Храните ли вы историю своих сделок? - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 17:02   #1
martin
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Прогугли, в интернете есть множество таких программ, найдешь, что по новее, а то у меня старая MetaStock. К ней привык уже и тебе может не понравится, а в интернете есть много обновлений так что не ленись и поищи, если не найдешь то скину), но лучше погугли мб чего нового найдешь.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 21:47   #2
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Runax Посмотреть сообщение
Не храню, и считаю это пустой тратой времени, освобождая которое от этой затеи можно почитать что то новое.
тоже самое отношение) если сделка совершена по правилам ТС и всё отработано нормлаьно, то нет надобности в её хранении, что касается ошибочных входов, то такая надобность пропадает после исправления ошибки или даже после её нахождения!
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 16:20   #3
martin
Заблокирован

История сделок вас научить торговать не сможет потому, как сделки сами отбиваются в памяти трейдера и список для этого не нужен, с тех пор, когда я пришел в торговлю единственная сделка, которую я записал, это было когда я поднял неплохой куш, я помню ту дату и всегда её вспоминаю, когда получаю лося при торговли.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:56   #4
vadim1
Новичок

я не храню историю своих сделок ,и жалею об этом ,так как в истории своих сделок можно найти ошибки и справить их .Записывание своих сделок приведёт к разбору своих ошибок, и к их исправлению .На первых этапах своей торговали стоит записывать как прошли сделки ,это поможет проводить аналитические выводы.

.
vadim1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 07:08   #5
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
История сделок вас научить торговать не сможет потому, как сделки сами отбиваются в памяти трейдера и список для этого не нужен, с тех пор, когда я пришел в торговлю единственная сделка, которую я записал, это было когда я поднял неплохой куш, я помню ту дату и всегда её вспоминаю, когда получаю лося при торговли.
История сделок, торговать не научит, но научит анализировать убытки, потому как для новичка не столько важно научиться получать прибыль, сколько не получать убытков! А не получать убытки возможно только в том случае, если анализировать каждый из них и последовательно, по мере возможности исключать ситуации и действия к ним приводящие. Вот именно в таком анализе может помочь история сделок.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 09:28   #6
Runax
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
История сделок, торговать не научит, но научит анализировать убытки, потому как для новичка не столько важно научиться получать прибыль, сколько не получать убытков! А не получать убытки возможно только в том случае, если анализировать каждый из них и последовательно, по мере возможности исключать ситуации и действия к ним приводящие. Вот именно в таком анализе может помочь история сделок.
Вы конечно меня извините, но за то время что я буду возится с историями сделок, что то анализировать и пр. и пр. система выдаст еще несколько сигналов, которые отобьют мой убыток. А так как движения на рынке хаотичны и только на первый взгляд якобы повторяют какие то закономерности, то что то записывать просто пустая трата времени, мозг должен уловить сразу, илбо это был короткий стоп и нужно в следующий раз оттянуть от сильного уровня на большее количество пп, либо новоть вышла и учитывать это потом, и таких либо много, но их не стоит записывать, это нужно хватать на лету...
Runax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 14:13   #7
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Runax Посмотреть сообщение
Вы конечно меня извините, но за то время что я буду возится с историями сделок, что то анализировать и пр. и пр. система выдаст еще несколько сигналов, которые отобьют мой убыток. А так как движения на рынке хаотичны и только на первый взгляд якобы повторяют какие то закономерности, то что то записывать просто пустая трата времени, мозг должен уловить сразу, илбо это был короткий стоп и нужно в следующий раз оттянуть от сильного уровня на большее количество пп, либо новоть вышла и учитывать это потом, и таких либо много, но их не стоит записывать, это нужно хватать на лету...
Правильно, система выдаст еще десяток сигналов, получим еще с полдесятка убытков и сами не поймем почему, прекрасная перспектива! Работа над собственными ошибками, должна быть для начинающего первоочередной задачей, иначе он грозит повторять одни и те же ошибки бесконечно или того хуже - стать заложником неполной или нерабочей ТС. Как же можно проанализировать ошибку и устранить ее, если даже не задумываться над тем, что произошло? Хватание на лету придет намного позже, с опытом торговли, а поначалу приходится полагаться на историю и ее анализ. И повторюсь еще раз, для новичка, сам заработок - вторичен, первично - недопущение или, по крайней мере, минимизация убытков.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 09:27   #8
Yurchik36
Специалист

Лично я не храню историю сделок. Просто непонятно сколько хранить? День? Месяц? Год? Если я торгую и всегда перед монитором то я и так вижу где я был неправ, где что-то сделал не так, и в голове оно само откладывается. Но если работает допустим советник и ты пришёл то надо обязательно посмотреть историю сделок чтоб понять где у советника сработали стопы, где можно было бы ещё получить прибыль.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 10:02   #9
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Лично я не храню историю сделок. Просто непонятно сколько хранить? День? Месяц? Год? Если я торгую и всегда перед монитором то я и так вижу где я был неправ, где что-то сделал не так, и в голове оно само откладывается. Но если работает допустим советник и ты пришёл то надо обязательно посмотреть историю сделок чтоб понять где у советника сработали стопы, где можно было бы ещё получить прибыль.
Историю сделок хранит же сам терминал в истории, поэтому не надо заморачиваться на этот счет...лучше дорабатывать свою ТС и хранить в памяти самое главное - это свои ошибки в торговле на рынке форекс...
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 10:44   #10
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Прогугли, в интернете есть множество таких программ, найдешь, что по новее, а то у меня старая MetaStock. К ней привык уже и тебе может не понравится, а в интернете есть много обновлений так что не ленись и поищи, если не найдешь то скину), но лучше погугли мб чего нового найдешь.
можно самому подобные программы создавать, потому как для каждого будут нужны разные параметры от исходных данных сделок, ведь такая статистика может помогать в определении объективности стоповых уровней и много другой полезной информации нести, а создать её можно используя Ексель, и потом просто историю переносить и видеть уже переработанные данные для анализа
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ