Успешный инвестор или как не стать жертвой мошенников в инвестировании! (Часть 2) - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 18:31   #71
karmel
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
А представляете как для новичка потерять некоторую сумму? Да я не буду исключать то что инвестирование не опасно само по себе, даже у самого надежного брокера, везде есть риск, но когда сталкиваешься с мошенниками, то как то еще более не приятно и инвестирование действительно кажется сплошной тратой времени потому лучше всего лучше стараться находить брокеров не только по сайтам, рекламам, а по знакомым.
Ну да,вы правы,Unicom,лучше всего искать брокеров среди знакомых,а если такой возможности нет надо не отчаиваться и доверять брокерам тем,что есть и надеяться на удачу,и со временем может и получится стать успешным инвестором и не часто попадать на мошенников.
karmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 18:36   #72
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Это правда отзывы могут быть проплачены и даже противоречивы и уже будет весьма сложно составить объективное мнение о той или иной компании. Сейчас порой нужно общаться с теми инвесторами которые инвестируют в данную компанию или могут предоставить они доказательства того что это не лохотрон и убедительные доводы, что там можно заработать и вывести прибыль, то инвесторы начнут инвестировать, но порой мошенники также могут быть весьма убедительны, и порой тяжело найти между честными и мошенниками грань особенно в интернет-инвестициях.
ну тут по моему мнеию еще должен действовать такой фактор что если отзывы о работе какой либо компании просты и не красноречивы и то скорее всего эти отзывы оставляли именно простые инвесторы которые действительно довольны компанией ну это просто мой мнение но обидно что нельзя придумать что-то вроде системы проверки инвесторов которые отзывыаются о компании
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 18:59   #73
sova2011
Любитель

Соглашаюсь с теми кто говорит, что для того чтобы не стать жертвой мошенников нужно выбирать компании которые хорошо зарекомендовали себя на рынке инвестирования. Отзывы как говорят можно и купить, а вот если среди клиентов компании есть ваши друзья которые опять же долгое время работают с ней, то такой вариант есть самый надежный и попасть на мошенников будет гораздо сложнее.
sova2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 19:35   #74
nomatter
Мастер

Нужно каждого брокера в которого вы будете инвестировать проверять на подлинность его документов. Ведь документы тоже могут подделать или же сфотографировать у других компаний и переделать что бы чисто вам замазать глаза на будущее что не очень правильно. Связаться с ними напрямую узнать все у администрации как они работают и все их аспекты.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 19:56   #75
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Нужно каждого брокера в которого вы будете инвестировать проверять на подлинность его документов. Ведь документы тоже могут подделать или же сфотографировать у других компаний и переделать что бы чисто вам замазать глаза на будущее что не очень правильно. Связаться с ними напрямую узнать все у администрации как они работают и все их аспекты.
Я конечно только за такую проверку документов брокера но также мне очень трудно понять каким именно образом инвестор поймёт что ему показывают настоящие документы ведь в интернете это очень сложно проверить.На мой взгляд всяческие проверки документов компании не очень действенные методы в борьбе с мошенничеством и лучше всё-таки использовать метод личной проверки компании.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 20:35   #76
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я конечно только за такую проверку документов брокера но также мне очень трудно понять каким именно образом инвестор поймёт что ему показывают настоящие документы ведь в интернете это очень сложно проверить.На мой взгляд всяческие проверки документов компании не очень действенные методы в борьбе с мошенничеством и лучше всё-таки использовать метод личной проверки компании.

Сейчас можно подделать любые документы, а проверить их подлинность не получится, поэтому документы роли не играют при выборе брокера. Лучше всего лично посетить офис компании, но это могут сделать не все инвесторы, поэтому основной критерий выбора брокера это его срок работы в данной области, чем больше брокер работает, тем он надежнее. Также нужно учитывать отзывы опытных инвесторов, пообщавшись с ними на различных форумах.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 20:57   #77
Viktory
Любитель

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Поверьте,nomatter, это, к сожалению, не поможет. Я ходила в офис компании-брокера, разговаривала с инвест-консультантом, запрашивала документы и отчетность, а потом через две недели ММСИЗ-инвестментз прекратили свою фактическую деятельность и повесили на дверях офиса "сдается в аренду".Просто нужно оказаться в нужном месте и в нужное время. и ни в коем случае не держать "яйца в одной корзине"
Viktory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 21:07   #78
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Viktory Посмотреть сообщение
Поверьте,nomatter, это, к сожалению, не поможет. Я ходила в офис компании-брокера, разговаривала с инвест-консультантом, запрашивала документы и отчетность, а потом через две недели ММСИЗ-инвестментз прекратили свою фактическую деятельность и повесили на дверях офиса "сдается в аренду".Просто нужно оказаться в нужном месте и в нужное время. и ни в коем случае не держать "яйца в одной корзине"
Мошенники сейчас могут подделать абсолютно любые документы и вы будете верить им. Поэтому не стоит даже смотреть на подозрительные и новые компании, компании, которые вам предлагают сразу большие проценты - это наверняка мошенники. Выбирайте брокера строга из топа, так вы не станете жертвой мошенников.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 01:39   #79
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Таких еще поискать нужно, конечно все знают такое что "друзей держи ближе, а врагов еще ближе", но специально подталкивать к проигрышным брокерам или мошенникам, я думаю что не каждый возьмет на себя такую ответственность, потому я думаю, нужно доверять, но проверять, то есть если у вас есть на примете (по данному совету) брокер, то просмотреть его историю, наличие услуг, отзывы.. вам станет понятно выгодно ли будет инвестирование.
Так в том-то и дело, что не специально. О таких случаях, которые часто-густо встречаются, когда друг, товарищ или знакомый дает плохой совет, который ведет к попаданию в лапы мошенников, я и говорю. А потому, сам факт того, что совет исходит от того, к кому существует доверие, не избавляет инвестора от необходимости проводить анализ и всё досконально относительно деятельности компании проверять самому. Друзья и знакомые могут быть вполне искренни и желать Вам только добра, но нужно ведь учитывать и вероятность того, что они сами могут заблуждаться относительно рекомендуемой возможности и не распознать мошенника.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 09:14   #80
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от sova2011 Посмотреть сообщение
Соглашаюсь с теми кто говорит, что для того чтобы не стать жертвой мошенников нужно выбирать компании которые хорошо зарекомендовали себя на рынке инвестирования. Отзывы как говорят можно и купить, а вот если среди клиентов компании есть ваши друзья которые опять же долгое время работают с ней, то такой вариант есть самый надежный и попасть на мошенников будет гораздо сложнее.
А откуда Вы знаете, что Ваш друг не заблуждается? Ведь он тоже может ошибаться на счет компании, так как мошенники сейчас хорошо маскируют свою деятельность под стабильные компании (пример ММСИС). А если это так, то мало того, что Вы можете потерять свои деньги, так еще и друга можете потерять. К сожалению, без собственных вливаний, начать доверять компании не получится, только путем проб и ошибок можно определить является ли компания мошеннической.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ