Будущее Евросоюза - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Мировые экономические новости

Важная информация

Мировые экономические новости Обсуждение экономической ситуации в мире и какое влияние это оказывает на финансовые рынки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 17:14   #71
omigas
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да, но правительства, например, в США или в странах ЕС слишком сильного обесценивания своей валюты тоже не допустят. Только до тех пор пока это выгодно. Если такое вообще может быть. А насчет России, российский рубль, в отличии от того евро, сильно зависит от цены на нефть и газ на мировом рынке. К тому же евро - мировая валюта, а значит на нее всегда найдется спрос. А кому нужен рубль за пределами России?

как я писал уже выше, если кому-то нужно сохранить различную мировую валюту, они будут прилагать всевозможные методы для этого. в целом проблем у ЕС столько же, сколько и у США и каждая их этих сторон, будут принимать различные методы для укрепления своей собственной валюты. а то что наш рубль, да кому он по сути нужен то. как после развала СССР был в низу, на том же уровни и висит.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 19:12   #72
SviatosLOVE
Новичок

Цитата:
Да, но правительства, например, в США или в странах ЕС слишком сильного обесценивания своей валюты тоже не допустят. Только до тех пор пока это выгодно. Если такое вообще может быть. А насчет России, российский рубль, в отличии от того евро, сильно зависит от цены на нефть и газ на мировом рынке. К тому же евро - мировая валюта, а значит на нее всегда найдется спрос. А кому нужен рубль за пределами России?

Опять Евросоюз, опять за рубль заикнулись ... Вся мощь современного мира , Америки , Европы , Азии - в экономике ... Посмотрите на Японию, какой прогресс, и из-за того что нет армии! Германия - та же история. России нужно много тратить на оборону что бы обеспечивать мнение русских о собственной защищенности , либо не держать армию вовсе , в том случае терпеть любые решения США - что не допустимо, это будет не просто мировая держава - а явное мировое правительство в одном лице. Так что вывод о России - бессилие.
SviatosLOVE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 19:28   #73
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
как я писал уже выше, если кому-то нужно сохранить различную мировую валюту, они будут прилагать всевозможные методы для этого. в целом проблем у ЕС столько же, сколько и у США и каждая их этих сторон, будут принимать различные методы для укрепления своей собственной валюты. а то что наш рубль, да кому он по сути нужен то. как после развала СССР был в низу, на том же уровни и висит.
Рубль кому-то и не нужен, а кому-то даже очень. Стоимость валюты, а также её надёжность зависит от экономики страны. Россия - огромная страна с большим потенциалом, и если подойти с умом к развитию такой державы, то будет толк, и рубль станет пользоваться спросом. В евросоюзе ведь тоже не всё гладко. Взять ситуацию с Грецией, которая тянет на дно всех как бесхозный камень.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 19:35   #74
mysubcult
Любитель

Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Рубль кому-то и не нужен, а кому-то даже очень. Стоимость валюты, а также её надёжность зависит от экономики страны. Россия - огромная страна с большим потенциалом, и если подойти с умом к развитию такой державы, то будет толк, и рубль станет пользоваться спросом. В евросоюзе ведь тоже не всё гладко. Взять ситуацию с Грецией, которая тянет на дно всех как бесхозный камень.
От самой страны и от ее потенциала может что-то и зависит, но это зависит только на начально стадии формирования государства, я считаю. Россия уже успела себя проявить, как страна, с которой лучше вообще не связываться, поэтому никто с ней не связывается. Думаю когда президент радуется подаренному ему айфону на всю страну, это уже показатель.
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 19:35   #75
elda
Мастер

Цитата:
Конечно США иногда выгодно слабый доллар,иногда и выгоден сильный доллар,когда слабый доллар это выгодно экспортером.Это касается и Европы им выгодно тоже слабы евро это могло очень помочь европейским экспортером,ведь как страдали они когда евро была в районе 1.50 тогда они говорили что их продукции становится не конкурентна способна если евро будет также дорогой,но и сильное ослабления евро властям Европы не нужно тогда ведь в качестве резервной валюты её не будут воспринимать.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 20:08   #76
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Но с того что госпожа Меркель об этом заявляла своему правительству по поводу ситуации с Грецией и Португалией, проблем в Евросоюзе сейчас предостаточно, а Германия больше всех денег вливает в экономику союза, и думаю что не очень они этим довольны, я убежден если бы Германия не входила в состав европейского союза, им бы жилось гораздо лучше чем сейчас, немцы умеют зарабатывать деньги.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 19:14   #77
Инвестор
Acrypto-Мастер

Прочитал недавно, что власти ЕС намерены в будущем реформировать Евросоюз. Так ли это поживем, увидим. Но то, что власти ЕС об этом открыто заговорили, может означать что все же будущее у Евросоюза есть. Или, по крайней мере, о том, что развал ЕС сейчас им не нужен.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 21:27   #78
SviatosLOVE
Новичок

Цитата:
Прочитал недавно, что власти ЕС намерены в будущем реформировать Евросоюз. Так ли это поживем, увидим. Но то, что власти ЕС об этом открыто заговорили, может означать что все же будущее у Евросоюза есть. Или, по крайней мере, о том, что развал ЕС сейчас им не нужен.

Реформировать, это выкинуть балласт типа Греции, Италии, Испании? Евросоюз создавали с целью противостоять Советам и Америке, а в нынешнее время и Азии - распад ослабит позиции Европы на мировой арене как единого целого, и конечно им это не нужно. С другой стороны союз когда Германия работает, а все отдыхают - не устраивает саму Германию.
SviatosLOVE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 01:14   #79
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

У ЕС одна проблема - нет четкого законодательно прописанного равноправия всех членов, а всё идет по принципу , я вкладываю больше денег и командовать парадом буду я)) и не важно, что этот я может быть и дураком) Нет сплоченности и единых каких то ценностей, каждый сам за себя.Вот в этом огромный минус ЕС. Да и решение вопросов из-за несговорчивости принимаются туго и очень долго.) А инвесторы не ждут, они ищут там где спокойнее. Конечно союз не развалится, хотя выход отдельных стран допустить можно, но то что там должны присутствовать какие то новые локомативы , это очевидно.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 05:29   #80
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
У ЕС одна проблема - нет четкого законодательно прописанного равноправия всех членов, а всё идет по принципу , я вкладываю больше денег и командовать парадом буду я))
Это немного смахивает на Британские колонии 19 века, когда от Англии зависели ее колонии, поскольку сами по себе они не были развиты, в сравнении с самой Англией. Хотя в ЕС, по сути, самостоятельные страны, но, как вы правильно написали: парадом правит тот, кто больше вкладывает.

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
Как понять фразу на счет того, что рубль внизу? Вы имеете ввиду его стоимость по по отношению к доллару или евро? Если да, то посмотрите на японскую ену, там соотношение еще больше в пользу доллара, однако, Япония считается одной из самых развитых стран в мире.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ