Трейдинг и подсознание. - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 09:47   #1
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Когда я только начал изучать форекс и знакомился с терминалом, то у меня в торговле были в основном прибыльные сделки.Это мне давало восприятие (ошибочное,конечно) того, что уже у меня хорошо все получается и можно приступать к торговле на реальных деньгах и зарабатывать хорошие деньги. Что там работало в подсознании - не могу сказать, но на реале совершенно получалось( т.е. не получалось) наоборот.
Работа на виртуальном счёте не имеет под собой того психологического давления, которое присутствует в торговле на реальные деньги. Не зря говорят, что новичкам везёт, может поэтому поначалу многие начинающие при получении виртуальных прибылей становятся излишне самоуверенными в своём так называемом профессионализме и спешат побыстрей вложить реальные средства. Но торговля на реальных деньгах в корне отличается от работы на демо-счете и большинство трейдеров оказываются не готовыми принимать уже настоящие убытки, что в дальнейшем ведёт к ещё большим потерям, особенно если таких потерь не было на демо. Я думаю, что переход к реальной торговле должен быть постепенным, сначала можно для обучения использовать центовые счёта, на которых тестирование стратегии не будет таким болезненным в случае неудачи.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 10:34   #2
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Работа на виртуальном счёте не имеет под собой того психологического давления, которое присутствует в торговле на реальные деньги. Не зря говорят, что новичкам везёт, может поэтому поначалу многие начинающие при получении виртуальных прибылей становятся излишне самоуверенными в своём так называемом профессионализме и спешат побыстрей вложить реальные средства. Но торговля на реальных деньгах в корне отличается от работы на демо-счете и большинство трейдеров оказываются не готовыми принимать уже настоящие убытки, что в дальнейшем ведёт к ещё большим потерям, особенно если таких потерь не было на демо. Я думаю, что переход к реальной торговле должен быть постепенным, сначала можно для обучения использовать центовые счёта, на которых тестирование стратегии не будет таким болезненным в случае неудачи.
Пожалуй полностью соглашусь с вашими домыслами по поводу того, что работа на демо счёте не оказывает психологического давления на трейдера, а торговля на реальных счетах совершенно другое. Для того что прочувствовать думаю нужно начинать на центовке.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 23:10   #3
Vulik
Новичок

Цитата:
Пожалуй в этом и кроется причина, когда подсознание кричит-«только бы не слить».Потому что работа на виртуальном счёте не имеет под собой того психологического давления, которое присутствует в торговле на реальные деньги. И подсознание в это время даёт команду «слить» , так как частичка «не» действительно принимается как команда на противоположное действие. Хотим мы этого или нет, так работают законы Вселенной, этот закон ещё называют «Законом Мерфи».
Vulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 10:05   #4
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vulik Посмотреть сообщение
Пожалуй в этом и кроется причина, когда подсознание кричит-«только бы не слить».Потому что работа на виртуальном счёте не имеет под собой того психологического давления, которое присутствует в торговле на реальные деньги. И подсознание в это время даёт команду «слить» , так как частичка «не» действительно принимается как команда на противоположное действие. Хотим мы этого или нет, так работают законы Вселенной, этот закон ещё называют «Законом Мерфи».
Вы абсолютно верно выражаетесь в данном аспекте, что работа на виртуальном счёте не производит ту психологическую нагрузку которая присудствует у трейдера при работе с реальным счётом. Думаю нужно пробовать не на демо счетах а на центовке, хотя тоже не факт.
Старый 25.07.2014, 13:09   #5
Виктор10
Мастер

Сознание отличает человека от животных, и на сегодняшний день, это самая большая загадка на планете. В мире много обмана, и на подсознательном уровне у человека может сложится впечатление что трейдинг - это очередной обман. Но думать так ошибка, ведь нельзя судить книгу по обложке, или прочитав только только несколько строк. Могут попадаться разные люди на Форекс, но возможно, твой пример изменит другого.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 16:40   #6
Vulik
Новичок

Цитата:

Наводит на мысль, а может потому новичкам и везёт, что их подсознание ещё не успело настроиться на проигрыш? Выходит ведь что всё начинается с чистого листа, ещё нет неудач, нет огорчений, чистое энергетическое поле. Это мои догадки, даже стало интересно почитать что нибудь по этому поводу, вполне возможно что это одна из причин, связь какая то ведь должна быть.
Vulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 13:11   #7
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Сознание отличает человека от животных, и на сегодняшний день, это самая большая загадка на планете. В мире много обмана, и на подсознательном уровне у человека может сложится впечатление что трейдинг - это очередной обман. Но думать так ошибка, ведь нельзя судить книгу по обложке, или прочитав только только несколько строк. Могут попадаться разные люди на Форекс, но возможно, твой пример изменит другого.
Вы правы сознание отличает нас от животных. Многие думают, что рынок форекс очередной подвох, что бы вытянуть с них заработанные средства, но так в оснговном думают те, кто не верит ни во что или же слишком не углубляется в саму суть. На рынке форекс всё зависит от нас самих.
Старый 02.08.2014, 15:33   #8
Unicorn
Мастер

На подсознании основаны все действия трейдера, так как иногда оно выручает и спасает нас от некоторых похожих ситуация, которые были во время торговли и чему то нас научили, потому что это некий опыт, который позволяет на данный момент исправить ситуацию, что бы не получилось, как в прошлый раз и закрыться хоть и с малым убытком, но не в огромной просадке.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 16:50   #9
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
На подсознании основаны все действия трейдера, так как иногда оно выручает и спасает нас от некоторых похожих ситуация, которые были во время торговли и чему то нас научили, потому что это некий опыт, который позволяет на данный момент исправить ситуацию, что бы не получилось, как в прошлый раз и закрыться хоть и с малым убытком, но не в огромной просадке.
Вы совершенно правильно говорите, что все наши действия основаны на подсознательном уровне и всё зависит от нашего опыта и эмоций. Чем больше человек развивается, тем обоснованее будут его действия. Каждому человеку не обходимо развиваться и не только в трейдинге.
Старый 03.08.2014, 10:10   #10
lukrom
Acrypto-Мастер

Есть одна книга под названием "Подсознание знает всё" и я с этим согласен, но чтобы использовать подсознание в торговле нужно тренировать своё подсознание, заниматься определёнными техниками чтобы развивать способности нашего подсознания, нашей интуиции, просто нельзя так взять и начать это использовать в торговле.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ