Слабости трейдера. - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 19:56   #71
hufu
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый вечер, у каждего своя слабость, у кого эмоциональная, у кого азартная, и так далее, есть люди которые и за сто лет не поймут что такое форекс, все зависит от человека, была бы одна проблема ми давно бы ее решили.
hufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 21:57   #72
Piramida
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не понимаю о чем дискуссия, если человек действительно тупой, то ему нужно грузить уголь и махать метлой и лопатой! Далеко не всякому дано стать врачом, далеко не всякому - физиком или математиком, не каждый сможет стать педагогом, так почему, скажите мне, существует стойкое мнение (утверждаемое помимо всего ДЦ), что трейдером может стать кто угодно?Ведь это же бред, товарищи! Трейдер, как и любая другая профессия, требует определенных качеств, таланта (если можно так сказать) и склада ума. Нельзя ровнять всех под одну гребенку.

Не знаю на сколько это доказуемо, но среднестатистический человек при затрате определенных усилий может освоить любую профессию. Я не говорю об открытиях или великих достижениях. Быть хорошим специалистом может быть любой. Просто у некоторых, наделенных природным талантом людей, получается это быстрее. Каждый трейдер должен понимать, что это его вина, если он чего-то не дождался, где-то поддался азарту. Трейдинг - это не только борьба с рынком, но и самим собой.
Piramida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 07:35   #73
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Piramida Посмотреть сообщение
Не знаю на сколько это доказуемо, но среднестатистический человек при затрате определенных усилий может освоить любую профессию. Я не говорю об открытиях или великих достижениях. Быть хорошим специалистом может быть любой. Просто у некоторых, наделенных природным талантом людей, получается это быстрее. Каждый трейдер должен понимать, что это его вина, если он чего-то не дождался, где-то поддался азарту. Трейдинг - это не только борьба с рынком, но и самим собой.
Признаюсь Вам честно, меня всегда коробило понятие "среднестатистический человек". Что значит среднестатистический? Каждый человек - это абсолютно неповторимая личность, со своими плюсами и минусами, как можно эту личность подогнать под какие-то статистические параметры? Не бывает двух одинаковых людей, и то, что трейдер должен осознавать собственную вину в полученном убытке, это очевидно, но не для всех реализуемо. Человек подвержен массе влияний, влиянию общества, семьи, собственных привычек и черт характера и т.д., и только в том случае если для достижения желаемого результата необходимо "подкорректировать" одно-три этих влияний, то можно говорить о какой-то борьбе, а если все эти факторы влияния, против, то сколько ни старайся достаточного эффекта не будет.

В общем не знаю, насколько понятно изъяснился, но вижу это примерно так ))
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 10:48   #74
Piramida
Любитель

Исправлюсь В моем понимании среднестатистический - это не умственно отсталый и не гений, а в общем - основная масса людей. А люди, неспособные брать на себя вину и ответственность не продержаться долго на Форексе. Только и будут причитать то на чью-то аналитику, то на брокера, то ли еще на кого-то. Все эти влиянии и так в противостоянии с рынком изначально. И по сути только внутренние факторы могут представлять настоящую угрозу.
Piramida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 11:36   #75
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Освоить то профессию можно каждому, но тут скорее всего важен временной фактор и затраты , которые потребуются для этого освоения...и потом посмотреть так сказать рентабельность данного проекта))) то есть стоит ли лезть куда то на года и тратить деньги, если всё потом окупится, но только через лет 10) а тебе к примеру уже 50...
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 20:26   #76
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Освоить то профессию можно каждому, но тут скорее всего важен временной фактор и затраты , которые потребуются для этого освоения...и потом посмотреть так сказать рентабельность данного проекта))) то есть стоит ли лезть куда то на года и тратить деньги, если всё потом окупится, но только через лет 10) а тебе к примеру уже 50...
В 50 лет уже больше рассматривают форекс как дополнительный заработок или как хобби. Любое увлечение требует затрат как денежных, так и временных.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 21:38   #77
Hip
Любитель

Цитата:
Ну так это конечно отлично с расчетами... Но вы допустим когда только пришли на рынок, вы представляли, что на обучение уйдет такая уйма времени? Вы планировали что так долго не будет стабильной прибыли, и даже наоборот будут одни убытки?
Hip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 10:19   #78
Real
Мастер

Когда-то показывали интервью одного артиста, кажется Леонтьева, он сказал интересную вещь - тем у кого есть талант, добиться высоких результатов легче и быстрей. А тем у кого их нет, потребуются годы кропотливой работы, но в итоге терпением и трудом они также добьются этих результатов. А где как не на Форексе, необходимо терпение любому - и с аналитическим талантом и без них?
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 11:15   #79
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hip Посмотреть сообщение
Ну так это конечно отлично с расчетами... Но вы допустим когда только пришли на рынок, вы представляли, что на обучение уйдет такая уйма времени? Вы планировали что так долго не будет стабильной прибыли, и даже наоборот будут одни убытки?
Конечно не представлял. У меня как и у многих играл юношеский максимализм, хотя уже был и не юноша) Помню как из 10 у е сделал 53 за несколько дней, а потом уже рассчитывал и подсчитывал, сколько же буду иметь через месяц, три, полгода))) ну как обычно бывает с новичком. И об убытках тоже не планировалось, но вот засосало как то меня в эту сферу, возможно что по натуре я одиночка и домосед)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 11:23   #80
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Конечно не представлял. У меня как и у многих играл юношеский максимализм, хотя уже был и не юноша) Помню как из 10 у е сделал 53 за несколько дней, а потом уже рассчитывал и подсчитывал, сколько же буду иметь через месяц, три, полгода))) ну как обычно бывает с новичком. И об убытках тоже не планировалось, но вот засосало как то меня в эту сферу, возможно что по натуре я одиночка и домосед)
Ну через такие стадии проходят большинство людей. Что-то новенькое и неизведанное всегда притягивает. Особенно когда на первых же шагах выигрываешь что-то. Считаешь себя специалистом в этой области. А потом когда уже теряешь деньги все ведут себя по-разному.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ