Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 17:31   #71
osieris
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Мне кажется каждый кто научился контролировать свои эмоции имеет свой способ, который у него выработался в процессе обучения и получении торгового опыта. Наверное наиболее дисциплинируют убытки, которые хорошо запоминаются и служат отличным платным уроком. Напоминание о них в подобных ситуациях не дает повторить подобные ошибки трейдеру, завысить лот или преждевременно закрыть прибыльную сделку.
под платным уроком вы наверное подразумеваете полный слив депозита? тогда я полностью согласен, что это даст нам возможность убрать как негативные так и черезмерно позитивные эмоции при получении прибыли или малых убытков, конечно же опыт в таких ситуациях не заменим, но и новичку бы неплохо прислушатся к советам трейдера по таким ситуациям
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 11:02   #72
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
под платным уроком вы наверное подразумеваете полный слив депозита? тогда я полностью согласен, что это даст нам возможность убрать как негативные так и черезмерно позитивные эмоции при получении прибыли или малых убытков, конечно же опыт в таких ситуациях не заменим, но и новичку бы неплохо прислушатся к советам трейдера по таким ситуациям
Мелкие убытки, которые не так цепляют душу, не так эффективны как крупная потеря (не обязательно полный слив депозита), когда из-за личной ошибки или соблазна большей прибыль, вы теряете личные средства и понимаете что кроме вас никто не виноват. Анализ этой ситуации продвигает трейдера в развитии как трейдера. Так что хочу пожелать новичкам не убиваться так из-за потерь, анализируйте ситуацию, ее исправляйте и радуйтесь что вы чему-то научились!
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 23:34   #73
alieno
Любитель

Цитата:
Мелкие убытки, которые не так цепляют душу, не так эффективны как крупная потеря (не обязательно полный слив депозита), когда из-за личной ошибки или соблазна большей прибыль, вы теряете личные средства и понимаете что кроме вас никто не виноват. Анализ этой ситуации продвигает трейдера в развитии как трейдера. Так что хочу пожелать новичкам не убиваться так из-за потерь, анализируйте ситуацию, ее исправляйте и радуйтесь что вы чему-то научились!

В самом начале кране сложно переносить убытки, даже самые небольшие, некоторых эти моменты могут совершенно вывести из себя, у некоторых даже депрессия может быть. И только те кто на этом этапе не сломаются могут рассчитывать на что-то большее. На самом деле психологическая устойчивость человека в рынке.гораздо важнее, чем все стратегии вместе взятые. Мне кажется что пока человек не пройдет этот этап ему вообще нельзя доверять большие суммы денег для торговли, но тут опять есть сложность - психологическую устойчивость ни один демо счет развить никогда не может.
alieno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 05:57   #74
maria564884
Новичок

конечно для новичка все же очень тяжело справиться со своими эмоциями! и они все же сильно сказываются на торговлю и на результаты торговли! я например подобрала для себя стратегию и торгую именно по ней, и не отступаю от сигналов! конечно очень тяжело сдерживать эмоции, но я их стараюсь держать изовсех сил!
maria564884 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 09:21   #75
Tanatan
Мастер

Убыточные сделки и слитые депозиты могут служить уроком в том случае, если их размеры не являются критичными и трейдер сможет относится к этому достаточно спокойно достаточно быстро. в противном случае при каждом воспоминании будет всплеск и бесконтрольный гнев.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 09:52   #76
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alieno Посмотреть сообщение
В самом начале кране сложно переносить убытки, даже самые небольшие, некоторых эти моменты могут совершенно вывести из себя, у некоторых даже депрессия может быть. И только те кто на этом этапе не сломаются могут рассчитывать на что-то большее. На самом деле психологическая устойчивость человека в рынке.гораздо важнее, чем все стратегии вместе взятые. Мне кажется что пока человек не пройдет этот этап ему вообще нельзя доверять большие суммы денег для торговли, но тут опять есть сложность - психологическую устойчивость ни один демо счет развить никогда не может.
Действительно новичку крайне сложно переносить убытки, разочарование, плохое настроение депрессия... но потом к ним привыкаешь. Согласна что морально сломаться и бросить изучение валютной торговли легче всего, что многие и делают. Но нужно собраться с моральными силами и продолжить путь к достижению цели финансовой независимости за счет успеха в форексе
Старый 07.06.2013, 13:56   #77
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Убыточные сделки и слитые депозиты могут служить уроком в том случае, если их размеры не являются критичными и трейдер сможет относится к этому достаточно спокойно достаточно быстро. в противном случае при каждом воспоминании будет всплеск и бесконтрольный гнев.
Но многое зависит и от самого человека,я знаю одного трейдера который слил 6000 дол., конечно по началу было разочарование, но со временем он взял себя в руки и начал все заново, успехи его превысили все ожидания, за два месяца он увеличил депозит в 5 раз. Поэтому всему свое время, кто научится себя контролировать тот и достигнет высот форекса.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 14:45   #78
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Действительно новичку крайне сложно переносить убытки, разочарование, плохое настроение депрессия... но потом к ним привыкаешь. Согласна что морально сломаться и бросить изучение валютной торговли легче всего, что многие и делают. Но нужно собраться с моральными силами и продолжить путь к достижению цели финансовой независимости за счет успеха в форексе
А для того чтобы собраться и иметь силы идти дальше надо хоть иногда иметь положительный опыт на форексе. пусть это будет демо счет, или еще лучше центовый. На реальный счет со стандартным размером лучше не переходить как можно дольше. Тогда и эмоции будут в порядке и не будет поводов для расстройства, а только одни положительные мотивы.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 15:43   #79
Gelvih
Новичок

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
под платным уроком вы наверное подразумеваете полный слив депозита?
Далеко не всегда слив депозита избавит от эмоций, только довольно приличный опыт, я думаю, это примерно от 3-х до 5-ти лет, помогут избавиться от эмойций, точнее, не избавиться от них, а будет гораздо проще их контролировать и держать себя в руках.
Gelvih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 18:38   #80
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А для того чтобы собраться и иметь силы идти дальше надо хоть иногда иметь положительный опыт на форексе. пусть это будет демо счет, или еще лучше центовый. На реальный счет со стандартным размером лучше не переходить как можно дольше. Тогда и эмоции будут в порядке и не будет поводов для расстройства, а только одни положительные мотивы.
На центовом счете тоже можно намудрить с усреднением или мартингейлом чрезмерно завышая риски так что эмоции будут за сохранность депозита зашкаливать. Нужно научится видеть наиболее вероятные входы в рынок и по ним строить торговый алгоритм, торгуя по которому со временем эмоции переживания, страха утихнут. и торговля будет проходить более комфортной.
Ответ