Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 797 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 07:35   #7961
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, трейдеры вполне могут бросить заниматься своими торгами или просто начать вместе с собственной торговлей ещё и инвестировать, чтобы была большая диверсификация или просто попробовать новый вид заработка, причём пассивного. А вот пассивность такого заработка точно относится к достоинству. Тем более, что есть и консервативный фонд, в который можно вложить и вообще три месяца ничего не нужно делать, кроме как ждать свою прибыль.

Да вариантов может быть миллион! Идеальный вариант - это конечно полный переход на т.с. жизнь рантье )) Когда деньги полностью работают на тебя, а сам уже ничего делать не должен. По поводу консервативности... можно поспорить, я скорее склонен к составлению некоего сбалансированного портфеля, кстати, в этом еще один немаловажный плюс ПАММ-счетов - их много, они разные, можно выбирать и составлять портфель такой доходности и с таким уровнем риска, которые устраивают конкретного инвестора (при наличии достаточных средств, конечно). Так что трейдер и инвестор - это пожизненно связанные две "специализации" практически немыслимые одна без другой. К слову, лично я считаю, что именно из трейдеров получаются наиболее успешные ПАММ-инвесторы!

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Памм инвестирование это промежуточный уровень между между мелкими и средними инвесторами и пока памм инвестирование не избавиться от своего главного недостатка - отсутствие правового регулирования, то оно так и останется промежуточным уровнем, потому что крупных инвесторов тут нет и не будет.
Минуточку, речь шла о том, что ПАММы - промежуточное звено не между масштабами инвестирования, а между самостоятельным трейдингом и полным бездействием )) Уважаемый user100 рекомендовал торговать самостоятельно вместо того, чтобы тратить деньги на комиссии управляющим - я не согласен, опять же он назвал ПАММы средством для тех, кто не силен в самостоятельной торговле - я тоже не согласен. А по поводу правового регулирования, то я думаю, что как только оно появится ПАММ системе наступит "крышка" т.к. число как управляющих так и инвесторов сократится в разы.
Glordon вне форума  
Старый 15.07.2014, 07:42   #7962
Dele
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Памм инвестирование это промежуточный уровень между между мелкими и средними инвесторами и пока памм инвестирование не избавиться от своего главного недостатка - отсутствие правового регулирования, то оно так и останется промежуточным уровнем, потому что крупных инвесторов тут нет и не будет.
Я бы добавил что паммы не просто помежуточное звено между мелкими и средними инвесторами, они скорее заполняют нишу именно для мелких инвесторов. Потому что в тех же сервисах копирования(на мой взгляд главных конкурентах памм) минималки нужны хотя бы в 500-1500 долларов, в отличие от 50-100 с которых могут начать памм - инвесторы.
Dele вне форума  
Старый 15.07.2014, 07:53   #7963
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я бы добавил что паммы не просто помежуточное звено между мелкими и средними инвесторами, они скорее заполняют нишу именно для мелких инвесторов. Потому что в тех же сервисах копирования(на мой взгляд главных конкурентах памм) минималки нужны хотя бы в 500-1500 долларов, в отличие от 50-100 с которых могут начать памм - инвесторы.
Где Вы видели минималки в сервисах копирования??? Может Вы ошиблись? Наоборот, как раз там весь вопрос только в том, чтобы правильно настроить и сбалансировать работу между сигнальщиком и "приемником" сигналов. В большинстве же ПАММов входные пороги довольно высоки и часто превышают даже полтысячи долларов! Так что я бы сказал, что именно сервисы копирования более мелкий вид инвестирования чем ПАММ.
Glordon вне форума  
Старый 15.07.2014, 08:21   #7964
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Раньше это действительно было так, а сейчас всё упростилось намного и это преимущество памм счетов. Их просто объединили и создали индексы и фонды, что теперь требует минимум затрат по времени. Если взять их историю, то за весь период времени консервативные сервисы всегда оставались в прибыли, что может быть для инвестора более выгодным.
Прибыль от инвестирования это конечно плюс никто не спорит, но каковы риски получить (или не получить) эту прибыль. то что вы говорите - вы можете утверждать только о счетах которые больше года живут, но вы не станете вкладываться в счет который вел консервативную торговлю но ему всего месяц отроду - он еще никем не проверен. Управляющим сейчас может стать любой - и это минус
user100 вне форума  
Старый 15.07.2014, 09:01   #7965
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Так абсолютное большинство вообще только в минус и умеет торговать, это просто особенность такая торговли на форекс, да и на биржах тоже ведь прибыльных мало. Любой трейдер если он себя стал считать трейдером может попробовать торговать, ну а то что он еще может и привлекать инвесторов, так это просто специфика бизнеса.

То есть сложившееся положение дел вал в целом устраивает и вы не считаете что наличие большого количества убыточных управляющих на площадках это не есть проблема и недостаток памм системы? Лично я любые факторы которые не способствуют прибыли, а способствуют убыточному инвестированию считаю недостатками и уверен что при желании их можно устранить.
alex0721 вне форума  
Старый 15.07.2014, 09:34   #7966
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Где Вы видели минималки в сервисах копирования??? Может Вы ошиблись? Наоборот, как раз там весь вопрос только в том, чтобы правильно настроить и сбалансировать работу между сигнальщиком и "приемником" сигналов. В большинстве же ПАММов входные пороги довольно высоки и часто превышают даже полтысячи долларов! Так что я бы сказал, что именно сервисы копирования более мелкий вид инвестирования чем ПАММ.
Вы путаете сервисы копирования вроде миррор трейдер или супертрейдер, сигналтрейдер где минималки от $10 000 c банальными сигнальными сервисами вроде mql5. В оследних действительно можно вообще использовать центовые счета, только толку я в этих сигналах не вижу проскальзывание жуткое.

Да и привидите примеры паммов с минималками в $1500, я инвестировал практически во все существующие памм-площадки и что-то не заметил таких паммов.
Dele вне форума  
Старый 15.07.2014, 09:58   #7967
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Прибыль от инвестирования это конечно плюс никто не спорит, но каковы риски получить (или не получить) эту прибыль. то что вы говорите - вы можете утверждать только о счетах которые больше года живут, но вы не станете вкладываться в счет который вел консервативную торговлю но ему всего месяц отроду - он еще никем не проверен. Управляющим сейчас может стать любой - и это минус

Согласен с вами, что как не достаток памм счетов, то это их огромное количество которое не регулируется брокером, за исключение можно сказать пример Пантеона о минималке в 500 долларов. Ещё подобные временные ограничения есть у консультантов которые могут работать со счетами от трех месяцев существования. Сам вопрос практичен и было бы хорошо как минимум на два умножить эти требования для управляющего.
valvin1 вне форума  
Старый 15.07.2014, 10:01   #7968
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Раньше это действительно было так, а сейчас всё упростилось намного и это преимущество памм счетов. Их просто объединили и создали индексы и фонды, что теперь требует минимум затрат по времени. Если взять их историю, то за весь период времени консервативные сервисы всегда оставались в прибыли, что может быть для инвестора более выгодным.
Не только минимум затрат по времени но и минимум опыта инвестора. Таким образом каждый желающий новичок, который имеет свободную сумму в инвестировании может спокойно инвестировать в ПАММ инструменты, всего лишь просмотрев статистику их работы и не волнуясь за надежность такой инвестиции.
Sephiroth вне форума  
Старый 15.07.2014, 10:17   #7969
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
То есть сложившееся положение дел вал в целом устраивает и вы не считаете что наличие большого количества убыточных управляющих на площадках это не есть проблема и недостаток памм системы? Лично я любые факторы которые не способствуют прибыли, а способствуют убыточному инвестированию считаю недостатками и уверен что при желании их можно устранить.
Я считаю что наличие большого количества управляющих это в первую очередь плюс системы. Ведь инвестор сам выбирает куда ему инвестировать и чем больше памм счетов на площадке тем более широкий у него выбор. А разве то что конечный результат инвестирования зависит в большем мере от инвестора не плюс памм системы?
Vlados25 вне форума  
Старый 15.07.2014, 10:18   #7970
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение

Я не считаю наличия убыточных управляющих недостатком площадки, для многих управляющих это шанс попробовать свои силы, поэтому для них это достоинство. Инвестора же никто не заставляет инвестировать в данных управляющих, он сам выбирает в кого инвестировать. А если инвестор гонится за максимальной прибылью, инвестируя в новичков, это его личные проблемы.
filatd вне форума