Принятие решений на основе дивергенции - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса > Архив Практического трейдинга

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2013, 20:51   #71
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
С этими дивергенциями нужно работать только параллельно с другими инструментами техники, а так одна дивергенция появляется, как правило, против тренда. А все законы трейдинга гласят, что не торгуй против тренда. Поэтому, какие бы там дивергенции не появлялись бы, но обязательно нужны дополнительные подтверждающие технические сигналы: уровни, линии, индикаторы и так далее. Такое мое мнение.
Понимаешь, есть у Б.Вильямса классная книга, уже давно читал, но, если не ошибаюсь (типа, не дословно) "Теория хаоса" называется. Дык... Есть несколько условий, выполнение которых, при наличии дивергенции, вероятно (НЕ 100%!!!) дает основание полагать, что тренд будет развернут. К сожалению, многие эти условия прсто игнорируют. Кстати! Я в свое время, писал по этому поводу статью, и меня за невыполнение этих условий в приведенных скринах потыкали мордой в батарею.
Vasilich вне форума  
Старый 18.06.2013, 21:02   #72
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Vasilich, на сколько я знаю там речь идет про "пять пуль", включая дивергенцию, которые убивают тренд, тоже давненько читал. Хорошая книга, но его постулаты в моей торговой стратегии только частично прижились. Б.Вильямс не любит уровни и линии поддержки и сопротивления, а я без них жить не могу http://forum.forex-investo.ru/public...IR#>/smile.png, на них основана моя торговая система, ну и конечно почерпнул полезного и от "Торгового хаоса". Одна из пуль вроде разворотная свечка? Так тут свечной анализ более развито все показывает, а те самые фракталы, тоже пуля, те же самые уровни почти.
Igor29 вне форума  
Старый 18.06.2013, 21:30   #73
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Vasilich, на сколько я знаю там речь идет про "пять пуль", включая дивергенцию, которые убивают тренд, тоже давненько читал. Хорошая книга, но его постулаты в моей торговой стратегии только частично прижились. Б.Вильямс не любит уровни и линии поддержки и сопротивления, а я без них жить не могу http://forum.forex-investo.ru/public...IR#>/smile.png, на них основана моя торговая система, ну и конечно почерпнул полезного и от "Торгового хаоса". Одна из пуль вроде разворотная свечка? Так тут свечной анализ более развито все показывает, а те самые фракталы, тоже пуля, те же самые уровни почти.
Ну... Я для себя несколько другое основополагающее начало взял. Я уж, извини, все к дивергенции привязываясь. Дык, дивергенция рассматривается на индикаторе АО. Дальше, обязательно наличие тренда. И главное, дивергенция находится между вершинами третьей и пятой волны. Это то, что помнится. В записках сумасшедшего рыться просто лениво.
Vasilich вне форума  
Старый 19.06.2013, 07:54   #74
shturman69
Acrypto-Профессионал

По валютной паре доллар-канадец имеем отработку бычьего дивера на н4 , но он не доработан и после отработки медвежьего на Н1 и спуска к 61му уровню ожидаю продолжения роста и достижения 88го уровня фибоначчи , который находится в рвйоне отметки 1.0287 +- , так что снижение считаю временным .

http://storage7.static.itmages.ru/i/...4490dbf272.png

http://storage7.static.itmages.ru/i/...31f8e50013.png
shturman69 вне форума  
Старый 19.06.2013, 09:33   #75
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
Ну... Я для себя несколько другое основополагающее начало взял. Я уж, извини, все к дивергенции привязываясь. Дык, дивергенция рассматривается на индикаторе АО. Дальше, обязательно наличие тренда. И главное, дивергенция находится между вершинами третьей и пятой волны. Это то, что помнится. В записках сумасшедшего рыться просто лениво.
Дивергенция действительно хорошо предвещает, что формируется пятая волна. В любом случае, нужен комплексный подход и одна дивергенция "в поле не воин". В принципе, если хорошо понимать волновую теорию Эллиота, то и без дивергенции можно обойтись, используя только графический анализ и данную волновую теорию. Одним словом есть где разгуляться и поразмыслить над графиками.
Igor29 вне форума  
Старый 20.06.2013, 09:08   #76
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Евро бакс

На 4-х часовом графике хорошо сработала медвежья дивергенция графика цены с индикаторами МАСД и стохастик. После того как медведям удалось пройти трендовую линию данная пара обвалилась. Отработка медвежьих дивергенций началась. Теперь, я так думаю, что есть смысл торговать на понижение с ближайшим целевым уровнем поддержки +/- 1,3180. Для севера пока что технических оснований нет:

http://storage4.static.itmages.ru/i/...8979bbf1d6.png
Igor29 вне форума  
Старый 20.06.2013, 11:46   #77
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Евро бакс

На 4-х часовом графике хорошо сработала медвежья дивергенция графика цены с индикаторами МАСД и стохастик. После того как медведям удалось пройти трендовую линию данная пара обвалилась. Отработка медвежьих дивергенций началась. Теперь, я так думаю, что есть смысл торговать на понижение с ближайшим целевым уровнем поддержки +/- 1,3180. Для севера пока что технических оснований нет:
Уже почти дошли до 1,3180 http://forum.forex-investo.ru/public...IR#>/smile.png , но поддержка теперь не пускает дальше. У меня сейчас сформировалась бычья дивергенция по паре евро/доллар , так что как раз поддержка 1,3175 и может послужить началом небольшой коррекции, хотя еще американцы на рынок не вышли, а то могут все поддержки сломать.
Гера вне форума  
Старый 20.06.2013, 21:51   #78
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

У меня по евро баксу на часовом графике показала бычью дивергенцию с графиком цены индикатор стохастик, есть и расхождение с индикатором МАСД. Данная бычья дивергенция как раз сформировалась над достаточно сильным уровнем поддержки +/- 1,3180. Есть и разворотные свечные модели. Я так думаю, что с такими делами вполне возможно дальнейшее укрепление быков, то есть северное направление:
Igor29 вне форума  
Старый 21.06.2013, 09:09   #79
Гера
Acrypto "V.I.P."

Ну что ж вчера вроде бы дивергенция отработалась на 90 пунктов приподнялись. Также вчера была дивергенция и по паре Фунт/доллара, эта пара двигалась с евро/долларов в унисон. Но сейчас по фунту похоже сформирована снова дивергенция но только медвежья, также есть возможность дальнейшего снижения к поддержке 1,5420
Гера вне форума  
Старый 21.06.2013, 10:49   #80
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Евро бакс

На текущий момент можно выделить такую ситуацию: на часовом графике есть медвежья дивергенция графика цены с индикатором стохастик и данная медвежья дивергенция даже себя отработала, когда медведям удалось дотянуться до достаточно сильного уровня поддержки +/- 1,3210. Но можно ли было использовать данную дивергенцию как сигнал на южное направление. Я так думаю, нет, так как разворачивать по сути нечего, идет флэт:
Igor29 вне форума