Жадность или здравый смысл? - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2014, 19:51   #1
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Это правда,у самого такое часто случается до сих пор,смотришь как цена уверенно идет к тейк-профиту и начинаешь его отодвигать,а в без убыток позицию не переводишь потому,что боишься,что цена на откате закроет позицию и в конце вместо прибыли или б.у. получаешь полноценный убыток.Жадность во всех своих проявлениях только мешает в торговле,а избавиться от нее полностью не получается.
Со мной сегодня такое два раза случилось, и вместо того, чтобы получить хорошую прибыль, я пропустила своевременные выходы из сделки, которая могла принести мне 50 пунктов, но цена не доходила до установленного тейк-профита в 5-6 пунктов. И пока я решила подождать и отошла ненадолго, не поставив безубыток, направление изменилось и сделка вышла в минус.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 20:38   #2
Кекс
Мастер

В некотором смысле быть как говорите "жадным" это так же быть в здравом смысле,просто я думаю что лучше быть на половину и главное не стеснятся этого слова.Я вот хочу сказать,нужно смотреть на все с выгодой,даже потеря депозита как было у меня,есть и плюсы,я опыт получил,много понял для себя,что и как правильно.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 08:42   #3
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
В некотором смысле быть как говорите "жадным" это так же быть в здравом смысле,просто я думаю что лучше быть на половину и главное не стеснятся этого слова.Я вот хочу сказать,нужно смотреть на все с выгодой,даже потеря депозита как было у меня,есть и плюсы,я опыт получил,много понял для себя,что и как правильно.
Жадным быть смотря до чего, тут есть несколько понятий о жадности. Правильно говорите, даже потеряв какую то часть депозита в замен вы получили опыт, и информацию для переосмысления той или иной обстановки в которой была допущена оплошность с вашей стороны.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 22:55   #4
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение

Но "смотреть на все с выгодой" и "смотреть на все с жадностью" - это, как мне кажется, немного разные понятия, потому как каждый человек, всегда в чем то ищет для себя выгоду, полагаясь, что последствий не привидится, а жадности нет придела.. и в итоге будет хотеться все больше и больше.. а такие мысли провоцируют человека на неразумные поступки, а пользы от этого никакой, только одни лишь проблемы..
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 11:19   #5
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Со мной сегодня такое два раза случилось, и вместо того, чтобы получить хорошую прибыль, я пропустила своевременные выходы из сделки, которая могла принести мне 50 пунктов, но цена не доходила до установленного тейк-профита в 5-6 пунктов. И пока я решила подождать и отошла ненадолго, не поставив безубыток, направление изменилось и сделка вышла в минус.
Такое часто и у меня происходило дело даже иногда не в жадности, просто мы трейдеры иногда всё любим идеализировать, нам сильно мешает наш перфекционизм. Мы ходим чтобы всё было идеально что именно сработал наш выставленный тейк-профит и никак иначе, но потом мы понимаем что всё идеально не бывает нужно подстраиваться под рынок, главное в следующий раз учитывать это и стараться раньше закрывать позицию.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 11:48   #6
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Такое часто и у меня происходило дело даже иногда не в жадности, просто мы трейдеры иногда всё любим идеализировать, нам сильно мешает наш перфекционизм. Мы ходим чтобы всё было идеально что именно сработал наш выставленный тейк-профит и никак иначе, но потом мы понимаем что всё идеально не бывает нужно подстраиваться под рынок, главное в следующий раз учитывать это и стараться раньше закрывать позицию.
Есть такие моменты, когда открываешь ордер, ставишь планируемый тейк, цена до него не доходит и начинаются колебания. Мы не получаем должной прибыли не из-за плохого расчета, а потому что движение не оправдало ожиданий. И срабатывает жадность. Что мы не смогли с рынка сегодня взять профит, и как следствие, нарушение торговых правил, необдуманный последующий вход и убыток. И не можем остановится, хотя здравый смысл подсказывает, что наши действия спонтанны и могут быть последствия. Хотя я считаю, что лучше недотейк, чем перелось.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 12:06   #7
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Есть такие моменты, когда открываешь ордер, ставишь планируемый тейк, цена до него не доходит и начинаются колебания. Мы не получаем должной прибыли не из-за плохого расчета, а потому что движение не оправдало ожиданий. И срабатывает жадность. Что мы не смогли с рынка сегодня взять профит, и как следствие, нарушение торговых правил, необдуманный последующий вход и убыток. И не можем остановится, хотя здравый смысл подсказывает, что наши действия спонтанны и могут быть последствия. Хотя я считаю, что лучше недотейк, чем перелось.
Получается отсутствие дисциплины позволяет вредным качествам управлять торговлей,то есть жадность или страх толкают трейдера к неправильным действиям которые приносят убытки или полную потерю депозита.Трейдеру необходимо иметь торговый план и четко следовать ему,чтобы жадность не влияла на принятие решений,не стоит менять свои планы во время открытых позиций на рынке.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 18:30   #8
Unicorn
Мастер

Цитата:
Получается отсутствие дисциплины позволяет вредным качествам управлять торговлей,то есть жадность или страх толкают трейдера к неправильным действиям которые приносят убытки или полную потерю депозита.Трейдеру необходимо иметь торговый план и четко следовать ему,чтобы жадность не влияла на принятие решений,не стоит менять свои планы во время открытых позиций на рынке.

Соглашусь, так как не придерживаясь того, что вы сами для себя запланировали, не есть дисциплинированностью, а что бы все задуманное быстрее воплотилось в реальность, не обязательно спешить и искушать себя заоблачными надеждами, на почве жадности, что скоро вы получите желаемое.. так как не следуя установленным правилам и меняя их каждый раз, то качественность торговли снизится..
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 19:27   #9
Мэри
Любитель

Цитата:
Иметь торговый план и четко следовать ему должен трейдер в любом случае, а вот жадность. это уже черта характера и если трейдер во время не поймет. что это негативное качество только мешает ему торговать, то он не добьется успеха на форекс, так как жадность только будет толкать его делать наобдуманные действия и терять депозит.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 20:17   #10
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Когда происходит подобное и я могу это увидеть и проконтролировать закрытие, то часто случается и такое, что после закрытия ордера раньше достижения уровня установленного тейк-профита, рынок продолжает двигаться в том же направлении и частенько четко движется еще и гораздо дальше тейк-профита. В таких случаях приходится пожалеть о том, что поспешила с закрытием. Но и также случаются такие эпизоды, когда была прибыль и до установленного тейк-профита всего несколько пунктов не хватало, но в итоге рынок не доходит и резко разворачивается вверх. Но ведь не всегда есть возможность присутствовать при этом, чтобы отреагировать, но и в этом случае есть вариант отката, когда срабатывает жадность и не устанавливается стоп-лосс в безубыток.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ