Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 13:08   #71
Veresk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
Ответьте: чем отличается анализ ситуации на разных ТФ от использования "скользких" средних? Если найдёте отличие (в пользу средних), то они вам и вправду нужны.

Не совсем вас понял. Вы имеете в виду что вместо машки можно открыть более старший ТФ? Если это так то машка удобнее тем что показывает изменение цены в виде линии. То есть более наглядно получается. И даже если пользоваться линейным графиком то машки имеют преимущество, потомучто их можно настраивать на разное количество свечей.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 13:28   #72
Futures.by
Новичок

Люди! Учитесь смотреть на "голый" график (как вы выражаетесь). Там есть всё. Старшие ТФ как раз-таки показывают основную тенденцию куда лучше разнообразных машек относительно вашего рабочего ТФ. Учите свечной анализ, который вместе с биржевыми объёмами раскрывает структуру движения. Машки всю структуру прячут.

Я тестировал советник на основе средних. Более-менее привлекательные результаты получались лишь только на СТАБИЛЬНОМ ТРЕНДЕ. Если начинался флет - всё летело в тар-тарары. Задумайтесь сами - почему так?
Futures.by вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 13:55   #73
Natash@
Acrypto-Мастер

Огромный минус трендовых индикаторов - их запаздывание с подачей торгового сигнала. Если делать параментр индикатора меньшим, для получения более раннего сигнала, появится много ложных сигналов, что тоже негативно отразится на результативности торговли. Но использование индикаторов может позволить трейдеру-новичку более объективно проводить анализ рынка, чтобы не видеть что хочется.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 14:42   #74
elena1319
Специалист

Цитата:
Люди! Учитесь смотреть на "голый" график (как вы выражаетесь). Там есть всё. Старшие ТФ как раз-таки показывают основную тенденцию куда лучше разнообразных машек относительно вашего рабочего ТФ. Учите свечной анализ, который вместе с биржевыми объёмами раскрывает структуру движения. Машки всю структуру прячут.

Я тестировал советник на основе средних. Более-менее привлекательные результаты получались лишь только на СТАБИЛЬНОМ ТРЕНДЕ. Если начинался флет - всё летело в тар-тарары. Задумайтесь сами - почему так?
Всё верно вы пишете... знаю трейдера. который работает на абсолютно голом графике.. Но у него и стаж..лет 10 наверное..

А преимущество машек для меня в том. что торгуя внутри дня...а точнее скальпируя.. я определив по старшим ТФ тренд..перехожу на минутки или пятиминутки... и не заморачиваясь открываюсь по МА.. входы получаются достаточно точные...
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 17:59   #75
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Огромный минус трендовых индикаторов - их запаздывание с подачей торгового сигнала. Если делать параментр индикатора меньшим, для получения более раннего сигнала, появится много ложных сигналов, что тоже негативно отразится на результативности торговли. Но использование индикаторов может позволить трейдеру-новичку более объективно проводить анализ рынка, чтобы не видеть что хочется.
Не знаю,как по мне то тоже индикаторы все же сбивают с толку ,ведь они идут за ценой ,а значит имеют опоздание.Рынок часто отрабатывает себя и показатели индикаторов выходят просто без полезными.По этому ,лучше всего ориентироватся на глобальный тренд,то есть смотреть по высшим тайм фреймам и потом уже определятся ,что и как ,а для этого нужно выбирать техничные пары типа австралийца.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 19:15   #76
Гера
Acrypto "V.I.P."

Когда депо большое и опыт позволяет, думаю, тогда и можно торговать без индикаторов. так сказать с опытом приходит чувство рынка, особенно когда работаешь на одной паре... Считаю, что каждый трейдер в том числе и начинающий и опытный должен испробовать разные комбинации индикаторов, чтоб понять лучше рынок, но единственное верное то, что такой комбинации не существует, просто потому что индикаторы идут за сигналом а не перед ним...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 19:18   #77
Rikz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Когда депо большое и опыт позволяет, думаю, тогда и можно торговать без индикаторов. так сказать с опытом приходит чувство рынка, особенно когда работаешь на одной паре... Считаю, что каждый трейдер в том числе и начинающий и опытный должен испробовать разные комбинации индикаторов, чтоб понять лучше рынок, но единственное верное то, что такой комбинации не существует, просто потому что индикаторы идут за сигналом а не перед ним...
Ну такое уже возможно для опытных трейдеров которые понимают что да как на рынке. Новичкам и не очень опытным индикаторы будут очень помогать. Я тоже сейчас торгую по индикаторам и хочу сказать что без них начинающему трейдеру будет сложно, темболее что почти все простые ТС работают на основе индюков.
Rikz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 19:24   #78
Veresk
Специалист

Цитата:

Так ведь это не для кого не секрет что машки во флете не работают (не дают хороших сигналов) это ведь трендовый индикатор а не осцилятор. Свечной анализ тоже хорош но не на всех 100% рынка. Есть сложные участки. Кстати так не только с машками так со всеми трендовыми индикаторами они просто не предназначены для флета. Вот и всё.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 05:17   #79
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Так ведь это не для кого не секрет что машки во флете не работают (не дают хороших сигналов) это ведь трендовый индикатор а не осцилятор. Свечной анализ тоже хорош но не на всех 100% рынка. Есть сложные участки. Кстати так не только с машками так со всеми трендовыми индикаторами они просто не предназначены для флета. Вот и всё.
Мне кажется.. что ни один индиккатор или осцилятор не даёт !00% уверенности в правильности выбора точки входа.. Но ведь то же самое можно сказать и о графическом, свечном..или любом другом анализе..В особенности , если это касается мелкий ТФ.. Долгосрочники, наверное в этом плане на более выгодной позици..т.к.для них плюс мину парасотен пунктов может и не играют роли... А на мелких ТФ, каждый пункт важен.. Мне кажется на мелких машки вполне неплохо работают..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 10:53   #80
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Что значит "чувство"? Меня от этой фразы аж передергивает каждый раз. Какое чувство? Анализ и расчет - вот и все чувство. А там уже совершенно не важно как этот анализ производится, по индикаторам, по свечам, по манне небесной... Главное конечный результат. Каждый выбирает для себя такой способ анализа рынка, какой ему понятнее и удобнее. Остальное все лирика.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ