счета в рейтингу?))) Мне кажется что достоинство ПАММ счетов именно в том что каждый имеет возможность попробовать себя в этом деле как управляющий, так и инвестор. Но понятное дело что это такая свобода чревата последствиями.
Вы не правильно меня поняли, я написал что кроме фх-тренда и пантеона на других площадках преобладают сливаторы, которые и портят репутацию другим площадкам. например по функционалу альпари в разы удобнее перечисленных мною площадок, очень качественный мониторинг паммов(чего на украинских площадках вообще нет) Но из-за того что нет управов, кто этим функционалом будет пользоваться?
Dele вне форума  
Старый 13.07.2014, 03:14   #7855
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А, ну извините, тогда я Вас просто не совсем правильно понял. В принципе да, так можно, т.е. трейдер желающий стать управляющим должен открыть реальный счет на сумму входного порога ПАММа, и производить на нем торговлю на протяжении определенного времени предварительно зарегистрировав его в том же мониторинге, допустим. Потом по истечении этого времени он подает заявку брокеру с предоставлением результатов мониторинга и если Н-ные параметры сходятся - ему дают добро на привлечение инвесторов, правильно понимаю теперь Вашу идею?
А почему бы и нет? Так хоть видно, что трейдер умеет торговать и зарабатывать прибыль. Если бы так все брокеры поступали, то количество сливаторов на их площадках поубавилось бы. Я понимаю, что им более существенно, чтобы огромное количество трейдеров торговало на их просторах, да спреды оплачивали. Но почему ради наживы надо разрешать всем новоявленным трейдерам сразу же открывать ПАММ-счета? Это существенная недоработка системы.
Александра А. вне форума  
Старый 13.07.2014, 05:21   #7856
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
О достоинства уже много сказано в данной теме это и высокая доходность и пассивность и многое другое. Но я считаю что прежде всего нужно начинать с недостатков. А к недостаткам можно отнести отсутствие гарантий со стороны брокера, гарантий имеется ввиду относительно его работы и денег инвесторов. Нежелание брокеров сделать определенные преграды для начинающих и некомпетентных управляющих которые способствовали бы улучшению ситуации с рейтингом управляющих.
А как брокер может оградить некомпетентных управляющих от других, есть же рейтинг памм счетов, это разве не то что вы хотели, это достоинство памм что рейтинг ограждает инвестора от не самых лучших управляющих. Недостатки памм что в просадки они попадают, если мы о памм счетах говорим то других недостатков нет.
Bagira вне форума  
Старый 13.07.2014, 05:51   #7857
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vitalie65 Посмотреть сообщение
У каждого управляющего на памм-счете есть собственный капитал - это значит , что он не будет неоправданно рисковать собственными деньгами и будет стараться обеспечить максимальную доходность своих средств.а вместе с ними и вашими.желательно распределить средства между несколькими счетами. Если на одном из них управляющий сольет депозит, то остальные управляющие перекроют ваши убытки на первом счете.
Возможность распределения средств по счетам, это действительно плюс памм-инвестирования. Так же, можно воспользоваться присутствующими на площадке готовыми инструментами инвестирования, которые включают в себя множество счетов и если один из них окажется ненадежным и сольется, то остальные покроют этот убыток.
Avita вне форума  
Старый 13.07.2014, 06:49   #7858
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А почему бы и нет? Так хоть видно, что трейдер умеет торговать и зарабатывать прибыль. Если бы так все брокеры поступали, то количество сливаторов на их площадках поубавилось бы. Я понимаю, что им более существенно, чтобы огромное количество трейдеров торговало на их просторах, да спреды оплачивали. Но почему ради наживы надо разрешать всем новоявленным трейдерам сразу же открывать ПАММ-счета? Это существенная недоработка системы.
Если рассуждать исключительно с точки зрения безопасности и дохода инвестора, то можно еще и порог поднять до тысячи скажем, т.е. хочешь быть управляющим - покажи, что можешь оперировать достаточно крупными суммами и что они у тебя есть. Но только такое нововведение существенно снизит количество ПАММ-счетов, от чего сами брокеры будут не в восторге, да и не всякому инвестору по карману такие инвестиции. и так мне кажется довольно высокие пороги, а тысячей не всякий рискнет.
Glordon вне форума  
Старый 13.07.2014, 06:53   #7859
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение

Идея конечно очень хорошая, пускай вот таким способом будет проходить отбор трейдеров в управляющие. Вот тогда будет и побольше хороших управляющих в памм системе. Но так не будет никто делать, ведь потому что просто уменьшиться общее количество памм счетов значительно. Но вот все таки большой выбор памм счетов есть достоинством памм системы, а выбрать можно и хорошие счета.
serg1111 вне форума  
Старый 13.07.2014, 07:01   #7860
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Идея конечно очень хорошая, пускай вот таким способом будет проходить отбор трейдеров в управляющие. Вот тогда будет и побольше хороших управляющих в памм системе. Но так не будет никто делать, ведь потому что просто уменьшиться общее количество памм счетов значительно. Но вот все таки большой выбор памм счетов есть достоинством памм системы, а выбрать можно и хорошие счета.
Я Вам скажу так, если отбор будет проводиться только посредством мониторинга и сроки мониторинга будут достаточно здравые, т.е. на год-полтора, то число управляющих существенно не снизится. Посудите сами, сейчас при выборе управляющего, инвесторы тоже требуют с него и мониторинги и отчеты за предыдущие периоды, и зачастую сроки называют куда более серьезные чем три месяца. Т.е. по сути ничего не изменится, просто теперь потенциальный инвестор выбирая управляющего знал бы, что вот есть такой человек и его допустили в данный список потому, что брокер проверил его торговлю и мониторинг имеется. Можно расширять эту идею намного обширнее, но это будет не по теме.
Glordon вне форума