Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 07:02   #781
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если сравнивать статистику что у Фондов, и что у Индексов, да и просто по ПАММ счетам, то нужно признать, что вы правы, в Фонды будет инвестировать только опытный инвестор, который знает где что можно найти и как правильно проанализировать деятельность ПАММ счета участника. Скорее всего еще руки не дошли у администрации Пантеона, чтоб сделать нормальную статистику по Фондам, поэтому многим проще выбирать индексы.
Опытный инвестор будет инвестировать только потому что он просто больше знает во что можно вложить, новичок приходя в памм инвестиции еще всего не знает, но мне кажется что для них лучше всего как раз начинать с индексов в фондов, как без рисковый вклад практически, я в индексы инвестировал и продолжаю наблюдать за ними, более чем меня все в них устраивает.
Thundermen вне форума  
Старый 08.11.2013, 07:34   #782
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я думаю, что всё-таки IRON55 прав, потому что если внимательно присмотреться всё к этому и идёт. Фонды уже предусматривают страховку, пусть даже не 100%, но тем не менее это говорит о том, что в дальнейшем в ПАММ будут создаваться ещё более совершенные модели этого фин.инструмента, а значит и для инвесторов снижение риска будет уменьшено ещё большее.Попробую предположить,что возможно фонды или их прототипы будут заранее предлагать определённый процент вкладчикам, что это будет не фиксированная цена как в банке,а колеблющаяся,к примеру в месяц от 2-5%.А страховка рано или поздно будет 100%,прошу строго не судить за плод моего воображения.
Да так же хотелось бы что бы со временем инструменты ПАММ инвестирования становились все более и более безопасными. Во первых для того что бы самому вкладывать безопасно, а во вторых что бы не было стыдно предложить данный инструмент своим знакомым. Но судя по тенденции и появлению фондов с ограниченным убытком , в скором времени я думаю мы увидим что то подобное.
Shweps вне форума  
Старый 08.11.2013, 07:53   #783
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Опытный инвестор будет инвестировать только потому что он просто больше знает во что можно вложить, новичок приходя в памм инвестиции еще всего не знает, но мне кажется что для них лучше всего как раз начинать с индексов в фондов, как без рисковый вклад практически, я в индексы инвестировал и продолжаю наблюдать за ними, более чем меня все в них устраивает.
Если говорить о том куда новичку более безопасно вкладывать, то да, только в фонды и в Индексы. но тоже играет роль в какие, а уже если разбираться по составу что более безопасно, то один ПАММ проанализировать легче, чем проанализировать индексы и Фонды на то куда безопаснее вложить, скажем это более трудоемкая работа.
Гера вне форума  
Старый 08.11.2013, 09:01   #784
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я думаю, что всё-таки IRON55 прав, потому что если внимательно присмотреться всё к этому и идёт. Фонды уже предусматривают страховку, пусть даже не 100%, но тем не менее это говорит о том, что в дальнейшем в ПАММ будут создаваться ещё более совершенные модели этого фин.инструмента, а значит и для инвесторов снижение риска будет уменьшено ещё большее.Попробую предположить,что возможно фонды или их прототипы будут заранее предлагать определённый процент вкладчикам, что это будет не фиксированная цена как в банке,а колеблющаяся,к примеру в месяц от 2-5%.А страховка рано или поздно будет 100%,прошу строго не судить за плод моего воображения.
Ваши предположения очень интересны. Но все таки считаю, что мы уже имеем идеальное предложение в виде консервативного фонда. На самом деле страховку в 100% не даст никто , даже банк (при большой сумме). В "посредниках" еще выступает страховая компания. А это не благотворительная организация. Мы можем иметь уменьшение франшизы с 5%, но вряд ли это будет 0. Ведь страховые случаи бывают. Так будет и с фондами...
ivis вне форума  
Старый 08.11.2013, 11:28   #785
Андрей66
Мастер

Цитата:
Если говорить о том куда новичку более безопасно вкладывать, то да, только в фонды и в Индексы. но тоже играет роль в какие, а уже если разбираться по составу что более безопасно, то один ПАММ проанализировать легче, чем проанализировать индексы и Фонды на то куда безопаснее вложить, скажем это более трудоемкая работа.
Если можно проанализировать один памм-счет, то так по очереди можно анализировать все паммы из состава фонда или индекса. Но этого мало, нужно еще заранее предусмотреть, как они смогут работать в команде, и смогут ли одни перекрыть просадку других участников своих портфелей. В фондах уже такой анализ не настолько нужен, там есть страховка, и фондов не так много.
Андрей66 вне форума  
Старый 09.11.2013, 08:37   #786
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Есть такое что один памм счет проанализировать легче, но стоит учитывать что надо вкладывать не в одного же управляющего а желательно 3-4 то придется делать такой же анализ как в индексах где так же по 5 трейдеров находятся, но и инвестируя в индекс или фонд может обойтись дешевле в плане порога входа чем в памм, ну и и подбор управляющих для новичка может быть сложным, я бы советовал начинать именно с индексов и фондов, я предпочитаю индексы поэтому и говорю что знаю.
Thundermen вне форума  
Старый 09.11.2013, 09:15   #787
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вот именно, что счета должны подходить друг к другу, а не так что бы собрал всех успешных трейдеров в один портфель и надееешься на профиты, ведь командой они могут работать от случая к случаю, сначала просядет один, затем другой и уже, вроде как, инвестор начинает пересматривать свой инвест. портфель.

Для консервативного варианта предпочтительнее консервативные Индексы или Фонды (на мой вкус, второй вариант рентабельнее), но для агрессивного, желательно, создавать свой портфель, ведь их (агрессивных управляющих) время от времени нужно менять.

Кстати, насчет сравнения Индексов и Фондов - в последнее время стали обсуждать нецелесообразность включения одних и тех же счетов-управляющих в разные Индексы, а в Фондах такого напрочь нет!
WarnerDC вне форума  
Старый 09.11.2013, 09:31   #788
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Если можно проанализировать один памм-счет, то так по очереди можно анализировать все паммы из состава фонда или индекса. Но этого мало, нужно еще заранее предусмотреть, как они смогут работать в команде, и смогут ли одни перекрыть просадку других участников своих портфелей. В фондах уже такой анализ не настолько нужен, там есть страховка, и фондов не так много.
Да, я имела в виду, что Фонды и Индексы сложнее анализировать в виду того, что у них участников очень много и анализировать нужно каждый по отдельности и в работе в общей команде. Памм проще- потому что вся ситуация зависит от одного человека. Страховка в фондах это хорошо, но инвестору же нужно в первую очередь получать прибыль, а не рассчитывать на то что просадка не заденет страховой случай. Так что Индексы фонды хороши диверсификацией, а ПАММы отдельные проще анализировать, Так что кто что выбирает...
Гера вне форума  
Старый 09.11.2013, 09:41   #789
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, я имела в виду, что Фонды и Индексы сложнее анализировать в виду того, что у них участников очень много и анализировать нужно каждый по отдельности и в работе в общей команде. Памм проще- потому что вся ситуация зависит от одного человека. Страховка в фондах это хорошо, но инвестору же нужно в первую очередь получать прибыль, а не рассчитывать на то что просадка не заденет страховой случай.
Вы правы,но с другой стороны фонды-это часть ПАММ сервиса,а следовательно они также не исключают возможности получения просадки,превышающую норму.Поэтому наличие страховки даёт инвестору хорошую психологическую опору в том,что если просадка ПАММ окажется действительно серьёзной,то он в любом случае не потеряет все свои средства,в отличии от обычных ПАММ,где такая возможность не предусмотрена.
nicko5672 вне форума  
Старый 09.11.2013, 10:30   #790
Андрей66
Мастер

Цитата:
Да, я имела в виду, что Фонды и Индексы сложнее анализировать в виду того, что у них участников очень много и анализировать нужно каждый по отдельности и в работе в общей команде. Памм проще- потому что вся ситуация зависит от одного человека. Страховка в фондах это хорошо, но инвестору же нужно в первую очередь получать прибыль, а не рассчитывать на то что просадка не заденет страховой случай. Так что Индексы фонды хороши диверсификацией, а ПАММы отдельные проще анализировать, Так что кто что выбирает...
Может и верно, собирая портфель из паммов, мы возьмем 5-6 счетов, и будет нормальный портфель. Выбрав индексы, мы же не кинем все средства в один индекс, а соберем портфель из 3-4 индексов, минималка меньше, а счетов больше, около 10-12 может быть. Да и фонд один держать неохота, нужно будет портфель добавлять счетами или индексами, счетов тоже больше для анализа.
Андрей66 вне форума