Жадность или здравый смысл? - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 05:06   #71
elena1319
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Тут уже зависит насколько у трейдера развита жадность,жлобство ведь если у трейдер получилось хорошо заработать и увеличить капитал в несколько раз он думает что так будет продолжаться и дальше и часто забывает о прошлых ошибках и прошлых сливах основная причина всех сливов что трейдер нарушает свою торговую систему и правила ММ,а от чего? От жадности.
Цитата:
Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
Я тоже сделал вывод по этой истории, что не обязательно человек именно из за своих личностных каких то качеств увеличил депо в 12 раз, это могла быть удача. Но вот в том что жадностью было попытка дальнейшего безумного увеличения, сомнений нет.
Нет предела человеческой хапучести! считаю подобные разгоны именно проявлением жадности.

Когда у меня получается непхохая прибыль на агрессивном депозите..частенько возникает мысль продолжить подобную тактику на увеличенном депозите..ведь чем больше стартовый капитал для агрессивной торговли..тем более высокой может быть прибыль.. Однако всегда останавливаюсь и прибыль вывожу..Как то оно надёжнее, когда заработок сот такой рискованной торговли снят.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 09:00   #72
Almaz
Любитель

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Нет предела человеческой хапучести! считаю подобные разгоны именно проявлением жадности.

Когда у меня получается непхохая прибыль на агрессивном депозите..частенько возникает мысль продолжить подобную тактику на увеличенном депозите..ведь чем больше стартовый капитал для агрессивной торговли..тем более высокой может быть прибыль.. Однако всегда останавливаюсь и прибыль вывожу..Как то оно надёжнее, когда заработок сот такой рискованной торговли снят.
Ну так к этому приходишь, не от своей природной сообразительности, а от того что уже обжегся на чем то подобном ранее. Конечно в данный момент, я уже с вами абсолютно согласен, но допустим как только пришел на рынок задавался вопросом, почему опытные трейдеры снимают так много прибыли, и не увеличивают депо по полной катушке.
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 09:58   #73
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
Ну так к этому приходишь, не от своей природной сообразительности, а от того что уже обжегся на чем то подобном ранее. Конечно в данный момент, я уже с вами абсолютно согласен, но допустим как только пришел на рынок задавался вопросом, почему опытные трейдеры снимают так много прибыли, и не увеличивают депо по полной катушке.
Естественно..не сразу и я к этому пришла.. И вот эта осторожность, в обращении с основным депозитом не сразу появилась.. 4 года ушло на то, что бы как то выстроить и систему управления капиталом..и рисками.. и научиться усмирять своё желание быстро хапнуть ... Сейчас то мне уже очень хорошо понятно, что лучше понемногу, но стабильно. зарабатывать.
Старый 20.11.2012, 10:05   #74
lydik
Любитель

Да elena1319 соглашусь с вами проблема только в том что для снижения рисков стараюсь основной депозит разбить на два три поменьше что бы сумма на депо была не больше 3000$ (если речь о классики), да и внутри одного кабинета держать более 4 счетов тоже не совсем разумно с точно зрения безопасности, хотелось бы узнать торгуете ли вы CFD.
lydik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 10:20   #75
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от lydik Посмотреть сообщение
Да elena1319 соглашусь с вами проблема только в том что для снижения рисков стараюсь основной депозит разбить на два три поменьше что бы сумма на депо была не больше 3000$ (если речь о классики), да и внутри одного кабинета держать более 4 счетов тоже не совсем разумно с точно зрения безопасности, хотелось бы узнать торгуете ли вы CFD.
Внутри одного кабинета несколько счетов тоже считаю не очень разумным.. Хотя основной депозит, открытый не через ДЦ, а через достаточно надёжного брокера считаю возможным наращивать до значитальных объёмов. Разницей на контракты я не торгую.. и моя торговля на фондовом рынке тоже пока весьма умеренна... так как не так давно начала.. Основное для меня валютный рынок.
Старый 20.11.2012, 10:36   #76
lydik
Любитель

Цитата:
Разницей на контракты я не торгую.. и моя торговля на фондовом рынке тоже пока весьма умеренна... так как не так давно начала.. Основное для меня валютный рынок.
Не путайте реальный Американский рынок и CFD реальным как раз все понятно масса информации, видно кто и куда двигает акции, а CFD можно анализировать разве что при помощи шаманов и плясок с бубнами, если потребуется консультация по Американскому фондовому с удовольствием вам ее дам.
lydik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 11:07   #77
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от lydik Посмотреть сообщение
Не путайте реальный Американский рынок и CFD реальным как раз все понятно масса информации, видно кто и куда двигает акции, а CFD можно анализировать разве что при помощи шаманов и плясок с бубнами, если потребуется консультация по Американскому фондовому с удовольствием вам ее дам.
я уже ранее ответила.. что CFD не торгую.. И я в курсе. что такое реальный Американский рынок..

Я уже писала, что только начинаю... Дело в том, что у меня муж торгует на фондовом.. Но у него счёт открыт через весьмя серьёзную контору с выходом на реальный рынок... более того.. у него там даже нет возможности с одного депозита торговать на фонде и валюте.. Открыты разные счета..

А вопросы будут.. обращусь к вам. Спасибо!
Старый 20.11.2012, 13:10   #78
prokmixa
Любитель

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Тут уже зависит насколько у трейдера развита жадность,жлобство ведь если у трейдер получилось хорошо заработать и увеличить капитал в несколько раз он думает что так будет продолжаться и дальше и часто забывает о прошлых ошибках и прошлых сливах основная причина всех сливов что трейдер нарушает свою торговую систему и правила ММ,а от чего? От жадности.
Согласен с Вами хотя и считаю что приведенный Вами пример больше конечно от не опытности которая впринципе и приводит к жадности. Опытный человек знает когда нужно остановиться потому что знает про последствия
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 15:50   #79
kordy2006
Любитель

У многих новичков здравый смысл отсутвует напрочь, но зато есть желание поскорее увидеть результаты своей деятельности и так впрочем и происходит, они видят результат кардинально противоположенный ожидаемому, так что как бы не была велика жажда прибыли, нужно стараться сопостоялвть свои возможности со своими желаниями.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 15:52   #80
Almaz
Любитель

Цитата:
Естественно..не сразу и я к этому пришла.. И вот эта осторожность, в обращении с основным депозитом не сразу появилась.. 4 года ушло на то, что бы как то выстроить и систему управления капиталом..и рисками.. и научиться усмирять своё желание быстро хапнуть ... Сейчас то мне уже очень хорошо понятно, что лучше понемногу, но стабильно. зарабатывать.
Это понятно, но я вот ни за что не поверю, что вы при отличном сигнале не превышаете риски, допустим когда на какое то направление сигналит буквально все, что к сожалению случается не так часто как хотелось бы. Ведь если разобраться, то когда превышение рисков оправданно, выходит наоборот глупо не использовать такой шанс, для быстрого и высоковероятного профита.
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ