В перерывах между торгами: он-лайн мнения трейдеров обо всем - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 06:23   #71
umida0306
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
Любой человек идет работать чтобы заработать денег, прокормить себя и свою семью. А где работать каждый выбирает сам. Можно и на заводе получать неплохую зарплату. А платить налоги или нет решает каждый сам. Вот возьми государство и объяви, что с 10 июня налоговая начинает проверку всех брокеров, дилерских центров и трейдеров на предмет уплаты налогов. Недоплата налога даже в размере 1 руб. карается уголовной ответственностью. Думаю, что все трейдеры будут в сберкассе без всяких обсуждений.
Согласна, налоги с одной стороны нужно платит, но в те условия в которые нас ставят власти абсолютно нереальны. Уже на депозиты банковские хотели вводить налог, и что из этого, люди начали забирать депозиты с банков, также будет если и форекс обложат налогами, люди просто перестанут торговать, и будут искать другие способы заработка.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 13:55   #72
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
А кому сейчас легко? На заводах у станков люди тоже не от хорошей жизни стоят, и наверное, не отказались бы от возможности не платить со своей зарплаты налоги, а положить эти деньги себе в карман... Если трейдер зарабатывает торговлей на форексе- то налоги все же, следует уплачивать.
А вы вот зарабатываете на Форексе себе на жизнь? Чтоб не работать и зарабатывать на форе нужно опыт и даже не одного года. У меня есть заработок, но я бы это не назвала доходов вместо ЗП , скажем больше подработка на мелкие расходы и что мне из этого нужно платить государству? Кто оценит то , что я тут сижу у экрана вычитываю, обучаюсь, бывает даже нервничаю из-за просадок? Да и заработок то у трейдера не бывает стабильным, а с меня будут требовать налоги- Дц платишь , еще и государству, не слишком ли жирно.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 16:09   #73
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А вы вот зарабатываете на Форексе себе на жизнь? Чтоб не работать и зарабатывать на форе нужно опыт и даже не одного года. У меня есть заработок, но я бы это не назвала доходов вместо ЗП , скажем больше подработка на мелкие расходы и что мне из этого нужно платить государству? Кто оценит то , что я тут сижу у экрана вычитываю, обучаюсь, бывает даже нервничаю из-за просадок? Да и заработок то у трейдера не бывает стабильным, а с меня будут требовать налоги- Дц платишь , еще и государству, не слишком ли жирно.
Да, я зарабатываю исключительно трейдингом. И так как не имею официального места работы, то при покупке дорогостоящих вещей стоит опасаться того, что моими доходами может заинтересоваться налоговая. Поэтому налоги я плачу. Но конечно, только с основных счетов. А с мелких, которых много - не считаю нужным, так как прибыль в несколько сотен долларов не думаю, что кого-то заинтересует.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 19:39   #74
Ясный день
Специалист

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Согласна, налоги с одной стороны нужно платит, но в те условия в которые нас ставят власти абсолютно нереальны. Уже на депозиты банковские хотели вводить налог, и что из этого, люди начали забирать депозиты с банков, также будет если и форекс обложат налогами, люди просто перестанут торговать, и будут искать другие способы заработка.
Ну в крайности-то впадать тоже не надо - перестанут трейдеры торговать, как же - держи карман шире!

Весь вопрос тут не в том, стоит платить налоги или не стоит, человек как часть социума вроде государства должен понимать, что халявы нету, отдаёшь одно - получаешь другое... Вопрос в том, равноценен ли обмен! В уровне жизни населения, если вам так проще интерпретировать мысль.

Политику мы не обсуждаем, но причина, как обычно, таится внутри. Как в том анекдоте:

"-Знаешь, почему у бегемота такие большие ноздри?!!!

-Какие пальцы, такие и ноздри!!!"
Ясный день вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:25   #75
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Да, я зарабатываю исключительно трейдингом. И так как не имею официального места работы, то при покупке дорогостоящих вещей стоит опасаться того, что моими доходами может заинтересоваться налоговая. Поэтому налоги я плачу. Но конечно, только с основных счетов. А с мелких, которых много - не считаю нужным, так как прибыль в несколько сотен долларов не думаю, что кого-то заинтересует.
Как раз то что было укрыто от налогообложения небольшая сумма в несколько сотен долларов и может привлечь налоговую службу к Вашим счетам и им потом трудно будет объяснить что Вы посчитали что такая незначительная сумма их не заинтересует! Если уже что то делать то делать правильно и до конца, а так только внимание к себе привлекаете!
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 12:52   #76
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Вы достигли того о чём мечтают многие кто начинает заниматься форексом и даже те кто уже годами стараются достичь такого результата, так что молодцы. И хорошо, что налог платите это в наше время действительно для многих не совсем желанное действие. Но зато конечно платить это правильно и сам тогда чувствуешь себя как то спокойней и уверенней, что никто не будет тебя трогать.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 16:12   #77
Андройд
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение

Если кто и оставит форекс, то это будет думаю меньшинство. Большая часть останется. Будут появлятся какие-то схемы уменьшения суммы налогов, увода средств. народ-то у нас изобретательный. Но решение должно быть действительно взвешенным. Все знают, что платить надо, но платят единицы. Все ждут крупных доходов.
Андройд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 16:20   #78
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Как раз то что было укрыто от налогообложения небольшая сумма в несколько сотен долларов и может привлечь налоговую службу к Вашим счетам и им потом трудно будет объяснить что Вы посчитали что такая незначительная сумма их не заинтересует! Если уже что то делать то делать правильно и до конца, а так только внимание к себе привлекаете!
Не знаю, таких прецедентов пока не было. Сейчас нет единой базы, где налоговики могли бы узнать, в каких дилингах у меня открыты счета. Если я сама в налоговой не укажу - кто знать будет? Ведь плачу налоги с основной прибыли. Дальше они копать не станут.

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вы достигли того о чём мечтают многие кто начинает заниматься форексом и даже те кто уже годами стараются достичь такого результата, так что молодцы. И хорошо, что налог платите это в наше время действительно для многих не совсем желанное действие. Но зато конечно платить это правильно и сам тогда чувствуешь себя как то спокойней и уверенней, что никто не будет тебя трогать.
Благодарю) Да, действительно, стремяться к таким результатам все, а получается у немногих. А налоги платить - почему нет, если мой доход, даже за их вычетом для меня достаточен.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 07:47   #79
skad
Любитель

Цитата:
Не знаю, таких прецедентов пока не было. Сейчас нет единой базы, где налоговики могли бы узнать, в каких дилингах у меня открыты счета. Если я сама в налоговой не укажу - кто знать будет? Ведь плачу налоги с основной прибыли. Дальше они копать не станут.
Если у вас персональный аттестат или аттестат продавца, то вы можете представлять интерес для налоговой. Да и то в том случае, если на карточку станете переводить максимальные суммы. Для остальных - это обычный хаос. Если налоговая будет смотреть на пару-тройку сотен дохода пользователя, то заниматься нормальной работой ей просто не останется времени. Да и не все доходы подлежат налогообложению. А представьте сколько людей подрабатывают и работают в интернете?
skad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 09:47   #80
Андройд
Мастер

Да, вы правы миллионы людей ежедневно пользуются различными переводами на платежные системы или банковские карты. И далеко не всегда это связано с извлечением дохода. Как разграничить эти платежи, запрашивать информацию у владельца? Так это надо только этим и заниматься. Слишком много сложностей. Для налоговой проще запрашивать информацию у дилинговых центров. Но как это будет рабодать не понятно.
Андройд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ