Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 788 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2014, 13:37   #7871
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я Вам скажу так, если отбор будет проводиться только посредством мониторинга и сроки мониторинга будут достаточно здравые, т.е. на год-полтора, то число управляющих существенно не снизится. Посудите сами, сейчас при выборе управляющего, инвесторы тоже требуют с него и мониторинги и отчеты за предыдущие периоды, и зачастую сроки называют куда более серьезные чем три месяца. Т.е. по сути ничего не изменится, просто теперь потенциальный инвестор выбирая управляющего знал бы, что вот есть такой человек и его допустили в данный список потому, что брокер проверил его торговлю и мониторинг имеется. Можно расширять эту идею намного обширнее, но это будет не по теме.
Тоесть получится если управляющий появился - значит он надежный (если по вашей системе мерить). Но тогда как быть с умеренными и агрессивными управляющими? Если поставить рамки которые вы хотите - то останутся только сверхконсервативные счета с прибылью 0,5-1 % в неделю - но это сразу станет недостатком системы памм инвестирования
user100 вне форума  
Старый 13.07.2014, 14:19   #7872
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
В принципе я не могу себе представить как компания может контролировать управляющих,ведь в его торговлю она никак не может вмешиваться.Для компании управляющий такой же трейдер как и те которые торгуют на собственных счетах и на собственные деньги.Ей все равно какими суммами оперирует управляющий при своей торговли(в смысле безопасности),а вот в смысле прибыльности ей выгодно что чем больше тем лучше.Вот и предоставляют возможности тем кто не умеет торговать получать какую-то прибыль,тем самым увеличивая депозиты для работы управляющим(путем привлечения инвесторов) и тем самым имеют и они больше прибыли.Чем это не достоинство этой системы.

В принципе вариантов очень много для улучшения сервиса, но к сожалению никто на них не пойдет. К примеру можно как вариант сделать жесткое ограничение убытков которое будет обеспечивать брокер. К примеру инвестор установит лимит потерь и ниже которых его капитал не опустится. Я не говорю что нет достоинств, я говорю что есть много недостатков. Инвесторы теряют свои капиталы чем это не недостаток?
alex0721 вне форума  
Старый 13.07.2014, 15:07   #7873
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Недостатком ПАММ-системы неоспоримо является также тот факт, что риск инвестирования в ПАММы немного выше, нежели в банковские структуры. Но так как многие брокеры осознают, что им выгодно иметь постоянных инвесторов, то администрация компаний делает все возможное ради того, чтобы инвесторы в первую очередь получали прибыль. Как раз это преимущество перекрывает упомянутый недостаток.
Я бы не относил это к недостаткам, тем более в сравнением с банковской системой, это абсолютно разные вещи, если речь идет о торговых рисках, если же мы говорим о неторговых рисках то да, пожалуй это недостаток, но думаю со временем его сведут к минимуму. Тем более что для крупных инвесторов думаю уже сейчас есть возможность договориться с компанией и открыть сегрегированный счет, мне кажется что для крупных инвесторов компания может это сделать, понятно что для инвестора с десяткой долларов наверное на такое не пойдут.
zeher вне форума  
Старый 13.07.2014, 15:12   #7874
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
В принципе вариантов очень много для улучшения сервиса, но к сожалению никто на них не пойдет. К примеру можно как вариант сделать жесткое ограничение убытков которое будет обеспечивать брокер. К примеру инвестор установит лимит потерь и ниже которых его капитал не опустится. Я не говорю что нет достоинств, я говорю что есть много недостатков. Инвесторы теряют свои капиталы чем это не недостаток?
Верно, те ето больше моря ет, чем зарабатывает видят риски недостатком па м системы. Но ведь многие инвесторы зарабатывали и продолжают зарабатывать ин вести рк я в памм и видят такую возможность большим преимуществом памм счетов. Я думаю, что высокая доходность этого сервиса с лихвой покупает возможные риски.
Avita вне форума  
Старый 13.07.2014, 15:12   #7875
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А, ну извините, тогда я Вас просто не совсем правильно понял. В принципе да, так можно, т.е. трейдер желающий стать управляющим должен открыть реальный счет на сумму входного порога ПАММа, и производить на нем торговлю на протяжении определенного времени предварительно зарегистрировав его в том же мониторинге, допустим. Потом по истечении этого времени он подает заявку брокеру с предоставлением результатов мониторинга и если Н-ные параметры сходятся - ему дают добро на привлечение инвесторов, правильно понимаю теперь Вашу идею?

Я не говорю что именно так должно быть и никак иначе, я просто говорю что есть такой недостаток связанный с тем что брокер ничего не контролирует, но зато в рекламе по памм инвестированию обещает золотые горы, а одураченные люди вместо золотых гор получает убытки и теряет последние свои и так немногочисленные накопления. Думаю что вы согласитесь с тем что это некий недостаток всей системы и индустрии в целом или я не прав?
alex0721 вне форума  
Старый 13.07.2014, 15:26   #7876
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
А как тот факт, что деятельность, связанная с памм инвестированием, вообще, не регулируется законодательством. Это, по-вашему, минусом не является? Все таки один из самых весомых недостатков памм инвестирования и для многих потенциальных инвесторов является таким минусом, который перевешивает все остальное.

Да, отсутствие бумажного оформления является минусом, но большое количество достоинств, позволяет не обращать внимание на этот минус. Если бы данный минус перевешивал все имеющиеся плюсы, то ПАММ инвестированием никто бы не занимался. Все инвесторы про это минус знают, но он их не останавливает.
filatd вне форума  
Старый 13.07.2014, 15:32   #7877
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Но при таком раскладе в системе памм инвестирования будут только одни консерваторы и меньше умеренных.А куда девать агрессоров.Ведь для кого то это тоже инвестирование и если судить по инвестициям в такие счета то пользуются они большим спросом.Не думаю что что то нужно менять в этом плане так как на данный момент есть место для выбора памм счетов как для консервативных инвесторов как и для агрессивных.Это по моему отличное достоинство памм системы.

Я не говорю что моя идея единственная правильная и вообще целью моей было указать именно на недостаток, но предостовлять решение я не собирался да и не в моей это компетенции. К недостаткам можно также отнести наличие не торговых рисков, отсутствие каких либо гарантий со стороны брокера, большое количество случае когда управляющие сливали весь капитал свой и инвесторов.
alex0721 вне форума  
Старый 13.07.2014, 15:35   #7878
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
А как тот факт, что деятельность, связанная с памм инвестированием, вообще, не регулируется законодательством. Это, по-вашему, минусом не является? Все таки один из самых весомых недостатков памм инвестирования и для многих потенциальных инвесторов является таким минусом, который перевешивает все остальное.
Действительно, в наше время, где все больше и больше люди стараются обезопасить себя во всем всякими юридическими защитами - отсутствие законодательного урегулирования деятельности ПАММ системы может многих оттолкнуть от мысли инвестировать в такие счета. Ведь сколько людей столько и мнений. И очень многим важно что бы их деньги в первую очередь были сохранены а потом уже про доход речь идет. Вот им то и важнее в первую очередь законодательное регулирование. И для них отсутствие оного будет минусом. Мне же это нисколько не мешает. Оно мне вообще далеко безразлично.
andrstar вне форума  
Старый 13.07.2014, 16:18   #7879
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Тоесть получится если управляющий появился - значит он надежный (если по вашей системе мерить). Но тогда как быть с умеренными и агрессивными управляющими? Если поставить рамки которые вы хотите - то останутся только сверхконсервативные счета с прибылью 0,5-1 % в неделю - но это сразу станет недостатком системы памм инвестирования
Не обязательно. Ведь речь не идет о каких-то рамках в плане агрессивности, это может решить сам инвестор, речь о том, чтобы был некий "испытательный срок" в течение которого трейдер обязан показать прибыльную торговлю, причем срок более-менее существенный. А все остальное - это риски которые готов принимать инвестор.

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я не говорю что именно так должно быть и никак иначе, я просто говорю что есть такой недостаток связанный с тем что брокер ничего не контролирует, но зато в рекламе по памм инвестированию обещает золотые горы, а одураченные люди вместо золотых гор получает убытки и теряет последние свои и так немногочисленные накопления. Думаю что вы согласитесь с тем что это некий недостаток всей системы и индустрии в целом или я не прав?
Ну, лично я не видел пока рекламы ПАММов сулящих прям золотые горы, но в целом, да, это можно отнести к недостаткам - то, что брокер не проверяет управляющих прежде чем они принимают чужие средства.
Glordon вне форума  
Старый 13.07.2014, 16:19   #7880
Nadezda
Новичок

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Кто -тожет пояснить что это такое за Памм счета это тоже савмое что и доверительное управление?) что то я вообще запутался....
Как и во всех инвестициях в ПАММ-счетах есть риски, но всё познаётся в сравнении.Если вам повезёт и вы найдёте хорошего управляещего(это отдельная тема) то уже риск уменьшается в разы!А главное преимущество на мой взгляд заключается в том что вы не привязаны ко всем рабочим моментам и просто наблюдаетете и доверяте специалистам!При этом увеличивая свои доходы привлечением новых инвесторов!
Nadezda вне форума