Может ли у трейдера быть пенсия или Как трейдеру заработать на пенсию. - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 21:57   #1
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Такая схема уже больше напоминает отмывание денег, чем накопление пенсии. Поэтому налоговая вряд ли совсем это оставляет без внимания и так просто положить значительную сумму вы не сможете. Вряд ли кто-то поверит что только НПФ, своей плодотворной работой, смог сделать вас миллионером.
Вы меня совсем не поняли. Я говорю не о НПФ, а о накопительных программах путём долгосрочного страхования жизни. Скажу даже более того. Тем, у кого есть такие программы, налоговая выплачивает часть денег в виде возврата подоходного налога. А то, что это напоминает отмывание денег, с точки зрения законодательства, вполне легально, что сама же налоговая и подтверждает.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 05:37   #2
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Спешу Вас разочаровать по поводу того, что пенсия будет у всех. В Украине право на её получение получат только те, у кого есть необходимый страховой стаж. Остальным - пособие, которое составляет процент от прожиточного минимума.

И ещё небольшой нюанс, о котором наверняка многие слышали, но не до конца осознали. С октября месяца деньгами пенсионного фонда Украины распоряжается налоговая администрация. По-новому - министерство доходов и сборов. Те из предпринимателей, которые будут платить пенсионные взносы за прошлый год, в графе "Получатель" увидят или уже увидели не "Управление Пенсионного фонда Украины" , а "Государственная налоговая инспекция в таком-то районе". За тех, кто работает официально, их работодатель платит взносы по тому же адресу.Так что можете делать выводы.

Ну, как у вас обстоит дело с пенсионным вопросом на Украине, я не знаю. Я писал о том, как в России. У нас пенсию получают все. Только она бывает разная. Есть социальная пенсия, которую получают те, кто не работал всю жизнь официально. Хотя думаю, что, по сути, ее можно приравнять к вашему пособию.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 15:26   #3
Klaus
Специалист

Пенсия может быть,если заработать на нее в виде хорошего отчисления в негосударственный пенсионный фонд например в Германии или Швейцарии то можно будет получать хорошую пенсию в России не знаю как это можно сделать тоже наверное отчислениями самостоятельными в пенсионный фонд.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 23:29   #4
iSergio
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну, как у вас обстоит дело с пенсионным вопросом на Украине, я не знаю. Я писал о том, как в России. У нас пенсию получают все. Только она бывает разная. Есть социальная пенсия, которую получают те, кто не работал всю жизнь официально. Хотя думаю, что, по сути, ее можно приравнять к вашему пособию.
У нас похожие пенсионные системы, но вот в вопросе накопительных программ мы, как это ни странно, но Россию опередили. Уже 10 лет прошло, как у нас можно самим себе их брать. В прошлом году уже начались по ним выплаты у тех, кто брал на 10 лет.

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
Пенсия может быть,если заработать на нее в виде хорошего отчисления в негосударственный пенсионный фонд например в Германии или Швейцарии то можно будет получать хорошую пенсию в России не знаю как это можно сделать тоже наверное отчислениями самостоятельными в пенсионный фонд.
В этих государствах в НПФ отчисляют 15-20% , а около 40-50% - в накопительные программы. У нас в Украине тоже так сделали, так теперь даже россияне и белорусы берут у нас такие программы. Почему знаю, потому, что сам этим занимаюсь. А НПФ на сегодняшний момент очень непрозрачные структуры, поэтому я не рекомендовал бы туда деньги вкладывать.
Старый 23.02.2014, 10:51   #5
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Никогда не знал что есть такой вид пенсии как социальная когда тебе платят пенсию несмотря на то, что ты не работал никогда официально наверное это пенсия меньше по размеру, ведь этот человек вряд ли, часть денег как на официальной работе переводил в пенсионный фонд, а просто получал зарплату и всё.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 23:52   #6
iSergio
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Никогда не знал что есть такой вид пенсии как социальная когда тебе платят пенсию несмотря на то, что ты не работал никогда официально наверное это пенсия меньше по размеру, ведь этот человек вряд ли, часть денег как на официальной работе переводил в пенсионный фонд, а просто получал зарплату и всё.
Я заранее прощу прощения за то, что буду поправлять, потому, что считаю, что термины должны употре*****ся правильно. ) Просто многие словом "пенсия" называют и пособия ,и материальную помощь, и выплаты из фондов соц страхования. Это за рубежом есть так называемый социал, который в общей выплачиваемой сумме составляет около 20%. Вот это как раз те деньги, которые платит государство. А остальное - личные сбережения, сформированные и накопленные в разных системах. Аналог "социалу" в Украине - пособие, составляющее определённый процент от прожиточного минимума и меньше минимальной пенсии раза в три -четыре. В России, судя по посту Фейрика - аналогично.
Старый 27.02.2014, 14:50   #7
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я заранее прощу прощения за то, что буду поправлять, потому, что считаю, что термины должны употре*****ся правильно. ) Просто многие словом "пенсия" называют и пособия ,и материальную помощь, и выплаты из фондов соц страхования. Это за рубежом есть так называемый социал, который в общей выплачиваемой сумме составляет около 20%. Вот это как раз те деньги, которые платит государство. А остальное - личные сбережения, сформированные и накопленные в разных системах. Аналог "социалу" в Украине - пособие, составляющее определённый процент от прожиточного минимума и меньше минимальной пенсии раза в три -четыре. В России, судя по посту Фейрика - аналогично.
Дело в том, что сейчас те размеры пенсий который получают большинство недостаточно на мой взгляд чтобы оплачивать коммунальные услуги, и хотя бы питаться, поэтому никто из трейдеров полностью на пенсию рассчитывать не может. Потому что на это прожить в свой пенсионный возраст будет весьма трудно нужно будет сейчас об этом задуматься и подумать что можно будет сделать чтобы получать в свой пенсионный возраст дополнительный доход.
Старый 27.02.2014, 16:06   #8
iSergio
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Дело в том, что сейчас те размеры пенсий который получают большинство недостаточно на мой взгляд чтобы оплачивать коммунальные услуги, и хотя бы питаться, поэтому никто из трейдеров полностью на пенсию рассчитывать не может. Потому что на это прожить в свой пенсионный возраст будет весьма трудно нужно будет сейчас об этом задуматься и подумать что можно будет сделать чтобы получать в свой пенсионный возраст дополнительный доход.
Полностью с Вами согласен. Особенно в том плане, что о своём будущем необходимо заранее. Как бы там ни было, но со 100% уверенностью можно сказать одно - все когда-нибудь прекратят работать. Лично я хочу перестать работать не потому. что не смогу, а потому, что для этого не будет необходимости. Поэтому тоже считаю, что необходимо создавать достаточный капитал, денежный резерв в надёжном месте, чтобы использовать его в своё наступившее, свободное от работы, время.
Старый 28.02.2014, 15:20   #9
Klaus
Специалист

Цитата:
У нас похожие пенсионные системы, но вот в вопросе накопительных программ мы, как это ни странно, но Россию опередили. Уже 10 лет прошло, как у нас можно самим себе их брать. В прошлом году уже начались по ним выплаты у тех, кто брал на 10 лет.

В этих государствах в НПФ отчисляют 15-20% , а около 40-50% - в накопительные программы. У нас в Украине тоже так сделали, так теперь даже россияне и белорусы берут у нас такие программы. Почему знаю, потому, что сам этим занимаюсь. А НПФ на сегодняшний момент очень непрозрачные структуры, поэтому я не рекомендовал бы туда деньги вкладывать.

Накопительно страховые программы в РФ тоже набирают обороты и с такими низкими процентами прибыли в 3-5% в год думаю только расчет идет на страховую часть.Хотя в РФ уже начали выплачивать дополнительные пенсии из НПФ и все зависит от отчислений ,которые делает человек на протяжении 10 лет.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 16:49   #10
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Полностью с Вами согласен. Особенно в том плане, что о своём будущем необходимо заранее. Как бы там ни было, но со 100% уверенностью можно сказать одно - все когда-нибудь прекратят работать. Лично я хочу перестать работать не потому. что не смогу, а потому, что для этого не будет необходимости. Поэтому тоже считаю, что необходимо создавать достаточный капитал, денежный резерв в надёжном месте, чтобы использовать его в своё наступившее, свободное от работы, время.
Да вот мне тоже нравится такой подход решить когда мы должны уйти на пенсию должно решать не государство, а мы только в таком случае должны сильно напрячься поработать, прикладывать усилия, учится торговать на форексе, на рынке акций, инвестировать деньги, и пенсия должны ассоциироваться у нас не со старостью, а с состоятельностью и наслаждением жизнью к этому мы должны стремится. Мы должны стать управляющими трейдерами они зарабатывают много знаю что у них большая ответственность, но и заработки у них также соответствующие.
Ответ