Способы нахождения оптимальных точек входа в рынок. - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса > Архив Практического трейдинга

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 08:14   #1
egorich119
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Понятно что после коррекции входить выгодно так как и цена не дурака и стоп будет маленьким, а это позволяет войти большим объемом в сделку. Но есть варианты входа на пробой линий поддержек или сопротивлений. Вот например сегодня новости хорошо дали импульс по парам. И многие пары пробила линии поддержки, а это вход уже не по оптимальной цене, а по цене дурака. НО эти сделки были профитные.

Да, работать с линиями поддержки и сопротивления - это очень хороший способ поиска точек входа в рынок, так как именно на этих уровнях начинается борьба между быками и медведями, а задача опытного трейдера - это встать на нужную сторону. И еще хочу заметить, что по статистике от уровней поддержки/сопротивления чаще бывает отскок, чем пробой. А чтобы правильно определить пробой необходимо иметь хорошее тому подтверждение, так как пробой может быть ложным.
egorich119 вне форума  
Старый 23.01.2015, 09:31   #2
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от egorich119 Посмотреть сообщение
Да, работать с линиями поддержки и сопротивления - это очень хороший способ поиска точек входа в рынок, так как именно на этих уровнях начинается борьба между быками и медведями, а задача опытного трейдера - это встать на нужную сторону. И еще хочу заметить, что по статистике от уровней поддержки/сопротивления чаще бывает отскок, чем пробой. А чтобы правильно определить пробой необходимо иметь хорошее тому подтверждение, так как пробой может быть ложным.

Поэтому необходимо уметь определить тренд и его силу, торговля возле его начала ведется или уже в конце. Линию цена помет и пробить, но интересно где она остановится и вернется назад, а уходит безвозвратно лишь при условии глобального смена тренда. Если использовать линии поддержки и сопротивления в краткосрок, то поможет отфильтровать ложные сигналы индикаторов.
mustango вне форума  
Старый 23.01.2015, 19:15   #3
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Очень много времени потратила на исследование линий поддержек и сопротивлений и поведении цены возле них. Что могу сказать. Вы правы чаще происходят отбои, но тогда когда рынок спокоен. Пробои и хорошие входы бывают на новостных движениях, например как вчера практически по всем парам. А вот насчет ложных пробоев, то они формируются не часто. При таком рынке я жду закрытие на Н1, а торгую на Н1.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 23.01.2015, 19:51   #4
Demonfel
Мастер

Цитата:
Ну в принципе - это основа основ. И конечно лучше покупать у линии поддержки и продавать у линии сопротивления. Естественно не забывая про возможный пробой, поэтому не стоит игнорировать стоп лосс. А с другой стороны дождаться пока цена подойдёт к поддержке или сопротивлению - довольно непросто.
Demonfel вне форума  
Старый 24.01.2015, 19:33   #5
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Ну в принципе - это основа основ. И конечно лучше покупать у линии поддержки и продавать у линии сопротивления. Естественно не забывая про возможный пробой, поэтому не стоит игнорировать стоп лосс. А с другой стороны дождаться пока цена подойдёт к поддержке или сопротивлению - довольно непросто.
Ну да покупать у линии поддержки нужно при откате это как раз является оптимальной точкой для входа в позицию. А вот продавать у линии сопротивления нужно только на нисходящем тренде, когда цена пробила линию поддержки и она стала уже линией сопротивления. То есть на ее тестировании или ретесте с возможностью продолжения нисходящего движения. А вот при восходящем тренде продавать от сопротивления рисково.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 24.01.2015, 20:33   #6
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Если торговать в восходящем тренде, то конечно отбой от линии поддержки более вероятен. Если торговать в нисходящем тренде то отбой вероятен от линии сопротивления трендовой. А вот если торговать пробой линии поддержки, то хорошим входом на продажу будет ретесте пробитой линии поддержки. Если при падении работать вверх, то также пробиваем сопротивление и на ретесте рассматриваем продолжение роста.
Николай Фа вне форума  
Старый 25.01.2015, 00:45   #7
Honey
Специалист

Цитата:
А я думаю, что про стопы лучше не вспоминать. А поставить вместо него отложенный ордер лок. Потому что если этот уровень был сопротивлением долгое время, то он станет сильным уровнем поддержки. И лок поможет не уменьшать депозит стопом. А уже раскрыть лок - это другая проблема. Но маржа уменьшается и можно открыть еще один ордер.
Honey вне форума  
Старый 25.01.2015, 07:03   #8
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
А я думаю, что про стопы лучше не вспоминать. А поставить вместо него отложенный ордер лок. Потому что если этот уровень был сопротивлением долгое время, то он станет сильным уровнем поддержки. И лок поможет не уменьшать депозит стопом. А уже раскрыть лок - это другая проблема. Но маржа уменьшается и можно открыть еще один ордер.
Мне всегда были непонятны эти локи. По мне так проще закрыться по стопу и в случае необходимости открыть ещё один ордер. Ведь если мы открываем встречный ордер, то мы подразумеваем, что он должен в своё время закрыться с прибылью. А значит первый ордер будет ещё больше в минусе. По мне локи показывают просто неуверенность трейдера, но никак не способны помочь.
Demonfel вне форума  
Старый 25.01.2015, 11:27   #9
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Если торговать в восходящем тренде, то конечно отбой от линии поддержки более вероятен. Если торговать в нисходящем тренде то отбой вероятен от линии сопротивления трендовой. А вот если торговать пробой линии поддержки, то хорошим входом на продажу будет ретесте пробитой линии поддержки. Если при падении работать вверх, то также пробиваем сопротивление и на ретесте рассматриваем продолжение роста.
Вас поддерживаю, так как ретесты это как раз и есть оптимальные точки входа. Потому что пробивается уровень, и когда мы понимаем что это истинный пробой мы ждем откат к пробитому уровню и не важно это линия поддержки или сопротивления или зеркальный горизонтальный уровень. Но также можно входить и не по ретесту, но тогда это уже не оптимальная цена. Так входить можно на новостях или импульсных движениях.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 26.01.2015, 15:37   #10
mustango
Мастер

Цитата:
Мне всегда были непонятны эти локи. По мне так проще закрыться по стопу и в случае необходимости открыть ещё один ордер. Ведь если мы открываем встречный ордер, то мы подразумеваем, что он должен в своё время закрыться с прибылью. А значит первый ордер будет ещё больше в минусе. По мне локи показывают просто неуверенность трейдера, но никак не способны помочь.

Локи не признак не уверенности, а один из вариантов спасения депозита или торговли в безубыток, то есть не имея в истории минусовых ордеров. Оптимальной точкой входа в понимании локера будет цена с которой можно фиксировать прибыль и ждать уменьшения просадки.
mustango вне форума