Личные качества, которые помогают и препятствуют успешному трейдингу - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 12:23   #71
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alieno Посмотреть сообщение
Скорее даже не столько искать информацию, как умение выделять главное из всего того потока данных, которые обрушиваются на человека когда он начинает заниматься трейдингом. Это не так просто как может показаться на первый взгляд, и некоторые новички как раз и запутываются в большом количестве методик и способов торговли. Некоторые даже пробуют торговать по нескольким методам одновременно.
Умея связывать материал можно выделить общие элементы в разных торговых стратегиях и не просто выполнять прописанные в ней условия торговли, а еще понимать на чем основаны эти принципы. Это конечно достаточно долго, но более результативно чем просто перебор стратегий. Поэтому тем кто чувствует что потерялся в информации, надо вернуться назад и разобраться еще раз. Со временем это качество разовьется.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 13:25   #72
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Умея связывать материал можно выделить общие элементы в разных торговых стратегиях и не просто выполнять прописанные в ней условия торговли, а еще понимать на чем основаны эти принципы. Это конечно достаточно долго, но более результативно чем просто перебор стратегий. Поэтому тем кто чувствует что потерялся в информации, надо вернуться назад и разобраться еще раз. Со временем это качество разовьется.
Верно, фильтровать информацию и быстро ее воспринимать, очень важные навыки для трейдера. Я не думаю, что это сильно большая проблема. Для кого-то необходимая информация видится сразу, а другим требуется время, что бы выбрать для себя необходимые моменты. Думаю, в этом нет ничего сложного - по силам каждому научиться.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 16:47   #73
dzibchik
Любитель

Успешному трейдера нужно научится безопасно торговать. Безопасность на форекс это самый главный момент который многие упускают и торгуют с повышенными рисками и не соблюдают ММ. Нужно очень серьезно подходить к открытым ордерам чтобы меньше получать стопов.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 08:34   #74
Дёмина
Мастер

Мое личное качество, которое мне мешает торговать - это невнимательность и спешка. А то, что помогает при торговле - это настырность, усидчивость и способность добиваться своего при любом раскладе. Сколько уже было слито депозитов и совершенно ошибок. А я все равно верю и надеюсь, что у меня таки получится успешно торговать.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 09:03   #75
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Мое личное качество, которое мне мешает торговать - это невнимательность и спешка. А то, что помогает при торговле - это настырность, усидчивость и способность добиваться своего при любом раскладе. Сколько уже было слито депозитов и совершенно ошибок. А я все равно верю и надеюсь, что у меня таки получится успешно торговать.
Думаю, что многие прокалываются именно на том, что спешат. И я в свое время из-за этого качества теряла средства. Но все-таки прежде всего нужно учиться осознавать свои ошибки, и конечно же, проводить их анализ. Без этого мы не сможем избавиться от того, что нам мешает.
Старый 03.07.2013, 08:49   #76
Tanatan
Мастер

Цитата:
Если бы усидчивость помогала в становлении торговой системы, то успешных трейдеров было бы гораздо больше. Ведь во многих случаях мы не знаем чего мы ждем и просиживание у монитора в этом случае ничего не даст. Для долгой работы у монитора необходимо проработать много материала и почувствовать рынок.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 11:12   #77
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Если бы усидчивость помогала в становлении торговой системы, то успешных трейдеров было бы гораздо больше. Ведь во многих случаях мы не знаем чего мы ждем и просиживание у монитора в этом случае ничего не даст. Для долгой работы у монитора необходимо проработать много материала и почувствовать рынок.
Само собой, что простое просиживание штанов не приведет нас к желаемому результату. Я имею ввиду усидчивость в том плане, что в период обучения иногда бывает сложно заставить себя именно учиться, а не просто смотреть в монитор и создавать видимость занятости.
Старый 04.07.2013, 07:18   #78
umida0306
Мастер

Цитата:
Не только у вас, я не раз себя ловила, что боясь пропустить хороший вход входила раньше времени, больше так не делаю, уж лучше пропустить ход, нежели войти без подтверждения. Особенно такое бывает, когда что то из окружающего отвлекает. Но со временем поняла что если я буду так делать я никогда ничего не добьюсь, поэтому всегда стараюсь себя остановить в таких случаях.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 08:18   #79
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Верно, фильтровать информацию и быстро ее воспринимать, очень важные навыки для трейдера. Я не думаю, что это сильно большая проблема. Для кого-то необходимая информация видится сразу, а другим требуется время, что бы выбрать для себя необходимые моменты. Думаю, в этом нет ничего сложного - по силам каждому научиться.

Это кажется легко, когда уже начал разбираться хоть немного , а по началу это просто нагромождение информации. Да, еще усложняет все то, что просто не знаешь с чего начинать и просто читаешь все подряд. Это тоже своего метод, но он сложен тем, что можно не разобраться в итоге. Мне лично помогли форумы.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 09:28   #80
dzibchik
Любитель

Цитата:
Невнимательность испекшаяся это наверное качество всех трейдеров. Я сама от этого сильно страдаю. Раньше так это вообще была проблема, я входила в рынок по 5 минутному таймфрейму и потом только смотрела на все остальные временные графики. Что понятное приводило к хорошему сливу.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ