Приметы и суеверия трейдеров - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 22:22   #71
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Суеверия да,добавяют каплю уверенности,как Вы сказали.Но разве даже эта капля уверенности-плохо?Если трейдер и так не из робких,это ещё маленький плюсик ему.А если нет?То маленькая статуэтка только поможет ему.Не в том смысле,что как по волшебству будет всё идти хорошо и верно.Но подсознательно трейдер освободит свою внутреннюю уверенность,сработает эффект плацебо,и трейдер всё сделает сам,думая,что за него работает день недели или фигурка
Не уверена, что прибыльной торговле сможет помочь статуэтка или ещё какая-нибудь подобная вещица. Может наличие ее перед монитором и даст определённую уверенность на подсознательном уровне, но то, что это повлияет на результаты торгов, довольно сомнительно. Скорее опыт поможет и постоянная практика, тогда не будет неуверенности ни в своих действиях, ни в других, тормозящих процесс, факторах.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 13:18   #72
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Не уверена, что прибыльной торговле сможет помочь статуэтка или ещё какая-нибудь подобная вещица. Может наличие ее перед монитором и даст определённую уверенность на подсознательном уровне, но то, что это повлияет на результаты торгов, довольно сомнительно. Скорее опыт поможет и постоянная практика, тогда не будет неуверенности ни в своих действиях, ни в других, тормозящих процесс, факторах.
Вы абсолютно правы в данном аспекте, я то же не уверен, что какая то вещь то есть талисман или еще что нибудь может повлиять на торговлю трейдера. Возможно у человека с этой вещью связанно что то приятное, что придает ему настроение но не более того. Мы все разные и у каждого своё мнение по этому поводу.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 09:41   #73
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы в данном аспекте, я то же не уверен, что какая то вещь то есть талисман или еще что нибудь может повлиять на торговлю трейдера. Возможно у человека с этой вещью связанно что то приятное, что придает ему настроение но не более того. Мы все разные и у каждого своё мнение по этому поводу.
Верно, на сам процесс изменения графика никакая вещь повлиять не может. Талисман может только изменить состояние трейдера (а точнее, сам трейдер меняет свое восприятие, разрешая себе верить в магическую силу артефакта), соответственно меняется стратегия торговли, действия торгующего и его ожидания.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 22:35   #74
Василий Т
Любитель

Если в общем день не заладился, то и на форексе могут дела не очень пойти. На это обращаю внимание. А так вообще в какие-либо приметы не верю. Единственное, есть у меня счастливый доллар в кошельке.
Василий Т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 08:36   #75
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Василий Т Посмотреть сообщение
Если в общем день не заладился, то и на форексе могут дела не очень пойти. На это обращаю внимание. А так вообще в какие-либо приметы не верю. Единственное, есть у меня счастливый доллар в кошельке.
У меня к примеру когда я учился в колледже тоже подобный так называемый счастливый доллар, но со временем я перестал верить в подобное и перестал понимать почему именно этот данный доллар который лежит в моем бумажнике может быть счастливым. И вообще стараюсь подальше держаться от всякого рода поверий и примет, в жизни есть масса интересного на чем можно сосредоточиться, а не на всякие там суеверия.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 12:32   #76
Василий Т
Любитель

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
У меня к примеру когда я учился в колледже тоже подобный так называемый счастливый доллар, но со временем я перестал верить в подобное и перестал понимать почему именно этот данный доллар который лежит в моем бумажнике может быть счастливым. И вообще стараюсь подальше держаться от всякого рода поверий и примет, в жизни есть масса интересного на чем можно сосредоточиться, а не на всякие там суеверия.

Из всяких примет, амулетов, экстрасенсорных возможностей целый бизнес сделали. Он и раньше был, только сейчас стал еще и активно рекламироваться. Если мне женщина с пустым ведром дорогу перейдет, то это не помешает мне сесть в этот день за терминал) А поводу доллара... лежит себе, я слишком большого культа ему не придаю, может будет в жизни интересная ситуация, когда он пригодится мне.
Василий Т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 15:58   #77
lukrom
Acrypto-Мастер

Самое главное это моё суеверие что нужно после каждой удачной или неудачной сделки отдыхать какое-то время от рынка, потому что от этого на мой взгляд будет зависеть то, как мы будем удачно или неудачно входить в рынок от этого как мне кажется зависит очень многое.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 16:53   #78
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Самое главное это моё суеверие что нужно после каждой удачной или неудачной сделки отдыхать какое-то время от рынка, потому что от этого на мой взгляд будет зависеть то, как мы будем удачно или неудачно входить в рынок от этого как мне кажется зависит очень многое.
Да, наверное мне тоже нужно взять такое суеверие на заметку и попробовать отдыхать, как вы говорите, после каждой удачной или неудачной сделки. Только вот подскажите, сколько по времени нужно отдыхать? Сколько у вас сделок в день и сколько вы отдыхаете после них по своему суеверию?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 20:42   #79
marin_v
Мастер

Скажу вам так, я лично не верю в приметы и суеверия, что это может, как то повлиять на работу трейдера. Наверное людям хочется во что то верить вот и придумали себе различные талисманы или же обряды, возможно это повышает им настроения. Для поднятия настроения можно послушать любимую музыку.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 10:54   #80
wetal2012
Мастер

Суеверия это вера в суе( сверхъестественное) которое может помогать трейдеру , или которое может мешать трейдеру , не зря наши предки верили в приметы, проводили обряды там была связь с природой. Но сейчас другое время, с развитием технологий может быть у некоторых и осталось убеждение что в приметах что то есть , не знаю как это связать с торговлей на форекс, но некоторым людям талисманы помогают как бы эффект уверенности придают что ли.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ