Зрительная память, помогает ли она в торговле - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 07:50   #71
skad
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Чем дольше торгую тем чаще встречаю типичные ситуации при взгляде на которые сразу в памяти всплывает что-то знакомое, и вместе с этим и решение такой ситуации на ум приходит. И так же по убыточным. Когда принимаю решение и есть большое сомнение то захожу малым лотом а потом убеждаюсь. Вот видел ведь что убыточный ход, но не поверил сам себе. А память подсказывала зрительная. Так что память зрительная есть, она в торговле не лишняя и ее тренировать надо.
Зрительная память конечно работает. Но есть еще одна вещь - наше подсознание. Коречно, здесь все упирается в ваш психотип, но у эмоциаональных людей, каким к примеру являюсь я, все окладывается в подсознании. И иногда я даже торгую на форекс во сне, где проигрывается ситуация дневной торговли, даже не важно потерпели вы сегодня фиаско или получили большую прибыль. Если был всплеск эмоций - значит все равно все отложится. И как говорится, если в мозгах отлржилось, то никакие записи вам не понадобятся. Мы же не пишем себе в дневник таблицу умножения, которую знаем с детства. Вот и здесь идет подобный принцип захвата информации.
skad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 09:21   #72
Tanatan
Мастер

Кроме зрительной существуют и другие виды памяти. Поэтому лучше доверять тому виду памяти который развит лучше, а это определяется еще в школе. А то может получится что вроде такую фигуру видел, а к чему она точно не помнишь и начинаешь додумывать в свою пользу, а в результате слив части депозита.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 12:08   #73
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Кроме зрительной существуют и другие виды памяти. Поэтому лучше доверять тому виду памяти который развит лучше, а это определяется еще в школе. А то может получится что вроде такую фигуру видел, а к чему она точно не помнишь и начинаешь додумывать в свою пользу, а в результате слив части депозита.
Можно развить любой вид памяти можно развивать с помощью специальных тестов или логических игр. Но конкретно для форекса очень удобна именно зрительная память, слуховую здесь банально сложно применить, она полезна разве что если Вы слушаете аудиокниги по тематике форекса. При желании можно прокачать любой скилл, главное - захотеть.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 13:28   #74
Тимоха
Специалист

Конечно в любом деле зрительная память поможет, запомнить график, котировки, новость и т.д.. это только будет вам помогать у работе.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 13:36   #75
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Можно развить любой вид памяти можно развивать с помощью специальных тестов или логических игр. Но конкретно для форекса очень удобна именно зрительная память, слуховую здесь банально сложно применить, она полезна разве что если Вы слушаете аудиокниги по тематике форекса. При желании можно прокачать любой скилл, главное - захотеть.
Я вот не могу сказать что зрительная память помогает в торговле, конечно что то запоминаете что то вспоминаете, но больше в торговле помогает просто ум, ваше умение ваш опыт, все в целом только может дать хороши итог, смысла не вижу развивать память зрительную специально под торговлю, для жизни конечно можно.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 20:03   #76
Дёмина
Мастер

Я считаю, что зрительная память очень помогает в торговле. Хотя бы просто в плане того, что если запоминаешь всякие фигуры и как себя рынок повел в той или иной ситуации. У меня зрительная память хорошая, но я очень невнимательная. Это мой самый главный недостаток. Я не подмечаю мелочей. Вот к примеру, не пробитие уровня сопротивления три раза явно ведет к откату в другую сторону. А я не обращаю на это внимание и могу ставить точно также как и шел тренд.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 06:51   #77
skad
Любитель

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Я вот не могу сказать что зрительная память помогает в торговле, конечно что то запоминаете что то вспоминаете, но больше в торговле помогает просто ум, ваше умение ваш опыт, все в целом только может дать хороши итог, смысла не вижу развивать память зрительную специально под торговлю, для жизни конечно можно.
Знаете, как и что наша память лучше запоминает? Если вы просто, допустим увидели человека на улице, то в памяти он у вас вряд ли останется. А если увидели и подумали, а лучше сказали вслух: а на кого похож этот человек? То зрительный образ этого человека сразу у вас отобьется в подсознании, и вы его легко запромните. Так же и в форекс. Подкрепите увиденную ситуацию просто сказав что-то вслух. Допустим: то же самое было на прошлой неделе. Все отложится в подсознании. Это тоже самое, что финт цыганок с использованием НЛП. Просто так она не станет вам ничего говорить, а чтобы залезть в подсознание, слово будет сопровождать действием - хотя бы жестом.
skad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 07:28   #78
Максимус
Acrypto-Профессионал

Обычно в памяти откладываются те моменты, которые произвели сильное впечатление: хороший профит или серьезный лось. Именно это позволяет потом вновь вспомнить о подобной ситуации и уже на оснвое прошлого опыта можно поступить правильнее. А учитывая разнообрзие трактовки рынка, ошибиться легко очень, поэтому нужно на своей торговле запоминаь рыночные реалии
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 08:26   #79
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Обычно в памяти откладываются те моменты, которые произвели сильное впечатление: хороший профит или серьезный лось. Именно это позволяет потом вновь вспомнить о подобной ситуации и уже на оснвое прошлого опыта можно поступить правильнее. А учитывая разнообрзие трактовки рынка, ошибиться легко очень, поэтому нужно на своей торговле запоминаь рыночные реалии
В памяти, естественно, откладываются такие моменты. Но не факт, что трейдер не наступит на одни и те же грабли дважды. Я вот помню все свои ошибки. Одна из них - усреднение. И что вы думаете, что перестала их совершать. Не, конечно. Тоже как - то ставила себе за правило, никогда не входить в рынок, если мне что - то там непонятно. Ну и все равно вхожу и совершаю ошибки.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 09:09   #80
Terra
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение

Да, именно ум и помогает, а вот откуда по вашему наш ум черпает информацию. Верней не черпает, а через какие органы он получает знания и все остальное. Понятно, если человек не видит на прямую конкретного результата при работе того или иного органа, то и пользы в нем не видит. Так же можно сказать про любой орган. Возьмите сердце, его не чувствуешь практически , но без него нет жизни. Так и зрение, соответственно зрительная память. Без нее Вы бы смогли торговать. Вот попробуйте закрытыми глазами, что то сделать, тогда и поймете в чем ценность зрительной памяти.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ