Стоит ли трейдеру/инвестору заводить свой блог/сайт? - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 06:22   #71
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kachrok Посмотреть сообщение
Как вариант трейдеру можно завести блог и использовать его как "дневник трейдера". Записывать туда свои торговые планы, сделки и их анализ. Это удобно для тех кто к примеру работает не всегда за одним и тем же компьютером, т.е. имея интернет он всегда может зайти в свой блог посмотреть план и нет привязки к конкретному компьютеру.
Здесь вопрос в том, чтобы этот дневник был нужен кому-то, а не просто его вести для себя. Для себя можно и в обычном блокноте вести сделки. А вот сделки, выставленные на всеобщее обозрение, уже обязывают трейдера очень внимательно относиться ко всему, иначе не будет ни инвесторов не посетителей.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 08:13   #72
Kachrok
Новичок

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Здесь вопрос в том, чтобы этот дневник был нужен кому-то, а не просто его вести для себя. Для себя можно и в обычном блокноте вести сделки.
Блокнот - это хорошо. Но не удобно если я скажем работаю за разными компьютерами. Ну не удобно мне файлик таскать на флэшке, а так данные в интернете и я к ним с любого компьютера могу получить доступ.

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
А вот сделки, выставленные на всеобщее обозрение, уже обязывают трейдера очень внимательно относиться ко всему, иначе не будет ни инвесторов не посетителей.

Это обстоятельство положительное, и способствует организации и дисциплине трейдера (не для всех конечно, но думаю для большинства) пускай даже он не собирается искать инвесторов.
Kachrok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 11:28   #73
Klaus
Специалист

Чем больше будет открытости в торговле у трейдера тем больше к нему потянуться инвесторов и даже трейдеров на обучение,считаю,что это положительный момент при привлечении потенциальных инвесторов.Буквально несколько строк о своей торговли каждый день и уже будет интерес к ней и аудитория будет постоянная.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 17:39   #74
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kachrok Посмотреть сообщение
Блокнот - это хорошо. Но не удобно если я скажем работаю за разными компьютерами. Ну не удобно мне файлик таскать на флэшке, а так данные в интернете и я к ним с любого компьютера могу получить доступ.

Это обстоятельство положительное, и способствует организации и дисциплине трейдера (не для всех конечно, но думаю для большинства) пускай даже он не собирается искать инвесторов.

Для того, чтобы получить доступ к своим записям, совсем не обязательно заводить блог или сайт, - достаточно воспользоваться услугами того же гугла - у него есть опция "документы", позволяющая работать с файлами из любого места. Есть еще диски у некоторых сервисов (тот же гугл и яндекс), которые позволяют иметь доступ к файлам.

А свои сделки трейдер вполне может показывать, во-первых. на тематических форумах - таких, как тот, во-вторых, если вы смотрели раздел с ПАММами в своем кабинете, то видели, что можно посмотреть историю любого управляющего (при условии, что вы пользуетесь услугами нормального ДЦ), и, в-третьих, опять же можно разместить свои записи на тех же сервисах гугл и на форуме дать ссылки на них.

А сайт занимает слишком много времени, которое лучше потратить на получение прибыли.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 23:52   #75
Kachrok
Новичок

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Для того, чтобы получить доступ к своим записям, совсем не обязательно заводить блог или сайт, - достаточно воспользоваться услугами того же гугла - у него есть опция "документы", позволяющая работать с файлами из любого места. Есть еще диски у некоторых сервисов (тот же гугл и яндекс), которые позволяют иметь доступ к файлам.

А свои сделки трейдер вполне может показывать, во-первых. на тематических форумах - таких, как тот, во-вторых, если вы смотрели раздел с ПАММами в своем кабинете, то видели, что можно посмотреть историю любого управляющего (при условии, что вы пользуетесь услугами нормального ДЦ), и, в-третьих, опять же можно разместить свои записи на тех же сервисах гугл и на форуме дать ссылки на них.

А сайт занимает слишком много времени, которое лучше потратить на .получение прибыли.
Да согласен с вами, вы всё правильно говорите. Просто кому что удобнее, тот тем и пользуется. Для меня к примеру облачные диски, типа гугл диска, не удобны тем, что мой телефон с них не отображает файлы, а иногда мне это требуется.
Kachrok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 11:12   #76
wetal2012
Мастер

Думаю стоит заводить свой блог как управляющему трейдеру, дело в том что если умеешь хорошо и прибыльно торговать , то и инвесторы не заставят себя ждать, пускай даже не продвинешься в рейтинге поисковых систем, но можно в соц сетях, по группам с соответствующей тематикой разместить ссылку на свой блог,и инвесторы я думаю потянутся.главное не забывать о мониторинге счёта за неделю к примеру ,вот что самое важное. Вобщем поторговал неделю выложил скрин со сделочками.Нюанс один только есть счёт должен быть реальный, а не демо.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 16:58   #77
Vedunya
Новичок

Касательно сайта не знаю, но публичность у управляющего должна быть обязательно. Лично я в торговлю мифического Дяди Вани, пусть даже и восхваляемого десятками благодарных вкладчиков, вливаться не стала бы. Можно и в отдельной ветке на подобном форуме, но очень важно ознакомиться с мышлением, планами и стратегиями того, кому ты поручаешь свои кровные.

Ну а в целом наличие собственного блога или сайта будет большим плюсом для привлечения инвестиций, по нему легче оценить насколько человек серьезен в целом, насколько нацелен на длительную перспективу, по крайней мере для меня это было бы не гарантом, конечно, но неоспоримым плюсом.
Vedunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 17:04   #78
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Думаю стоит заводить свой блог как управляющему трейдеру, дело в том что если умеешь хорошо и прибыльно торговать , то и инвесторы не заставят себя ждать, пускай даже не продвинешься в рейтинге поисковых систем, но можно в соц сетях, по группам с соответствующей тематикой разместить ссылку на свой блог,и инвесторы я думаю потянутся.главное не забывать о мониторинге счёта за неделю к примеру ,вот что самое важное. Вобщем поторговал неделю выложил скрин со сделочками.Нюанс один только есть счёт должен быть реальный, а не демо.
А почему обязательно управляющему? И почему обязательно со скринами и сделками? Я, например свой блог делал вообще т.с. "из любви к искусству" и чтоб не потерять какие-то мысли, которые посещают. Так и покатилось. Я никогда не ставил перед ним никаких особо коммерческих задач, это в первую очередь записная книжка со статьями и размышлениями. Разве так не может быть?
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 14:24   #79
wetal2012
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А почему обязательно управляющему? И почему обязательно со скринами и сделками? Я, например свой блог делал вообще т.с. "из любви к искусству" и чтоб не потерять какие-то мысли, которые посещают. Так и покатилось. Я никогда не ставил перед ним никаких особо коммерческих задач, это в первую очередь записная книжка со статьями и размышлениями. Разве так не может быть?
Всё может быть коллега,довольно интересное использование блога у вас получилось, он получается служит как торговый дневник для записей каких либо наработок и инноваций ,да и просто мыслей какие могут посещать трейдера во время рабочего дня, про скрины со сделками это для того чтобы наглядно показать что ты реально умеешь торговать и главное стабильно наращиваешь баланс на депозите,это и привлечёт инвесторов к тебе как к управляющему.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 15:19   #80
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Всё может быть коллега,довольно интересное использование блога у вас получилось, он получается служит как торговый дневник для записей каких либо наработок и инноваций ,да и просто мыслей какие могут посещать трейдера во время рабочего дня, про скрины со сделками это для того чтобы наглядно показать что ты реально умеешь торговать и главное стабильно наращиваешь баланс на депозите,это и привлечёт инвесторов к тебе как к управляющему.
Видите ли, дело в том, что управляющим я не являюсь, и не собираюсь им становиться, по крайней мере в ближайшее время. А следовательно и вопрос привлечения инвесторов передо мной не стоит и что-то кому-то доказывать я не имею надобности. Я пробовал - не мое, не могу чужими деньгами оперировать, нервы шалить начинают. А в остальном Вы правильно все поняли. Кстати чаще всего темами для каких-то очерков, статей на блоге становятся заинтересовавшие меня темы на форумах и я пытаюсь изложить собственный взгляд на вещи обсуждаемые в заинтересовавших меня темах.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ