Форекс: игра или работа? - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Окружающий мир трейдера

Важная информация

Окружающий мир трейдера Влияние окружающих факторов на жизнь и работу трейдера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 13:30   #781
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да. но я хочу отметить здесь что слово существовать лучже заменить на слово жить, существовать мы можем и без форекса, а на форекс приходим чтобы жить так как мы этого хотим. Именно работа на форексе и зарабатывание в ращзы больше стандартной зарплаты и дает нам возможности прожить свою жизнь ярко и красиво. К трму же работая на форексе а не играя мы постоянно увеличиваем свой доход.
Работают на форексе брокеры и ДЦ,а трейдеры играют.Можно конечно называть это работой но как тогда назвать риски которые связаны с торговлей или как назвать дни когда вместо профита убытки,а бывают и месяца убыточные.Когда получил прибыль на рынке это работа,а когда убытки получается отдых.Я ничего не пытаюсь доказать,каждый видеть в рынке то,что хочет увидеть вопрос так ли это на самом деле.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 14:43   #782
Eugie
Любитель

Работа с такими рисками, действительно, больше похожа на игру. Хотя для тех, кто смог выработать толковую ТС и минимизировал риски - это работа. Просто форекс - это такая работа, где каждый может заработать по мере своих способностей. Это как рыбалка. Кто-то ловит мелкийх карасей, а кто-то цепляет крупную рыбу. Но рыбалка - это же не игра. Люди зарабатывают на этом деньги. Так и форекс - кто способней, тот и богаче.
Eugie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 16:13   #783
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Eugie Посмотреть сообщение
Работа с такими рисками, действительно, больше похожа на игру. Хотя для тех, кто смог выработать толковую ТС и минимизировал риски - это работа. Просто форекс - это такая работа, где каждый может заработать по мере своих способностей. Это как рыбалка. Кто-то ловит мелкийх карасей, а кто-то цепляет крупную рыбу. Но рыбалка - это же не игра. Люди зарабатывают на этом деньги. Так и форекс - кто способней, тот и богаче.
Игра и работа отличаются не тем, что игра характеризуется риском, а работа - нет, а отношением человека к этому занятию. К работе относятся серьезно и ответственно, а к игре - как к удовольствию. Это не исключает того, что работа может доставлять удовольствие, а к игре можно относиться очень серьезно. Но то, что и работа, и игра могут содержать в себе риски - это факт. А на вопрос темы я ответил бы так: для меня форекс и игра, и работа.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 09:53   #784
Berdo
Любитель

В игре нужен азарт, что мешает торговле на форексе, а в работе энтузиазм и вера в свои силы. И там и там надо учиться, переходить на новый уровень опыта и знаний. Но все же для большинства, судя по сообщениям, форекс является работой.
Berdo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 09:59   #785
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Игра и работа отличаются не тем, что игра характеризуется риском, а работа - нет, а отношением человека к этому занятию. К работе относятся серьезно и ответственно, а к игре - как к удовольствию. Это не исключает того, что работа может доставлять удовольствие, а к игре можно относиться очень серьезно. Но то, что и работа, и игра могут содержать в себе риски - это факт. А на вопрос темы я ответил бы так: для меня форекс и игра, и работа.
Я также придерживаюсь такого мнения, что на самом деле все зависит от отношения человека к тому, что он делает. Ведь даже к игре, тоже нужно относиться серьезно, тогда и результаты будут соответствующие. А если к торговле вы будете относиться как к игре, то и результаты будут такие же. Торговля - это не игра.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 14:33   #786
Klaus
Специалист

Цитата:

Если к форекс относиться как к игре,то значит не о какой работе и речи не может быть,нельзя к форекс относиться с легкомысленностью,так как рынок этого не прощает,а что бы зарабатывать хорошо,нужно хорошо его знать.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 15:47   #787
sabail
Мастер

Я не вижу ничего плохого в том, что для меня форекс и игра, и работа. В самом по себе слове "игра" ничего плохого нет. Давайте вспомним, что профессиональный музыкант тоже "играет" на рояле или на скрипке, но относится к этому очень серьезно. Мы употребляем слово "игра" там, где присутствует не только прямая причинно-следственная связь, но и имеет место влияние случая. У нас как раз такая ситуация, но это не делает ее какой-то несерьезной.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 12:39   #788
marin_v
Мастер

Цитата:
Вся наша жизнь игра. Здесь только могу согласиться, кто хочет то заработает на форекс, каждый сам для себя выбирает торговую стратегию. Как я считаю не стоит придерживаться одной стратегии надо пытаться разобраться и в других торговых стратегиях, по крайней мере начинающему трейдеру.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 16:45   #789
Географ
Мастер

Форекс это работа, без сомнений. Однако некоторая терминология, предполагает игру на подсознательном уровне. Правильно говорить торгую на рынке, но произвольно получается: Играю на рынке.

К тому же, в странах СНГ принято считать не официальную работу, тем более на дому за компьютером - не работой а подработкой. Во только если она приносит трейдеру не плохие деньги - торговлю можно назвать работой.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 17:01   #790
Klaus
Специалист

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Форекс это работа, без сомнений. Однако некоторая терминология, предполагает игру на подсознательном уровне. Правильно говорить торгую на рынке, но произвольно получается: Играю на рынке.

К тому же, в странах СНГ принято считать не официальную работу, тем более на дому за компьютером - не работой а подработкой. Во только если она приносит трейдеру не плохие деньги - торговлю можно назвать работой.

Я иногда на официальной работе зарабатывал меньше чем на форекс по вечерам и тогда задумался,а не бросить ли мне эту работу,которая времени и сил забирает больше чем отдает в виде зарплаты.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ