Финансовый план при инвестициях - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 06:34   #781
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Сначала все начинают просто инвестировать . а потом по мере понятия . что это такое и сколько реально можно заработать в голове инвестора начинает созревать план. который начинает постепенно воплощаться.План то у всех инвесторов один - как заработать на ПАММ инвестировании как можно быстрее.
Да все кто начинает инвестировать без финансового плана вкладывают чтобы посмотреть, до плана может и вообще не дойти если будете в постоянной прибыли то план вам не особо нужен все итак само собой получается, когда результат стабильный значит нет ошибок, а план он нужен тем кто не может выйти на стабильность вот тогда лучше составить план.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 07:11   #782
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если вы считаете что инвестор не влияет на результат, то вы ошибаетесь. Ответьте тогда почему у инвесторов разная доходность в % или вы думаете что у всех одинаковая? Нет, она разная, а если это так значит она зависит и от самого инвестора. Что касается финансового плана, то на мой взгляд это вещь бессмысленная для инвестора в памм счета. Я понимаю еще если бы инвестор работал с различными инструментами...
А Вы то как думаете? Почему разная доходность? По моему просто кто-то более выдержан в плане консерватизма, у кого-то элемент удачи больше проявился. У кого-то чуйка сработала . Ведь это никакого отношения к плану не имеет. Ну разве что инвестор может спланировать и постараться не допустить просадку капитала, больше определенного процента. А остальное все - это на совести управляющих.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 07:43   #783
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А Вы то как думаете? Почему разная доходность? По моему просто кто-то более выдержан в плане консерватизма, у кого-то элемент удачи больше проявился. У кого-то чуйка сработала . Ведь это никакого отношения к плану не имеет. Ну разве что инвестор может спланировать и постараться не допустить просадку капитала, больше определенного процента. А остальное все - это на совести управляющих.

Мои вопросы относились не конкретно к планированию, а к тому что я хотел сказать что результат финансовый при инвестировании от инвестора зависит не меньше чем от управляющего. Абсолютно все зависит от инвестора, выбор этих самых управляющих, контроль и все такое. Но как бы там ни было с этим вопросом меня интересует другое, как составить финансовый план и нужен ли он инвестору?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 07:51   #784
rudzaki
Специалист

Цитата:

Элемент удачи играет значение лишь на короткой дистанции, может быть месяц-четыре месяца, но вот если говорить о мастерстве инвестора, то только от него зависит конечный итоговый результат на расстоянии около года. И план финансовый тут будет основным мотиватором, который будет подталкивать нас к анализу и к обучению.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 08:10   #785
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Элемент удачи играет значение лишь на короткой дистанции, может быть месяц-четыре месяца, но вот если говорить о мастерстве инвестора, то только от него зависит конечный итоговый результат на расстоянии около года. И план финансовый тут будет основным мотиватором, который будет подталкивать нас к анализу и к обучению.
Да ладно Вам.. Если нет мастерства в управляющих, то никакое мастерство инвестора не поможет. Особенно на длинных дистанциях. Вы правильно оценили ситуацию, что иногда может и повезло инвестору, потому что "так звезды сложились" . А я сколько не читаю постов в этой ветке, то вижу что все подсртаиваются под статистику управляющих. А значит это не план, а просто следствие.
Старый 29.05.2014, 08:50   #786
пульт
Мастер

Стратегия должна быть при инвестировании. Каждый со временем находит свою стратегию при инвестировании для этого... Нужно хотябы варьировать рисками и искать более консервативных управов. При инвестировании в агрессивные памм счёта есть велика возможность потерять больше средств чем если бы вы вкладывались в умеренные риски.... Главное это выдерживать просадку и не волноваться раньше времени
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 08:57   #787
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
В квартале три месяца, но это не столь важно. Просто многие инвесторы с этой ветки начинают строить планы по итогам предыдущей статистики. Но ведь она не повторяется. Я понимаю, что по итогам года можно получить плюс или минус процентов 20-30 от предыдущего года. Но в моем понимании это не план, а просто какая-то цель. План можно составлять тогда, когда инвестор сам влияет на ход событий. А здесь как он влияет???
Я вот тоже писал, что многие путают план со своей целью. Типа расписали на год вперед, ну или на какой-то другой срок порядок получения процентов по прибыли, вот тебе и план, но это цель. Текущие результаты могут постоянно меняться. Получается, что такой "план" нужно каждый день изменять.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 09:05   #788
rudzaki
Специалист

Цитата:
Да ладно Вам.. Если нет мастерства в управляющих, то никакое мастерство инвестора не поможет. Особенно на длинных дистанциях. Вы правильно оценили ситуацию, что иногда может и повезло инвестору, потому что "так звезды сложились" . А я сколько не читаю постов в этой ветке, то вижу что все подсртаиваются под статистику управляющих. А значит это не план, а просто следствие.

Вот Вы определяете мастерство управляющего, как умение стабильно делать профиты и не проседать, и если такого мастерства у управляющего нету, то и инвестору не заработать. Но я понимаю мастерство инвестора именно как способность его выбрать тех управляющих, которые будут приносить ему доход. По этому я считаю, что мастерство инвесторов - основной критерий заработка в памм инвестировании. А применение финансового планирования в инвестировании является признаком высокой степени ответственности и мастерства.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 09:14   #789
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот Вы определяете мастерство управляющего, как умение стабильно делать профиты и не проседать, и если такого мастерства у управляющего нету, то и инвестору не заработать. Но я понимаю мастерство инвестора именно как способность его выбрать тех управляющих, которые будут приносить ему доход. По этому я считаю, что мастерство инвесторов - основной критерий заработка в памм инвестировании. А применение финансового планирования в инвестировании является признаком высокой степени ответственности и мастерства.
Окей. Я то все понимаю. Но вот как Вы охарактеризуете ситуацию, когда успешный инвестор работает с портфелем, который ему приносит 2-3% прибыли в неделю и вроде бы все по его плану. Но вот получается одна неделя в минус 10%, вторая через неделю -две в минус 8%. Это как бы уже вне плана . Происходит сбой. Что здесь неправильно? План или что? Может быть выбор управов и распределение? Так ведь портфель полгода мог работать без сбоя... И что тогда с планом инвестора???
Старый 29.05.2014, 09:21   #790
Leos
Мастер

Цитата:
Финансовый план должен работать на всех инвесторов независимо от интуиции, это элемент инвестиционной стратегии. Я с удовольствием посмотрел бы финансовые планы успешных инвесторов на несколько лет вглубь от начала до результата. А интуиция инвестора позволяет реализовать финансовый план с перевыполнением, что тоже важно для успешных инвестиций.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ