Какими качествами должен обладать трейдер? - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 12:42   #71
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
А вы не задумывались, что может одной из распространенных ошибок торговцев является как раз то излишняя гибкость под рынок? Может стоит стать крепким как алмаз? Может не имеет смысла прогибаться под рынок, может придет время и рынок полностью прогнется под вас?
Песня Макаревича, конечно хороша, но слова не применимы к рынку. Никогда рынок не прогнется, таки прогибаться нужно нам, трейдерам, если хотим что-то получить. Все изменятся, не зря ТС со временем перестают работать. Нужно пытаться идти за ним, звучит банально, но сложно сделать.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 12:48   #72
Медведь
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Песня Макаревича, конечно хороша, но слова не применимы к рынку. Никогда рынок не прогнется, таки прогибаться нужно нам, трейдерам, если хотим что-то получить. Все изменятся, не зря ТС со временем перестают работать. Нужно пытаться идти за ним, звучит банально, но сложно сделать.
Как бы не звучало грубо, но другого слова я не могу подобрать, что бы было более подходящее сравнение. Нужно быть скользким и беспозвоночным хамелеоном. Что бы моментально подстраиваться под любую сложившеюся ситуацию.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 12:49   #73
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Согласен что нужно идти за ним (рынком, трендом, настроениями трейдеров). Только не бегать за ценой навдогонку, ее никогда не удастса поймать, а тем более заставить слушатса, даже корекцию сделать. Качества многие уже перечислены несколько раз, главное хотел бы акцентировать внимание на дисциплине трейдера, чтоб для него форекс был не игрой.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 13:03   #74
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Как бы не звучало грубо, но другого слова я не могу подобрать, что бы было более подходящее сравнение. Нужно быть скользким и беспозвоночным хамелеоном. Что бы моментально подстраиваться под любую сложившеюся ситуацию.
Как назвал, так назвал. Может все таки гибким? Но не беспозвоночным, без внутреннего стержня никак. Понимаю, что возможно словари у нас разные и их толкование.

Быть как бамбук, гибкий, но сильный. Стойким дубам на рынке сложно.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 17:20   #75
Anton1
Любитель

Трейдер по жизни и в торговле должен быть уверенным, мне лично данного качества сперва не хватало, но набирая опыт открываешь сделки все быстрее и не сидишь в ступоре когда график идет по твоим предсказаниям, но ты увы не в рынке, уверенность должна безусловно на чем то основываться!!
Anton1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 17:37   #76
Profit
Новичок

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
Трейдер по жизни и в торговле должен быть уверенным, мне лично данного качества сперва не хватало, но набирая опыт открываешь сделки все быстрее и не сидишь в ступоре когда график идет по твоим предсказаниям, но ты увы не в рынке, уверенность должна безусловно на чем то основываться!!
Опыт торговли главное достояние успешного трейдера. Пусть многое не получаетса, только цель выстроина верно. Большое просмотреть нужно из далека. Наступает переломной момент когда это начинаеш чуствовать .
Profit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 17:58   #77
MeGa
Мастер

Трейдер в первую очередь должен научиться доверять себе полностью, потому что без должной уверенности в себе и своём анализе рынка, а иногда даже и самоуверенности трейдер будет вечно метаться между разными решениями и в итоге допрыгается
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 18:05   #78
Anton1
Любитель

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Трейдер в первую очередь должен научиться доверять себе полностью, потому что без должной уверенности в себе и своём анализе рынка, а иногда даже и самоуверенности трейдер будет вечно метаться между разными решениями и в итоге допрыгается
Доверять себе целиком и полностью не стоит) только потому что наш взгляд на рынок субъективен и основывается на торговом опыте, лучше разработать ТС, которая не будет вступать в торговлю без подтверждения сигнала.
Старый 08.10.2012, 18:28   #79
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
Доверять себе целиком и полностью не стоит) только потому что наш взгляд на рынок субъективен и основывается на торговом опыте, лучше разработать ТС, которая не будет вступать в торговлю без подтверждения сигнала.
А я и не говорю что в рынок соваться без своей системы только на амбициях просто оно как обычно происходит у неуверенных-встали в покупки, вроде и по ТС, но неуверены они в правильности и начинают аналитику читать и форумы шерстить, в итоге разуверяются в своём выборе и продают, а потом видят что цена пошла куда они первоначально ставили и минус начинает расти и опять кроют и разворот... так и слить не мудрено и свихнуться тоже
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 18:57   #80
Anton1
Любитель

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
А я и не говорю что в рынок соваться без своей системы только на амбициях просто оно как обычно происходит у неуверенных-встали в покупки, вроде и по ТС, но неуверены они в правильности и начинают аналитику читать и форумы шерстить, в итоге разуверяются в своём выборе и продают, а потом видят что цена пошла куда они первоначально ставили и минус начинает расти и опять кроют и разворот... так и слить не мудрено и свихнуться тоже
Друг недавно пришел ко мне и предсказал что цена на евро/баксе пойдет вверх...я уже закрыл ордера и только из интереса поглядывал на движение цены, а цена и не думала идти вверх), а он мне под конец дня выдает что снял с рынка 15пп по своему прогнозу, как оказалось он пришел домой и поставил на пару EUR/GBP, вот уж аналитик кровь с молоком)
Ответ