воспитание детей - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Архив

Важная информация

Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 17:27   #71
vikushika
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Воспитание ребенка, как нам зачастую кажется, - это послушание, исполнение всех наших просьб и советов. Порой мы запугиваем малыша и акцентируем его внимание на ошибках.

И часто это вызывает результат, противоположный желаемому. Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать детей. Воспитание ребенка - это, прежде всего, любовь к нему.

"Бери пример с брата/сестры". Сравнение с другими заставляет ребенка чувствовать себя неуверенно, это также разжигает ревность и конкуренцию в среде детей.

"Жди, пока не вернется папа/мама". Перекладывание ответственности на партнера подрывает твою власть и побуждает детей тебя не слушаться.

"Если не будешь слушаться, я позову Бабу Ягу". Страх травмирует психику ребенка и часто вызывает ночные кошмары. Кроме того, когда дитя узнает, что все это – ложь и перестает тебе верить.

"Если не поторопишься, я уйду одна". Маленькие дети боятся оставаться одни. Неправильно использовать их беспокойство и волнение.

"Какой ты нехороший/плакса/ябеда/врунишка". Ярлык, который ты цепляешь на дитя, быстро им запоминается и усваивается. В дальнейшем ребенок пытается соответствовать имиджу.

"Это так легко, почему у тебя не получается?" У каждого ребенка возникают трудности, запасись терпением и не порть ему самооценку. Такие вопросы раздражают и вселяют страх того, что у него никогда ничего не получится.
vikushika вне форума  
Старый 17.02.2014, 16:50   #72
Кекс
Мастер

Я думаю что стоит воспитывать детей очень аккуратно,нужно показать кто в доме хозяин.Так и так,но главное не стоит сюсюкаться с детьми.Должны понимать,если будут виноваты,будут наказаны,если слушаются и не балуются,то вы должны их побаловать,что они не зря стараться.Но у каждого свой мысли и за всех не говорю.
Кекс вне форума  
Старый 18.02.2014, 13:29   #73
iuliiash
Новичок

У меня двое мальчишек растут, разница между ними 1,5 года. Старшенький нервы вытрепает так за день, что хочется чтоб ночь отдыха от эмоций не заканчивалась. а младший,как ангелок, понимает все с первого слова. Дети разные и воспитывать надо с самых пеленок, естественно про наазание речь не идет. просто взять к примеру моего старшего сына. я ему никогда не запрещала ничего. Вот результат в 3.5 года он просто делает что хочет и никакие просьбы не помогают. Что теперь с ним делать. как перевоспитать,пока не поздно?
iuliiash вне форума  
Старый 23.02.2014, 09:12   #74
Lina
Новичок

В воспитании ребенка главное найти к нему подход. Книг на эту тему написано много, к тому же психологов стало пруд пруди. Но каждый ребенок уникален, и к каждому необходимо найти подход. И покупка игрушек, конфет, мультиков не решит проблем. У вас всегда должно быть время на своего ребенка. И всегда должен быть ответ на вопрос, а их очень много. И нельзя сравнивать детей с собой. Ну не похожи они на нас! В нашей семье никогда не произносилась фраза - "Вот я в твои годы..." И не за чем ругать ребенка, особенно если он честно признался в своей ошибке или оплошности. Иначе закроется и никогда не попросит помощи. О воспитании ребенка коротко не напишешь, но один совет дам. Всегда вспоминайте себя в детстве. Мне это сильно помогло.
Lina вне форума  
Старый 06.03.2014, 17:09   #75
Кекс
Мастер

Как по мне,то воспитанием детей нужно заниматься исключительно строго,что бы ребенок просто понимал что правильно а что нет,доброта испортит только,но вы не подумайте что я за то что бы всегда строго,нет нужно и конечно и хорошо вести с ребенком.
Кекс вне форума  
Старый 11.03.2014, 20:29   #76
111марина
Новичок

Когда у моей дочери начался переходный возраст я стала замечать в ней много не очень положительной энергии.Мы поехали с ней в клуб и купили маленькую собачку.Я направила ее энергию на занятия с животными.Выставки так захватили ее жизнь.что свое юное увлечение она направила на будущую профессию .Ее достижения моя гордость .А вообще с малых лет я всегда давала возможность принимать и обдумывать свои решения самостоятельно,лишь советуя и помогая когда они просят.Каждый вырос личностью правда сын вот еще не определился с интересами..и Каждый знает -если кому то будет плохо мы будем вместе и поддержим.Мы семья!!!
111марина вне форума  
Старый 12.03.2014, 13:07   #77
Кекс
Мастер

Я вот например за то что бы строго воспитывали детей.Это полезно для их закалки в будущем.Что бы ребенок соплей не родился.
Кекс вне форума  
Старый 17.03.2014, 17:46   #78
Snoops
Любитель

В воспитании детей нельзя перейти танком по прямой нужно найти подход не нужно ломать ребёнка нужно подойти к нему с его стороны. тогда ребёнок не будет сопротивляться ,а кто скажите будет сопротивляться ели течение несёт его в ту сторону куда ему нужно.
Snoops вне форума  
Старый 18.03.2014, 08:26   #79
SanKasp
Новичок

У меня трое детей - двое девочек 12 и 10 лет и мальчик 6 лет.

Я считаю, что воспитывать можно только на личном примере. Мой сын во всём похож на меня и старается всё делать как я. И тут будь любезен - соответствуй. Лезет всюду, ему всё интересно, у него на всё своё мнение (чаще сильно отличающееся от мнения окружающих). Трудно быть идеальным папой (честно сказать - я таким не являюсь [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tease.gif[/img] ).

А на счёт "белой вороны", как писал cym

[QUOTE=cym;70873]Я могу себе позволить, имея уже статус родителя взрослого ребенка, ответить на этот вопрос. К нынешнему поколению я отношусь вполне положительно. Это поколение, практически, ничем не отличается от поколения 80-90х в своих молодых стремлениях. Разве что отпечаток какого-то рационализма и раскованности наложил стремительный информационно-технический прогресс. Ну а что касается нынешнего воспитания детей, то и воспитывал бы я своих детей, исходя из нынешних условий, чтобы не делать их ,, белой вороной,, среди сверстников.[/QUOTE]

Я всегда поддерживал и буду поддерживать в своих детях индивидуальность. Моя старшая талантлива в математике. Перешла в новую школу и перестала заниматься, пошли четвёрки и тройки по математике. Говорит: "Никто не занимается по математике, никто не чего не понимает, все делают лишьбы-лишбы на троечку, почему я должна всем помогать, что-то объяснять, давать списывать?".

То есть начала поддаваться "серой массе", моя "белая ворона" начала становиться "серой". Ну конечно, трудно идти против течения, против толпы, агрессии со стороны одноклассников.

пришлось провести беседу по этому вопросу и, мне кажется, что я сумел её убедить быть индивидуальной, "белой вороной".

Средняя вообще умничка, занимается музыкой, сочиняет рассказы. У неё бурная фантазия, даже я сильно удивляюсь её придуманным мирам.

Огромную роль в воспитании наших детей играет их мама. Она всегда рядом с ними. Я столько времени не могу уделять их воспитанию как она. И главное - НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не выясняйте отношения в присутствии детей. Они должны видеть счастливых родителей и тогда они сами будут счастливы!!!!!!!!!!!!!
SanKasp вне форума  
Старый 22.03.2014, 12:36   #80
Боксер1
Новичок

Разные дети бывают. На мой взгляд, лучше с ребенком поговорить о том, что он сделал, чем его сразу бить не разъясняя.
Боксер1 вне форума