Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2014, 20:28   #71
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Пересмотрел вашу статью на этой ветке, ну и мне кажется что при таком подходе и пантеон финанс есть все козыри на руках. Как мне кажется, памм проекты актуальны по сути дела везде и всегда, тем более среди тех кто хочет увеличить свой капитал благодаря таким инвестициям. По большому счёту паммы можно использовать как банк, то есть в него вкладывает средства свои трейдер, ну и периодически снимает процент, допустим что раз в месяц. Чем вам не вариант?
пульт вне форума  
Старый 06.05.2014, 13:18   #72
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да, я такого и не застал чтобы комиссия была 5% за сделку, это на круг или только в одном направлении? Интересно нашлись уникальные люди которые вложили в это дело деньги? Согласен с вами что инструмент для вытягивания денег, так причем можно делать это без помех с какой либо стороны, ведь когда контролируешь цену самостоятельно, то деньги можно зарабатывать всегда. Рисков уйма, а какая доходность предполагается я так и не понял.
5% комиссия было грабительски в одном направлении На некоторых форумах есть скрины инвестиций в искусство под $10K, в первые часы когда сервис появился. Видимо думали, что акции резко вырастят, типо как на IPO бывает на фондовом рынке А теперь эти форумчане пишут, что не могут от этих акций избавится, т.к. никто не хочет их покупать.
Dele вне форума  
Старый 06.05.2014, 13:43   #73
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
5% комиссия было грабительски в одном направлении На некоторых форумах есть скрины инвестиций в искусство под $10K, в первые часы когда сервис появился. Видимо думали, что акции резко вырастят, типо как на IPO бывает на фондовом рынке А теперь эти форумчане пишут, что не могут от этих акций избавится, т.к. никто не хочет их покупать.
Да мне с самого начала казалось это инвестирование сомнительным каким то теперь еще больше в этом убедился. Хотя я могу понять этих инвесторов которые купили эти акции сразу, ведь кто первый тот и у руля, но иногда лучше сидеть на скамейке запасных. Странно почему Пантеон взялся за инвестирование в искусство. Ведь еще можно много разных направлений более интересных развивать
getr вне форума  
Старый 06.05.2014, 13:50   #74
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение

5% это вообще как минимум идиотизм, это по сути комиссия за перевод денег в неликвидные бумажки о которых по сути никто вообще не знает. Насчет инвестиций в 10к мне вообще слабо верится или люди вообще сошли с ума или это подставные лица публиковали с целью привлечь внимание. Также не понятно на что рассчитывает сама компания включая и пантеон, как они думают привлекать туда людей, чем заманивать? Они обещают какую то доходность?
alex0721 вне форума  
Старый 06.05.2014, 15:33   #75
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
5% это вообще как минимум идиотизм, это по сути комиссия за перевод денег в неликвидные бумажки о которых по сути никто вообще не знает. Насчет инвестиций в 10к мне вообще слабо верится или люди вообще сошли с ума или это подставные лица публиковали с целью привлечь внимание. Также не понятно на что рассчитывает сама компания включая и пантеон, как они думают привлекать туда людей, чем заманивать? Они обещают какую то доходность?
Да вполне может быть, что проект пилотный и больше рассчитан на маркетинговое исследование рынка. Ведь инвестиции в предметы искусства - это практически однозначно процесс длительный, поэтому получить быструю прибыль от продажи приобретённых акций даже теоретически сложно. Всё рассчитано на то, что со временем стоимость таких предметов вырастет, и владельцы акций смогут получить прибыль от их продажи. Но для такого инвестирования нужно хотя бы понимать, о чём идёт речь, а для подавляющего большинства (в том числе и для меня) это вообще "терра инкогнита"
iSergio вне форума  
Старый 06.05.2014, 15:47   #76
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да вполне может быть, что проект пилотный и больше рассчитан на маркетинговое исследование рынка. Ведь инвестиции в предметы искусства - это практически однозначно процесс длительный, поэтому получить быструю прибыль от продажи приобретённых акций даже теоретически сложно. Всё рассчитано на то, что со временем стоимость таких предметов вырастет, и владельцы акций смогут получить прибыль от их продажи. Но для такого инвестирования нужно хотя бы понимать, о чём идёт речь, а для подавляющего большинства (в том числе и для меня) это вообще "терра инкогнита"

Да я тоже ничего не понимаю в предметах искусства и не понимаю вообще этого нового так называемого инвестиционного проекта. Я считаю что если человек разбирается в искусстве и у него есть капитал, то покупать он будет реальные объекты которые поставит у себя в доме или положит в банковскую ячейку и за свои деньги получит реальные объекты, а не псевдо акции. Ведь были бы акции реальными и цена на них устанавливалась по законам спроса и предложения, то еще можно было бы об этом говорить.
alex0721 вне форума  
Старый 07.05.2014, 09:03   #77
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен, про идиотизм Что касаемо доходности ещё не видел от представителя четкого ответа, всё очень абстракто что всё зависит от ситуации, но диапазон выглядит пугающе 30-1000% годовых. Когда вижу такой разброс, для себя понимаю что они ещё сами не определились какой процент рисовать, видимо если мало будет клиентов тогда много нарисуют, если больше клиентов, тогда процент меньше.
Dele вне форума  
Старый 07.05.2014, 10:17   #78
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да я тоже ничего не понимаю в предметах искусства и не понимаю вообще этого нового так называемого инвестиционного проекта. Я считаю что если человек разбирается в искусстве и у него есть капитал, то покупать он будет реальные объекты которые поставит у себя в доме или положит в банковскую ячейку и за свои деньги получит реальные объекты, а не псевдо акции. Ведь были бы акции реальными и цена на них устанавливалась по законам спроса и предложения, то еще можно было бы об этом говорить.
Знаете, я согласен с Вашим мнением по поводу того, что нужно или очень хорошо самому разбираться в стоимости предметов искусства, или иметь доверенное лицо, которое в этом разбирается. И только в том случае, если такое лицо выпускает акции, которые котируются на рынке, можно их приобретать. А так получается, что доверенным лицом выступает Пантеон. Мне он очень нравится, но я не уверен, что его сотрудники разбираются в искусстве так же хорошо, как в сфере форекса.
iSergio вне форума  
Старый 07.05.2014, 10:46   #79
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Ознакомился с новым предложением компании Пантеон о инвестировании в искусство. Я имею ввиду совместный проект Пантеона и Arts Trend. Получается, что брокеры не собираются ограничиваться рынком Forex и активно ищут новые сферы применения ПАММ-технологии. Например, уже известны букмекерские ПАММ-счета. На мой взгляд, тут есть плюсы и минусы. С одной стороны, - это новые возможности для инвестора, включая новые возможности для диверсификации. С другой стороны, - это увеличение рисков, т.к. во всем разбираться невозможно. Предлагаю обсудить два вопроса: 1) каковы перспективы развития проекта Пантеона с Arts Trend и насколько это "приживется" среди инвесторов; 2) какие иные варианты использования ПАММ-счетов могут быть.
Совершенно не понятно зачем инвестировать в искусство нет не в вообще а именно памм искусство что это такое цена на него разве падает и растет, я всегда думала что цена может в искусстве только вырасти но не упасть. Да и сколько требуется денег чтоб инвестировать в предметы роскоши. затея какая то странная может для толстосумов все затеяно.
Bagira вне форума  
Старый 07.05.2014, 10:52   #80
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Лично как я понял основная тематика этой ветки это какие рынки можно было взять для расширения ПАММ-системы, так вот, мой ответ - это фондовый рынок, просто CFD. Да и сам как раз этим занимаюсь на площадке другого брокера, но это было бы очень интересно, более так сказать по классике можно было бы построить работу инвесторов и управляющих.
Demonchikkiev вне форума