Тренды и трейдинг - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2013, 12:16   #71
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
А характеристики тренда вы определяете тоже по старшим таймфреймам, я уже не говорю про точки входа? И не свегда так четко отрабатывается с пробитием трендовой линии, только если это не совсем большие таймфреймы и для этого серьезный анализ и не нужен.
Сама по себе трендовая линия мало о чем говорит, можно лишь допустить силу тренду. А так торговать чисто по ней сложно профитно. Обязательно нужны фильтры в виде паттернов хотя бы. Ведь наклонных линий по тренду можно великое множество провести и не будет понятно, от какой ждать нужной реакции. Паттерны помогут
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 18:01   #72
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
А характеристики тренда вы определяете тоже по старшим таймфреймам, я уже не говорю про точки входа? И не свегда так четко отрабатывается с пробитием трендовой линии, только если это не совсем большие таймфреймы и для этого серьезный анализ и не нужен.
А я не говорил что я кроме трендовой линии ничем не пользуюсь. У меня стратегия с использованием технического анализа а так же в работе пара индикаторов как вспомогательные. У меня есть сигнал по моей стратегии плюс использую трендовые поддержники сопротивления ,пивоты. Спрошной комплекс . По одной трендовой в рынок не войдешь- ведь пробитиеможет быть ложным.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 12:24   #73
Jlexa
Специалист

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Сама по себе трендовая линия мало о чем говорит, можно лишь допустить силу тренду. А так торговать чисто по ней сложно профитно. Обязательно нужны фильтры в виде паттернов хотя бы. Ведь наклонных линий по тренду можно великое множество провести и не будет понятно, от какой ждать нужной реакции. Паттерны помогут
А если нарисовать фибо-линии, вставить фракталы, то что тогда мы получим, зная разворотную и глубину коррекция определяя этими индикаторами, мы сможем в полной уверенности прогнозировать движение пары, они себя настолько оправдали на рынке, что и я не могу без обойтись, легко стало определение тренда и трейдинг стал доступным на сегодня.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 13:06   #74
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
А если нарисовать фибо-линии, вставить фракталы, то что тогда мы получим, зная разворотную и глубину коррекция определяя этими индикаторами, мы сможем в полной уверенности прогнозировать движение пары, они себя настолько оправдали на рынке, что и я не могу без обойтись, легко стало определение тренда и трейдинг стал доступным на сегодня.
Тоже неплохой вариант определения силы тренда. У каждого свой метод как определения тренда так и пределения его силы. Если правильно благодаря уровням фибоначчи определить коррекцию то точно также можно определить и зарождение нового тренда. Вот применение фракталов для меня сомнительго- чем они помогают?
Старый 19.08.2013, 13:35   #75
Jlexa
Специалист

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вот применение фракталов для меня сомнительго- чем они помогают?
Когда начинал изучение рынка форекс главным образом я начинал изучать фракталы, как не странно именно фракталы показывали движение рынка, можно смело снимать прибыль на разворотах, откатах или даже в тренде. Метод очень прост в понимании и следует принять если вы только на рынке форекс, и не только для новичков полезен фрактальный анализ, его применяют даже профессионалы.
Старый 19.08.2013, 13:50   #76
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Когда начинал изучение рынка форекс главным образом я начинал изучать фракталы, как не странно именно фракталы показывали движение рынка, можно смело снимать прибыль на разворотах, откатах или даже в тренде. Метод очень прост в понимании и следует принять если вы только на рынке форекс, и не только для новичков полезен фрактальный анализ, его применяют даже профессионалы.
Все же не понятно не понятно как они вам помогают видеть тренд. Развороты можно ловить и с друриии инструментами рынка дивергенции, фибоначии. Фракталы использует моя знакомая но для того чтоб видеть минимумы максимумы дня. Если логику включить то можно по фракталам по растущим пикам и минимумам понять куда идет тренд. Силу тренда обычно друрие индикаторы показывают.
Старый 20.08.2013, 10:48   #77
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Тоже неплохой вариант определения силы тренда. У каждого свой метод как определения тренда так и пределения его силы. Если правильно благодаря уровням фибоначчи определить коррекцию то точно также можно определить и зарождение нового тренда. Вот применение фракталов для меня сомнительго- чем они помогают?
Я тоже не использую фракталы для определения тренда, т.к. мне и без них понятно по графику японских свечей, куда стремится движение. Минимумы и максимумы свечей за определённый промежуток времени можно проанализировать и без каких-либо других индикаторов. Линия тренда при этом может не всегда красиво вырисовываться, но всё же основную тенденцию можно определить.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 20:40   #78
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Тренд оцениваю на глаз по экстремумам ярковыраженным, по наличию флэтовых участков. Ну а торгую тренд также просто. Жду отката, далее уже жду формирования паттерна по тренду. Обычно это пин-бар или импульсное поглощение, доказывающее силу тренда. Дальше уже отложку стоповую и считай начинаю косить по тренду
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 03:37   #79
Jlexa
Специалист

Цитата:
Тренд оцениваю на глаз по экстремумам ярковыраженным, по наличию флэтовых участков. Ну а торгую тренд также просто. Жду отката, далее уже жду формирования паттерна по тренду. Обычно это пин-бар или импульсное поглощение, доказывающее силу тренда. Дальше уже отложку стоповую и считай начинаю косить по тренду
Совершенно верно коллега, как определить тренд, когда войти в рынок и когда выйти зависит от хорошей подготовки трейдера и не важно сколько он на рынке, главное надо иметь опыт определения тренда или хотя бы найти точки входа но рынок не всегда предсказуем она полна сюрпризов и мы это должны знать, так как уже наш опыт говорит сам за себя к примеру были такие движения что пара была перепроданно на нет даже пин-бары и сила отката была четко выраженно на графике но увы пара двигалась против прогнозов и не факт что сработает стоп-лосс, что собой ярко показывает о том что мы уже знаем мани-менеджмент, хорошо что сохранили депозит.
Старый 21.08.2013, 06:44   #80
Tanatan
Мастер

Цитата:
Чтобы перейти на рассмотрение паттернов, вначале лучше провести линии тренда по более высокому таймфрейму, потом уже смотреть как это выглядит на более низком и после приблизительного определения точки входа, определяться какие паттернны там уже есть.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ