Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2014, 17:20   #1
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мой личный опыт состоит в том, что сам по себе большой торговый счет не составляет для меня какой-либо психологической нагрузки, а вот торговля большими лотами, на самом деле, составляет проблему. Само сознание того, что могу проиграть значительную для меня сумму, приводит к нервному напряжению, которого не было при работе на привычных небольших суммах. До сих пор эта проблема для меня не решена.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 07:20   #2
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Мой личный опыт состоит в том, что сам по себе большой торговый счет не составляет для меня какой-либо психологической нагрузки, а вот торговля большими лотами, на самом деле, составляет проблему. Само сознание того, что могу проиграть значительную для меня сумму, приводит к нервному напряжению, которого не было при работе на привычных небольших суммах. До сих пор эта проблема для меня не решена.
Если счет увеличивать постепенно, то частично такую проблему решить конечно можно. Но тут есть ещё один момент. Никогда не стоит рассматривать данные в графе эквити - как живые деньги. Постарайтесь настроить свой мозг на то, что это всего лишь цифры и не более того. И тем более не мечтайте что бы вы могли купить, до тех пор пока не зафиксировали прибыль и не вывели её.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 08:04   #3
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Вы правильно выражаетесь, не сумма счёта влияет на психологию трейдера, а торговля на крупных лотах и страх потери депозита. Это подсознательно приводит к психологическому напряжению, наверное это связанно с неуверенностью своих действий, ведь человеку свойственно сомневаться в своих поступках.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 08:57   #4
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Если счет увеличивать постепенно, то частично такую проблему решить конечно можно. Но тут есть ещё один момент. Никогда не стоит рассматривать данные в графе эквити - как живые деньги. Постарайтесь настроить свой мозг на то, что это всего лишь цифры и не более того. И тем более не мечтайте что бы вы могли купить, до тех пор пока не зафиксировали прибыль и не вывели её.
Для тех, кто имеет другие источники финансирования, можно сколько угодно деньги переводить в пункты и не обращать внимания на просадку. Очень сложно тем, у кого форекс - основной источник доходов, и тогда даже большой счет трудно представить в цифрах и пунктах, потому что убытки могут означать, что зарплаты в этом месяце не будет.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 11:43   #5
Кекс
Мастер

Я конечно лично считаю что торговать с большим депозитом будет одинаково сложно,как и с малым депо,главное знать куда что ставить и на какую сумму.Конечно оплата и поднятие депозита,будет равносильна вашему депо,вот например за месяц вы подняли всего лишь 19% своего депозита и я считаю это очень хороший результат.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 07:42   #6
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я конечно лично считаю что торговать с большим депозитом будет одинаково сложно,как и с малым депо,главное знать куда что ставить и на какую сумму.Конечно оплата и поднятие депозита,будет равносильна вашему депо,вот например за месяц вы подняли всего лишь 19% своего депозита и я считаю это очень хороший результат.
Соглашусь с вами, что торговать по крупному намного сложнее из за моральной нагрузки. Как ни старайся не обращать на это внимание, а подсознательно понимаешь что ставки совершенно другие, более прояеляется волнение как ни стараешься. Скажу вам так, всё зависит от трейдера.
Старый 27.05.2014, 16:22   #7
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами, что торговать по крупному намного сложнее из за моральной нагрузки. Как ни старайся не обращать на это внимание, а подсознательно понимаешь что ставки совершенно другие, более прояеляется волнение как ни стараешься. Скажу вам так, всё зависит от трейдера.

Да тут спору нет,от трейдера много чего зависит,даже от его настроение,от его внимательности и расчетливости.Все буквально нужно знать о себе,что бы понять какая для себя тс понадобиться.Главное иметь результаты на депозите и не бояться убытков,каковы они будут встречаться всегда.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 17:34   #8
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да тут спору нет,от трейдера много чего зависит,даже от его настроение,от его внимательности и расчетливости.Все буквально нужно знать о себе,что бы понять какая для себя тс понадобиться.Главное иметь результаты на депозите и не бояться убытков,каковы они будут встречаться всегда.
Ну, не боятся будешь тех убытков которые допустимы, потому что, все что уходит за рамки, это уже, не правильно и допущена ошибка была.Торговать конечно лучше с большим депозитом, но вот только не всегда такие возможности имеются, а точнее не у всех.И здесь уже, только со временем накопление позволяет работать серьезно.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 06:39   #9
marin_v
Мастер

Цитата:
Согласен с вами, что всё в наших руках и зависит только от нас самих. Торговую систему подбираете индивидуально и возможно перестраиваете её под себя, тестируете ее, что бы вы видели сигналы к входу в рынок и выходу с него. Наверное нет различий каким счётом управляешь, но психологическое давление разное.
Старый 29.05.2014, 07:16   #10
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Согласен с вами, что всё в наших руках и зависит только от нас самих. Торговую систему подбираете индивидуально и возможно перестраиваете её под себя, тестируете ее, что бы вы видели сигналы к входу в рынок и выходу с него. Наверное нет различий каким счётом управляешь, но психологическое давление разное.
Психология конечно важна, ведь торговать не имея уверенности в своей торговой системе будет давать негативное восприятие.При этом, есть еще такой момент, когда с маленького счета переходишь, на большой, и здесь уже очень сложно контролировать свои эмоции.Потому что не привычные для восприятия суммы, создают психологическую нагрузку.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ