Специальное образование для торговли на Форекс - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 19:57   #1
skrudge
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня два высших образования.Нооба далеки от экономики.Одно техническое ,другое гуманитарное.Вот только ,как по мне,никакое экономическое образование не поможет трэйдеру .использующему технический анализ.Как можно увязать движения прошедшей пятницы в макроэкономику? Да никак.Полдня пара евро снижалась,и под вечер стала расти.неужели что то в экономике еврозоны поменялось? Скорее нет ,чем да.Даи вообще ,уверен в искусственном управлении рынком.Так что тут никакая экономика не поможет.
skrudge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 22:30   #2
Alister
Новичок

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Позвольте с вами не согласиться.. Получается вы отвергаете необходимость образования, как такового, а так же его пользу.. Если так рассуждать, то и обучение форексу второстепенно? И только одна лишь практика что то даёт. Какая может быть практика без знания того, чем человек занимается?

К чему мединституты? хочешь быть хирургом? вперёд, к операционному столу, скальпель в руки, а что и где отрезать - практика научит..

Так что вы слегка погорячились, отметая напрочь пользу высшего образования. Образование первично, а практика - вторична.
Ммм, по-моему, имелось ввиду необходимость самообразования, которое имеет непосредственное отношения к тому, чем будешь заниматься. К примеру, возьмем школу (не считая математику, языки) многое ли вам понадобилось в нынешней вашей работе? А при поступлении в ССУЗ/ВУЗ как многое вы использовали?? Я не говорю, что это плохо, просто все должно постигаться в соответствии с приоритетами. Я электроник по основной профессии, и, скажем, астрономию я не изучал вообще, хотя предмет такой был, а химию с биологией учил почти на мед уровне, даже когда эти предметы закончились, НО после физики и спец предметов!

"К чему мединституты? хочешь быть хирургом? вперёд, к операционному столу, скальпель в руки, а что и где отрезать - практика научит.."

это вы погорячились! Я писал на эту тему здесь - Форекс. Разное.→ Окружающий мир трейдера.Сложно ли быть трейдером не имея экономического образования

прочтете, напишите, пожалуйста, свое мнение...
Alister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 23:15   #3
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Существует определенное мнение, что образование сказывается на дальнейшие успехи в жизни и торговле на Форекс . большинство старается получить высшее высшее образование .Считая , что оно поможет иметь хорошие результаты при торговле на Форекс . Есть ли такая закономерность на Форекс? Выскажите свое мнение на это , а также укажите какое образование у вас и какие результаты торговли на Форекс вы имеете и какое время вы уже торгуете ? .
Я торгую в течении полугода, но считаю, что образование никаким образом не может повлиять на успехи в торговле. Потому как здесь необязательно иметь специальное экономическое образование, а лучше всего просто иметь деловую хватку и четко понимать движения рынка. А деньги и количество лотов мы можем и без образования подсчитать.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 00:45   #4
esfire8
Специалист

Мне один человек четко сказал ,что не имеет значения, какое у тебя образование. Важно, как ты его получал и что для тебя значат полученные знания? Вообще имеют ли они какую-то ценность? Сегодня многие люди платят огромные деньги, чтобы получить простую корочку для престижной работы. На самом деле они практически ничего не знают, кроме теории. Другое дело практика + теория.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 16:30   #5
skrudge
Мастер

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Мне один человек четко сказал ,что не имеет значения, какое у тебя образование. Важно, как ты его получал и что для тебя значат полученные знания? Вообще имеют ли они какую-то ценность? Сегодня многие люди платят огромные деньги, чтобы получить простую корочку для престижной работы. На самом деле они практически ничего не знают, кроме теории. Другое дело практика + теория.
Сегодня очень многие вообще не понимают для чего им нужно образование.К примеру будущий инженер электромеханик не смого сформулировать даже закон Ома,заявиви что пока этого они не изучали.А то что такие вещи изучают ещё в школе ,его не смутило.Так что.... А многие серьёзные фирмы вообще не смотрят на дипломы.Их больше интересует что умеет претендент. на вакансию.В нашем же деле- на диплом и смотреть некому.А результат важен только себе.И ,что характерно,себя не обманешь.
Старый 10.12.2012, 21:35   #6
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от skrudge Посмотреть сообщение
Ох не факт что экономическое образование самое близкое к форексу.Многие ,даже с мировым именем .трэйдеры признаются что не понимают логической связи между экономическими показателями и движением валют.Особенно внутри дня.Возьмите прошедшую пятницу.Два рывка вверх истолько же вниз.какой экономист это объяснит?.А вот технический аналитик - воспользуется.
А каким образом воспользуется технический аналитик?! Если судить по тем аналитикам, которые пишут на форумах, то они просто выставляют уровни поддержки и сопротивлений и от них начинают торговать. Но не факт, что от уровней будет правильная торговля. Уровни понятие довольно относительное. Так что если так логически посудить, то экономическое образование здесь вообще не нужно. Да и вообще никакое другое образование здесь не нужно. Форексу без разницы что ты за человек. Здесь даже люди с судимостью могут здесь работать и чувствовать себя как рыба в воде.
Старый 11.12.2012, 16:29   #7
maria564884
Новичок

я считаю, что трейдор, это к сажилению совсем не легкая профессия, и она требует очень много усилий и времени! а вот образование может конечно и играет очень большую роль, но, как мне кажется что для трейдора главное опыт! конечно если новечок пришел на форум с экономическим образованием, то ему может и будет по проще понять рынок и научиться торговать! а я к сажилению по образованию модельер, с экономикой и политикой вообще никакой связи!
maria564884 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 20:36   #8
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вы думаете, что многие стараются получить высшее образование лишь потому что они думают, что это поможет им на форекс? Абсолютно не так. Я когда получал высшее образование, то даже мыслей подобных не было. Думаю, мало таких, кто решил получать высшее образование ради того, чтобы были хорошие результаты на форекс.
Ну если так посудить, то в мире интернета образование совершенно не нужно. Хотя бы потому, что здесь никто не видит тебя и не понимает, что ты за человек. Если только писать грамотно, то для этого хватит начальной школы. Да и деньги посчитать тоже хватит начальной школы.

А вот в реальной жизни образование просто необходимо. Я на работу устраивалась, так даже у уборщицы спрашивают есть ли у вас образование. Меня это до глубины души тогда потрясло. Спрашиваю, а уборщице зачем образование, чтоб тряпкой елозить?! Мне ответили, что так положено.
Старый 12.12.2012, 18:03   #9
skrudge
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А каким образом воспользуется технический аналитик?! Если судить по тем аналитикам, которые пишут на форумах, то они просто выставляют уровни поддержки и сопротивлений и от них начинают торговать. Но не факт, что от уровней будет правильная торговля. Уровни понятие довольно относительное. Так что если так логически посудить, то экономическое образование здесь вообще не нужно. Да и вообще никакое другое образование здесь не нужно. Форексу без разницы что ты за человек. Здесь даже люди с судимостью могут здесь работать и чувствовать себя как рыба в воде.
Ну ,во первых,не все кто считает себя аналитиками ,таковыми являются.Во вторых,лично мое мнение ,что работать просто от уровней совершенно не стоит.ЭТо не бокс .чтобы работать на опережение.Т.е. уровни намечать конечно необходимо.Но работать нужно исключительно по сигналу.Я предпочитаю отбойные сигналы,кто то пробойные.Но ,в любом случае ,работа ведётся по свершившемуся факту.Ибо даже самый железобетонный уровень не гарантирует отбоя,Цена может пройти егои не заметить.
Старый 12.12.2012, 18:04   #10
ildos
Интересующийся

У меня высшее образование, но на торговлю это никак не влияет, всё зависит от человека самого, пусть он будет хоть вообще без образования но торговать он может очень хорошо, А вообще есть люди без образования которые умнее тех, у кого даже несколько образований.
ildos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ