Стратегии и предложения по созданию портфеля для участия в Школе инвесторов - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 06:20   #1
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Самому формировать свой портфель можно уже на втором этапе участия, для первого этапа нужен специфический портфель, заточенный под определенные условия. Лучше всего этим условиям удовлетворяет пожалуй индекс прайз2 вот его и нужно копировать для первого этапа, добавив к нему какой нибудь консервативный пантеоновский счет причем самым маленьким объемом
Теперь понятно почему сейчас в ШИ столько участников На официальном форуме Пантеона практически у каждого второго висит в подписи "инвестирую в ШИ", да и стратегии инвестирования у всех как по одному шаблону слеплены. На мой взгляд это упущение, так как инвестор ничему не научится просто взяв за основу один из индексов и разбавив его 1 счетом ПФ.
ixion вне форума  
Старый 10.11.2014, 07:05   #2
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Теперь понятно почему сейчас в ШИ столько участников На официальном форуме Пантеона практически у каждого второго висит в подписи "инвестирую в ШИ", да и стратегии инвестирования у всех как по одному шаблону слеплены. На мой взгляд это упущение, так как инвестор ничему не научится просто взяв за основу один из индексов и разбавив его 1 счетом ПФ.
Так на демо этапе ни чему и не нужно учится (вы же должны понимать). Перед вами стоят конкретные задачи, счетов способных надежно решить эти задачи не так то и много - поэтому те кто уже разбирается в инвестировании и составляют примерно похожие портфели, а уже на втором этапе портфели начинают отличаться друг от друга, так как там конкретных целей нету.
user100 вне форума  
Старый 10.11.2014, 08:41   #3
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Все таки решили жахнуть на последней неделе бонусного инвестирования? Ну что же - хозяин барин.

А я вот выбрал на следующую неделю демо-инвестирования портфель состоящий из умеренных и консервативных счетов. Особый упор на Джборн, Лион и Фетисов, которые сейчас в просадке. В них распределены дополнительные средства. Хотелось бы получить доходность порядка 2% на следующей неделе.
Я бы не называл распределение 60% от портфеля в счет который даже 20% в неделю не приносит прибыли "жахнуть". Этот термин подходит к инвестированию например в натса, и ему подобные счета. На данный момент мой стратегический ход обусловлен инвестированием в умеренный счет более 60% от портфеля, так как диферсификация ни разу мне не приносила желаемого дохода. Инвестирование в один счет я думаю, решит этот вопрос в пользу увеличенной прибыли портфеля.
semigolovij вне форума  
Старый 10.11.2014, 11:38   #4
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я бы не называл распределение 60% от портфеля в счет который даже 20% в неделю не приносит прибыли "жахнуть". Этот термин подходит к инвестированию например в натса, и ему подобные счета. На данный момент мой стратегический ход обусловлен инвестированием в умеренный счет более 60% от портфеля, так как диферсификация ни разу мне не приносила желаемого дохода. Инвестирование в один счет я думаю, решит этот вопрос в пользу увеличенной прибыли портфеля.
semigolovij, мне понравилась Ваша стратегия инвестирования. В основном это агрессивные новички, которые показывают доход под 20%. Но последнее время Вы вроде начали менять агрессоров на умеренные счета, с чем это связано?! Не понимаю зачем менять свою инвестиционную стратегию, если сулила вам хорошей прибылью. Тем более мне кажется уделять одному ПАММ-счету более 60% от всего портфеля слишком рискованно.
ixion вне форума  
Старый 10.11.2014, 12:34   #5
Chess
Специалист

Цитата:
semigolovij, мне понравилась Ваша стратегия инвестирования. В основном это агрессивные новички, которые показывают доход под 20%. Но последнее время Вы вроде начали менять агрессоров на умеренные счета, с чем это связано?! Не понимаю зачем менять свою инвестиционную стратегию, если сулила вам хорошей прибылью. Тем более мне кажется уделять одному ПАММ-счету более 60% от всего портфеля слишком рискованно.
Да, так и есть, если инвестировать в Свена например 60% от портфеля или как я в Ахмедоса на прошлой неделе, так это не очень рискованно, а вот в таких весельчаков, которые под 20% делают - это лотерея. Это как сделку на форексе открыть на новостях с загрузкой депо 60%, может повести, а может и нет. Хотя у каждого своя стратегия, как время показывает, даже инвестируя сверх агрессивно переплюнуть консервативный портфель сложно )))
Chess вне форума  
Старый 10.11.2014, 13:11   #6
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Да, так и есть, если инвестировать в Свена например 60% от портфеля или как я в Ахмедоса на прошлой неделе, так это не очень рискованно, а вот в таких весельчаков, которые под 20% делают - это лотерея. Это как сделку на форексе открыть на новостях с загрузкой депо 60%, может повести, а может и нет. Хотя у каждого своя стратегия, как время показывает, даже инвестируя сверх агрессивно переплюнуть консервативный портфель сложно )))
Да любой из названных вами ПАММ-счетов сравнительно мало рисковые, но и прибыли они не принесут столько, сколько агрессивные новички. Взять хотя бы тот же Меркурий, который приносит более 30% в месяц чистой прибыли своим инвесторам. Но использовать такую стратегию инвестирования, которая основана на большой доле агрессоров в вашем портфеле, очень рискованно.
ixion вне форума  
Старый 10.11.2014, 17:08   #7
Луви
Специалист

Цитата:
Да любой из названных вами ПАММ-счетов сравнительно мало рисковые, но и прибыли они не принесут столько, сколько агрессивные новички. Взять хотя бы тот же Меркурий, который приносит более 30% в месяц чистой прибыли своим инвесторам. Но использовать такую стратегию инвестирования, которая основана на большой доле агрессоров в вашем портфеле, очень рискованно.

Да, я тоже присматриваюсь к Меркурию - действительно в данный момент этот ПАММ показывает хорошую доходность, и если его включить в состав своего инвест. портфеля - то наверняка получится набрать 4% для первого этапа ШИ и не за 4 недели, а за более короткий срок (хотя все-равно в итоге смотрят на доходность за все 4 недели, раньше времени нельзя закончить 1-ый этап). Но мне кажется, что правильнее будет уже с первого этапа ШИ начинать составлять свой портфель так, как бы ты и в реальности инвестировал потом на втором этапе свою бонусную 1000 долларов. Ну и соответственно поставить перед собой вопрос - а стал бы я инвестировать свои реальные средства в Меркурия, если учесть, что у него минималка 100 долларов и ТП=2 недели. И только тогда уже брать его в портфель. На самом деле и в Пантеоне, и в Форекс Тренде много таких доходных счетов, которые показывают доходность в 100% за пару недель, но прежде чем включать их в свой портфель как на 1-ом, так и на 2-ом этапе действительно стоит подумать о том, что и убытки у этих ПАММов могут быть в разы больше, чем обычно.
Луви вне форума  
Старый 10.11.2014, 17:11   #8
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Ну почему же? Вот я попросил большеголового ввести в курс дела по его стратегии меня. И мой портфель состоит из некоторых рекомендуемых им счетов. Я доволен! Именно те кого он порекомендовал мне сгладили просадку на прошлой неделе от любимчика инвесторов -фетисова и неуправляемого лайона. А на этой неделе уже сегодня я вышел на среднюю недельную прибыль. И хотя он надо отдать ему должное мне советовал сборку портфеля в классической форме, я сам попросился к нему в ученики так как видел что там потенциал побольше чем у обычных портфелей.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 12.11.2014, 10:33   #9
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Ну почему же? Вот я попросил большеголового ввести в курс дела по его стратегии меня. И мой портфель состоит из некоторых рекомендуемых им счетов. Я доволен! Именно те кого он порекомендовал мне сгладили просадку на прошлой неделе от любимчика инвесторов -фетисова и неуправляемого лайона. А на этой неделе уже сегодня я вышел на среднюю недельную прибыль. И хотя он надо отдать ему должное мне советовал сборку портфеля в классической форме, я сам попросился к нему в ученики так как видел что там потенциал побольше чем у обычных портфелей.
Прошу прощения, за совет включить в портфель потрошителя и суперфляя. Если вам будет легче, то я уже более чем 10% депозита ни этих двух счетах потерял. И еще не факт что на этом ЭТИ остановятся. Так что, извините, плохой из меня советчик. Но справедливости ради хочу вам напомнить, что я вам НЕ советовал изначально копировать мою стратегию. Даже отговаривал. Вы сами решили выбрать свой путь, но надеюсь вы будете впредь более осторожны в выборе стратегии составления портфеля?
semigolovij вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:38   #10
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Ну вы же, судя по всему, то хотите сразу и много зарабатывать. А так ведь не бывает. К примеру, лично для себя я всегда определяла в ПАММ портфель счета или умеренные или просто консервативные. Кроме того, часто инвестировала в индексы, но для ШИ не подойдет такое. Вообще, выбираю счета, которые довольно длительный период в рынке и всегда показывают хорошие результаты. К примеру, Убунт, Фетисов (вообще замечательно с просадкой справился), Клякса, Ахмедос и т.д.
Дёмина вне форума