![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Моя вредная привычка №1 на форексе, это была торговля без стопов, я даже, из-за этого слил свой памм-счёт, не хочу больше повторять таких грубых и глупых ошибок, ведь это ошибка не позволит мне быть успешным трейдером, а я ведь к этому стремлюсь и большинство рискуют весьма неоправданно и больше теряют чем, зарабатывают, многие трейдеры в том числе и я делают много того, что не делает нас успешными трейдерами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
|
![]()
Вредная привычка - переоценивать свои возможности по суммарному лоту в торговле по определенной торговой системе. Хуже только торговля вообще без системы. А если есть система, то второй вопрос - финансовый запас для торговли по выбранному типу. Ни всегда дело обходится лишь одним лотом, и надо прикидывать насколько система может вовлечь депозит в свою работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
Думаю кроме вредных привычек трейдеру ничего не мешает быть успешным. Просто вредные привычки его как бы оттягивают от желаемого результата. Например, если бы трейдер больше отдыхал, то разум был бы продуктивнее даже при меньшем затраченном времени. Вредно переутомлять себя и важно вовремя отдохнуть. Что касается вредных привычек, всё, что мешает ЗОЖ - вредно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
От вредных привычек таких как торговать без стоп-лосса, без торгового плана, без чёткой стратегии, без соблюдения мани-менеджмента, вообще не стоит, потому что это всё вредные привычки трейдера, которые ведут к сливам, потерям и неудачам, а мы ведь не хотим этого верно, поэтому стараемся всё вышеперечисленное, не делать, а наоборот начать торговать со стопами, резать убытки коротко, давать прибыли расти делать перерывы между сделками, чтобы сохранять объективность и не проявлять не нужных эмоций которые в торговле всё только усугубляют, в торговле на рынке всегда надо придерживаться здравого смысла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
|
![]()
Вредные привычки - пренебрежение общепринятыми правилами поведения в торговле. Надо учиться на чужом опыте. Если кто-то (и не просто кто-то, а подавляющее большинство) уже набило кучу шишек на элементарных понятиях, то в высшей мере глупо этими знаниями пренебрегать. И, такой вывод - самая плохая привычка - считать себя умней других.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
|
![]()
Вредные привычки даже если они и есть у трейдера ( я имею курение и алкоголь) ,то я думаю так во время работы не курить ,к примеру с 8 до 17 часов не куришь ,а торгуешь потом к примеру вечерком можно и выкурить парочку и подумать о том как прошла торговля, с алкоголем я имею отношение только лишь по праздникам и в меру ,дабы с утра не было похмелья, и стоит закусывать хорошо,если употребляешь крепкие напитки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
|
![]()
Рассматривая вредные привычки трейдера, хочу обратить внимание на вредные привычка для организма в целом. Ведь где и как работает трейдер? Чаще всего дома, без остановок и практически без отдыха, лишь изредка позволив себе перекур. Конечно, в таком ритме на каждый выдержит, вот и вредные привычки влияют сильнее обычного, ещё и на фоне депрессии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
|
![]()
Вредные привычки это одно, а вот когда одна из них переходит в хроническую или клиническую болезнь - это уже совсем плохо. Например, когда из за постоянного напряжения происходит срыв и депрессия. А вредные привычки только усугубляют это состояние. Ведь курение, алкоголь никак не могут помочь трейдеру поверить в себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
|
![]()
Скажу вам так, все мы не можем или же просто не хотим отказаться полностью от своих вредных привычек, ведь сами прекрасно осознаем, что для нас является вредным это курение, алкоголь. Я лично пытался бросить курить, но увы так и не бросил. Сидя у монитора длительное время, особенно когда сильно переживаешь или что-то идет не так как планировал, идешь перекурить и вроде бы как то чуть успокаивает, это конечно самообман но это жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Нужно начинать с того что вредные привычки сами по себе исключительно несут только негатив человеку. А в торговле на валютном тем более. Если трейдер во время торговли курит сигареты то это еще ничего, но если трейдер начинает выпивать и то конкретно во время торговли то однозначно ни к чему хорошему это не приведет. Пьяный трейдер это обезьяна с гранатой.
|
![]() |
![]() |