![]() |
|
|
Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. |
При поддержке:![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Один из самых больших мифов в спекулятивной торговле это то, что цена предсказуема и если она достигала того или иного уровня ранее, может достичь снова. Стоп лосс надо устанавливать каждый раз при совершении сделок. Расчет позиции стоп лосс должен производиться до размещения ваших сделок, и также должен рассчитываться объем которым рискует трейдер, в контексте мани менеджмента. Конечно, иногда будет остановка с небольшим убытком и цена затем будет двигаться в том направлении, вкотором предполагалось и не получится получить все те пипсы прибыли, ноустановка стоп лосов поможет оставаться в торговле и получать прибыль с техсделок, когда вами будут угаданы направления цены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Мастер
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Продолжим рассмотрение примеров выставления стопов на том же графике.
Цена пробила вниз восходящий канал, закрепилась под ним и снизу оттестировала нижнюю границу канала (по классике). Оттуда возможно продавать, стоп выше на 3-5 пунктов уже предыдущего хая, поскольку он уже выписался и движение поменялось на нисходящее. Цена могла уйти далеко вниз после первого теста пробитой границы канала. Но там, неожиданно для всех участников рынка, пришли положительные новости с саммита стран-участниц ЕС. Цена снова отскочила к пробитой границе канала, но в канал не вернулась. Стоп, выставленный по предыдущей позиции, не сработал, поскольку был выставлен по всем требованиям рынка. (если бы цена вернулась в канал, он бы был сорван или надо было в ручную фиксировать убыток при закреплении цены над границей канала). Поскольку цена снова подошла к границе канала (второй тест), там возможно добавлять ещё одну позицию на селл со стопом по предыдущей позиции. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Любитель
|
![]()
можно стопы на графиках отмечать цифрами и в тексте писать тоже цифры, так как несколько раз перечитывал, пока понял ход ваших мыслей... А так, с цифрами, сразу увидишь однозначно что нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Новичок
|
![]()
Я лично сторонник позиции "смотреть по ситуации". Как по мне, для новичка удобнее начинать с постоянного использования стоп лосс чисто для психологического спокойствия. С опытом можно такого не делать, если по сводками или собственным наблюдениям понимаешь, куда разворачивается рынок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
![]() Я же специально черточками обозначила и стопы и входы в рынок, да и канал там проведён с небольшими погрешностями, но принцип чётко виден. Это просто наглядный пример. В этом примере просто текста было много, поэтому немного тяжело для восприятия. По предыдущему же графику вопросов не возникло. Давайте договоримся, есть вопросы задавайте. На конкретные вопросы отвечу, если буду владеть информацией. Понимаю, тяжело поначалу много информации переварить. А выискивать давнишние уровни, правда, нет времени. На вскидку нарисовала и описала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Любитель
|
![]()
Roksana, нет вы не верно поняли, все отлично, я подразумевал под цифрами не конкретную цену, а цифры, то есть 1, 2, 3 - так намного удобней... Допустим стоп лосс 1, тейк профит 3
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
А у меня строго наоборот получилось - когда начинала, стопы не ставила, просто не умела. Сегодня не представляю как можно работать без стопов - хотя бы в уме держать точку выхода при возможном убытке. Almaz, замечание по цифрам поняла, учту при написании примеров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Да многие новички не ставят стопы, начитавшись на форумах что их часто выбивает и наивно надеясь, что они с легкостью закроют позицию, когда у нее будет какой либо минус ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Мастер
|
![]()
Новички не ставят стопы, потому что просто не умеют.
Да и форумы до добра не доводят. Пойди, разберись без наличия опыта, кто как торгует на тех форумах. Даже мне в первые дни общения крышу снесло от моря самой разной информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Новичок
|
![]()
Ставить надо, это как вопрос для альпиниста, цеплять страховку или нет, да можно вылазить на скалу и без страховки, даже когда срываешься иногда можно успеть надежно схватиться и вернуться на дорожку, но это же иногда, просто лишний риск.
|
![]() |
![]() |