![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 | |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Мастер
|
![]()
Кроме зрительной существуют и другие виды памяти. Поэтому лучше доверять тому виду памяти который развит лучше, а это определяется еще в школе. А то может получится что вроде такую фигуру видел, а к чему она точно не помнишь и начинаешь додумывать в свою пользу, а в результате слив части депозита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Специалист
|
![]()
Конечно в любом деле зрительная память поможет, запомнить график, котировки, новость и т.д.. это только будет вам помогать у работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Мастер
|
![]()
Я считаю, что зрительная память очень помогает в торговле. Хотя бы просто в плане того, что если запоминаешь всякие фигуры и как себя рынок повел в той или иной ситуации. У меня зрительная память хорошая, но я очень невнимательная. Это мой самый главный недостаток. Я не подмечаю мелочей. Вот к примеру, не пробитие уровня сопротивления три раза явно ведет к откату в другую сторону. А я не обращаю на это внимание и могу ставить точно также как и шел тренд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Обычно в памяти откладываются те моменты, которые произвели сильное впечатление: хороший профит или серьезный лось. Именно это позволяет потом вновь вспомнить о подобной ситуации и уже на оснвое прошлого опыта можно поступить правильнее. А учитывая разнообрзие трактовки рынка, ошибиться легко очень, поэтому нужно на своей торговле запоминаь рыночные реалии
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Да, именно ум и помогает, а вот откуда по вашему наш ум черпает информацию. Верней не черпает, а через какие органы он получает знания и все остальное. Понятно, если человек не видит на прямую конкретного результата при работе того или иного органа, то и пользы в нем не видит. Так же можно сказать про любой орган. Возьмите сердце, его не чувствуешь практически , но без него нет жизни. Так и зрение, соответственно зрительная память. Без нее Вы бы смогли торговать. Вот попробуйте закрытыми глазами, что то сделать, тогда и поймете в чем ценность зрительной памяти. |
|
![]() |
![]() |