"Текучка" в ПАММ. - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 15:18   #781
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Отток инвестиций с ПАММ счета провоцирует недействительная торговля трейдера относительно обещанного. А то, что некоторые инвесторы жалуются будто им сложно торговать, так как у них онлайн отображение сделок или маленький торговый период. Я не понимаю, а чем сам трейдер думал, когда при открытии счета выставлял все эти параметры? Так что в любом случае в оттоке средств всегда виноват трейдер, а не паникующие инвесторы.
Ну это понятно что виноват управляющий либо его система не оправдала ожиданий но даже у сильных управов просадка может выйти за нормы его прошлых деяний на рынке же всякое бывает я думаю что управляющий уже должен как то учитывать это в своей торговой деятельности и сокращать оборот смотреть как себя ведет инвестор если пошел вывод то надо и позиции сокращать как то так а больше ничего не придумаешь.
Dr_many вне форума  
Старый 24.08.2014, 21:15   #782
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Отток инвестиций с ПАММ счета провоцирует недействительная торговля трейдера относительно обещанного. А то, что некоторые инвесторы жалуются будто им сложно торговать, так как у них онлайн отображение сделок или маленький торговый период. Я не понимаю, а чем сам трейдер думал, когда при открытии счета выставлял все эти параметры? Так что в любом случае в оттоке средств всегда виноват трейдер, а не паникующие инвесторы.
Согласен, текучка происходит тогда, конда трейдер обещал изначально к примеру 3-5 процентов в месц без частых и крупных просадок, а в итоге его ТС со временем поменялась и прибыль непостоянная, и просадки крупные и затяжные. Но не только поэтому поводу в ПАММах текучка. Часто инвесторы просто переводят своиредства в молодых и более перспективных управляющих.
ixion вне форума  
Старый 25.08.2014, 04:04   #783
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Согласен, текучка происходит тогда, конда трейдер обещал изначально к примеру 3-5 процентов в месц без частых и крупных просадок, а в итоге его ТС со временем поменялась и прибыль непостоянная, и просадки крупные и затяжные. Но не только поэтому поводу в ПАММах текучка. Часто инвесторы просто переводят своиредства в молодых и более перспективных управляющих.
Ну если управ дает только нестабильные результаты, то тут однозначно не сменилась стратегия, а либо управляющий стал сильно завышать риски, либо совсем без стратегии торгует, так как любая система будет давать стабильные результаты. А в тех счетах, где результаты непоcтоянные, текучка будет возникать, так как инвестор не будет заинтересован в длительной работе с таким счетом - вложив, он получил прибыль и вышел со счета.
Avita вне форума  
Старый 25.08.2014, 08:19   #784
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Трагедия здесь для управляющего в том, что всё не происходит так, как вы описали. Ведь инвесторы увидев, что у управляющего висит большая незафиксированная просадка могут в момент начать выводить средства досрочно и тогда управляющему не дают время подумать и продать половину лотов, чтобы зафиксировать часть просадки, поскольку вывод досрочно осуществляется практически мгновенно после распоряжения инвестора. Соответственно, те инвесторы которые остаются в счёте получат весь убыток, когда управляющий зафиксирует просадку и он будет, естественно, больше, чем если бы многие не сбежали досрочно из счёта, причём те инвесторы, которые выводили средства досрочно получат часть средств по оферте, которую можно вывести досрочно, при этом выведут они как будто и просадки у счёта никакой не было и убыток получат только на оставшиеся средства в счёте.
Я думаю, что если инвесторы выводят свои средства, то управляющему думать не о чем, надо сразу закрывать позиции тем объемом, который приходился на эту часть средств. Правильно я понимаю, тогда те, кто выводит получит свою часть убытка от фиксации просадки, а управляющий останется с теми же рисками и, как говорится, "при своих"?Просто фиксировать убытки надо до того, как выводят деньги инвесторы.
Alisa вне форума  
Старый 25.08.2014, 09:12   #785
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я думаю, что если инвесторы выводят свои средства, то управляющему думать не о чем, надо сразу закрывать позиции тем объемом, который приходился на эту часть средств. Правильно я понимаю, тогда те, кто выводит получит свою часть убытка от фиксации просадки, а управляющий останется с теми же рисками и, как говорится, "при своих"?Просто фиксировать убытки надо до того, как выводят деньги инвесторы.
Ну, так управляющий же не ясновидящий. Вот представьте ситуацию, что вы управляющий, а я инвестор. Вы допускаете просадку под 26%, думаете, что скоро цена развернётся и пойдёт в вашу сторону, а я инвестор, который по мониторингу увидел в вашем молодом счёте такую большую висящую просадку. Мои действия: я захожу в личный кабинет в мои счета и быстро вывожу средства досрочно, по крайней мере часть, которую можно вывести досрочно по оферте, вы же никак не можете знать, что я сейчас выведу из вашего счёта досрочно средства. А так всё вы правильно поняли, управляющий остаётся обычно со своими рисками и с тем объёмом сделки, которую он в начале и открыл. Поэтому когда инвесторов убежит много, тогда просто такое бегство может в момент привести к закрытию счёта. В этом вся проблема для управляющих и оставшихся в счёте инвесторов.
FirstX вне форума  
Старый 25.08.2014, 10:37   #786
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А вот почему же не все знают, мне кажется что каждый прекрасно понимает что плавающая просадка может легко быть зафиксированна как убыток, и стать началом закрытия счёта. Просто если плавающая просадка появляется у долго жителя то это не так уж и страшно, а вот у новичка это явная причина к некоторой текучке, а иногда и к большой.
Согласен, если есть плавающая просадка то скорее всего она станет зафиксированной, в поледнее время такая тенденция нарисовывается и совсем мало виртуозов, которые могут ее перевести в плюс и совсем не затронуть минусом счет. И поэтому для меня наличие плавающей просадке означает одно слова- бежать с счета.
Midas вне форума  
Старый 25.08.2014, 10:45   #787
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Ну если управ дает только нестабильные результаты, то тут однозначно не сменилась стратегия, а либо управляющий стал сильно завышать риски, либо совсем без стратегии торгует, так как любая система будет давать стабильные результаты. А в тех счетах, где результаты непоcтоянные, текучка будет возникать, так как инвестор не будет заинтересован в длительной работе с таким счетом - вложив, он получил прибыль и вышел со счета.
вот я заметил как один из самых ТОПовых управляющих ФТ Свен начал страдать от оттока капилала. Раньше у него на счету было 17 млн КИ а сейчас только 13 млн. В то же время у Ахмедоса сейчас КИ 21 млн. что суммарно столько же сколько у Свена на обоих счетах. А раньше у Ахмедоса было намного меньше чему у Свена. Так что инвесторы выбирают более прибыльные счета
pittt вне форума  
Старый 25.08.2014, 12:12   #788
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, так управляющий же не ясновидящий. Вот представьте ситуацию, что вы управляющий, а я инвестор. Вы допускаете просадку под 26%, думаете, что скоро цена развернётся и пойдёт в вашу сторону, а я инвестор, который по мониторингу увидел в вашем молодом счёте такую большую висящую просадку. Мои действия: я захожу в личный кабинет в мои счета и быстро вывожу средства досрочно, по крайней мере часть, которую можно вывести досрочно по оферте, вы же никак не можете знать, что я сейчас выведу из вашего счёта досрочно средства. А так всё вы правильно поняли, управляющий остаётся обычно со своими рисками и с тем объёмом сделки, которую он в начале и открыл. Поэтому когда инвесторов убежит много, тогда просто такое бегство может в момент привести к закрытию счёта. В этом вся проблема для управляющих и оставшихся в счёте инвесторов.
Все верно вы пишите, но управляющий может избежать подобных проблем, если изначально общается с инвесторами и они знают о максимально допустимом уровне просадки по памм счету. Текучка от чего начинается ? от от большой просадки и от не знания ситуации по счету и как дальше будет работать управляющий. Согласитесь если трейдер обозначил максимально допустимую просадку то проблем не должно быть
Midas вне форума  
Старый 25.08.2014, 12:21   #789
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Последнее время текучка в ПАММах все больше происходит из-за большой конкурентии в этой сфере. Многие брокеры сейчас запускают на своих площадках ПАММ-сервис, привлекают новых перспективных управов, запускают бонусные акции, да и страховку вводят. И из-за этого инвесторы и переводят средчтва в более выгодные им счета.
ixion вне форума  
Старый 25.08.2014, 13:00   #790
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен, если есть плавающая просадка то скорее всего она станет зафиксированной, в поледнее время такая тенденция нарисовывается и совсем мало виртуозов, которые могут ее перевести в плюс и совсем не затронуть минусом счет. И поэтому для меня наличие плавающей просадке означает одно слова- бежать с счета.
в принципе так же думает и большинство инвесторов, просто они уже не раз наблюдали как небольшая просадка часто превращается в большие убытки. Это знают так же и управляющие, как только у них появляется текущая просадка сразу появляется отток средств. Многим управляющим трудно из за этого работать, потому что пересиживать уже не получается, из за вывода средств увеличиваются риски и растет еще больше просадка
pittt вне форума